Sanggahan | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 

Komentar kamu

Lihat halaman sebelumnya, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, berikutnya

Suatu malam yang cerah, keluarga besar Kantor saya berbondong-bondong ingin merayakan year-end dinner. Setelah berbagai diskusi dan perdebatan pemilihan tempat makan dari Hard Rock, Satoo sampai Cork&Screw, akhirnya pilihan jatuh di LOEWY yang mana kita semua belum pernah kesana.

Maka terjadilah, tgl 18 Desember (reservasi dua hari lebih awal) 10 perempuan dari kantor saya berangkat ke Oakwood Mega Kuningan melewati kemacetan jakarta yang konon hari itu macet banget karena hujan badai di sore hari.

Setelah sampai di tempat, pemesanan makanan pun terjadi. Hampir semua memesan tenderloin steak, sisanya pesan roast chicken, roast veal leg dan grilled duck fillet. Karena kita baru pertama kali ke LOEWY, maka banyak teman-teman yang minta rekomendasi waiter terutama untuk saus steak dan side dish-nya. Satu teman yang memesan tenderloin steak secara spesifik bertanya kepada waiter mengenai pesanannya. Terjadilah perbincangan di bawah ini:

Teman: “Mas, lebih enak pake mushroom sauce atau black pepper sauce?”
Waiter: “Black pepper sih mbak yang biasanya banyak dibeli orang”
Teman: “Ok deh mas, saya black pepper ajah”
Waiter: ”Ok mbak. Kentangnya mau yang mana?”
Teman: ”Enaknya yang mana ya mas?”
Waiter: ”Frenchfries aja, mbak”
Teman: ”Ok deh mas, frenchfries.”

Saat itu saya sendiri memesan dua minuman, Kiwi juice dan Equil tidak dingin.

Kurang lebih 30 menit berlalu, makanan baru datang (Roast veal leg memerlukan waktu lebih dari itu untuk disajikan). Semua makanan dan minuman tersaji namun Equil tidak kunjung datang. Teman saya (seperti percakapan di atas) mendapati Tenderloin steak-nya dipadu dengan potato wedges dan mushroom sauce. Segeralah dia complaint ke waiter yang sama. Yang sangat menyebalkan adalah ketika sang waiter (sok tau) menyangkal bahwa teman saya memang memesan makanan tersebut. Kemudian dengan sabar (sayang sekali teman saya ini orangnya lebih sabar dari saya namun daya ingat sangat kuat) mengulang lagi detail percakapan tersebutkan di atas. Tanpa meminta maaf atau ucapan apapun, waiter ke dapur dan kembali membawa blackpepper sauce dan french fries (menunggu dulu beberapa menit).

Satu lagi teman saya yang memesan Roast chicken (yang menurut waiternya adalah favorite dan ternyata rasanya standar banget) dan mashed potato mendapati mashed potato-nya diganti dengan frenchfries. Setelah complaint kepada waiter, dia pun mendapatkan mashed potato menurut order sebelumnya dengan harus menunggu lagi beberapa menit. Saya pun tidak mendapatkan order Equil (tidak dingin) tapi saya sengaja diam saja. Beberapa teman saya memesan Equil dingin ditengah-tengah acara makan dan mereka mendapatkannya dengan sangat cepat. Setelah saya selesai makan baru saya menanyakan Equil (tidak dingin) yang pertama kali saya pesan yang ternyata memang terlewatkan oleh waiter-nya (gak banget!) dan dia tidak ada ucapan minta maaf juga.

Setelah hampir semua teman-teman selesai makan, maka piring-piring pun diangkat oleh para waiter dan waiteress. Begitu cepat mereka ambil piring-piring tersebut, bahkan teman saya yang masih setengah penuh makanannya mau diangkat juga piringnya oleh salah seorang waiter. Ini sih gak sopan banget ya, orang belum selesai makan sudah mau diangkat piringnya.

Kemudian kami pun membuka acara tukar kado. Di sini memang ada SATU teman kita yang heboh dapat kado yang dia inginkan dan berteriak agak kencang dua kali. Saat itu suasana LOEWY memang sedang ramai, beberapa orang terdengar tertawa terbahak-bahak dari meja lain. Tidak lama, salah satu waitress meminta kita semua untuk ”lower down our voice” karena meja sebelah ada yang complaint (meja dimana terdengar suara terbahak-bahak yang sangat keras). Oke, tidak masalah, toh juga teman saya hanya berteriak sekali itu saja. (But it made us wonder whether we’re in a library instead of open-space resto).

Tidak beberapa lama, bos saya meminta bill karena kami sudah selesai. Ini adalah ULTIMATE offense yang LOEWY lakukan. Waiter secara halus mengusir kita dari tempat karena sudah banyak yang mengantri! (We arrived at almost 6 pm and we were told to leave at 7:30-ish) Oh My God, kita disana order begitu banyak makanan dan minum sedangkan meja lain kebanyakan hanya order minum dan appetizer. Sebatas itu saja respect mereka terhadap customer yang datang? Wah hebat banget resto sekelas LOEWY (yang niatnya mungkin mau memberi kesan berkelas) mengusir customers yang akan BAYAR makanannya. Kita sih awalnya tidak ada masalah dengan tempat makannya yang terbuka, makanannya (walaupun ada beberapa menu standar banget rasanya membuat hati menyesal) maupun keramaian orang-orang sekitar. Tapi pelayanannya sungguh tidak sepadan dengan harga yang ditawarkan, waiter dan waitress tanpa senyum, sok tau ketika sudah jelas-jelas salah, dan juga cara mereka memperlakukan customers yang jelas-jelas memesan dalam jumlah banyak dan lengkap dari appetizer, side dish, main course (walaupun tidak memesan dessert karena sudah keburu diusir). Mungkin LOEWY belum benar-benar siap buka restoran yaa... and please train your waiters and waitresses.. Oya.. kita gak mau datang lagi deh ke LOEWY.. kapok.

Maya, Jakarta Jumat, 19 Desember 2008 12:12:36

Kita2 paling seneng hanh out bareng di koella depan akmil
chubby, magelang Rabu, 17 Desember 2008 17:12:03

WELCOME : www.sinroco.co.cc

Rokok Terapi kesehatan

Penyembuhan segala macam penyakit
sinroco, GARUT Selasa, 16 Desember 2008 13:12:04

waaaa emg seruu nii nampilin kuliner dr berbagai daerah..
tapii sayang gda gambar ato pto2nya..
jadii kurang seruuuuuuu..
hehe
thnks y...
anonim, bandung Selasa, 16 Desember 2008 13:12:15

Ada info baru neh untuk penggemar batagor bandung, kemaren gua ke daerah Kemang, tepatnya di Kemangi Food Square, ternyata disana ada yang jual batagor bandung, namanya batagor jonker... rasanya mmmhhh nyam nyamm ... enak banget, crispy, n saos kacangnya juga mantab abis.. pokoknya Bandung style abis deh.. mereka juga bisa delivery, so buat temen2 yang penasaran sama rasanya bisa call mereka di 081 9086 678 11 utk layanan pesan antarnya... so buat para penggemar batagor bandung, silahkan dicoba deh... dijamin mantab!
Hawker, Jakarta Senin, 15 Desember 2008 15:12:38

Strawbeurry Cafe buka cabang baru di Gandaria1 No.75
Tempatnya seru bgt. Serba strawberry, ada 120 macam minuman strawberry dan makanan yang unik seperti nasi goreng strawberry
banyak Games import lagi gratis dimainkan, nanti ada yang ajarin Gamesnya.
tempat nya bagus abis, banyak hutan dan buah2 strawberry

Putra, Jakarta Senin, 15 Desember 2008 02:12:52

Soto jakarta bang madun barito kini buka cabang di Trattoria bang hendri.... klo soto jakarta yg satu ini ma soal rasa ga usa d ragukan lg... terang aja bukanya dari thn 1960an...
yummy bgt deh rasanya
radit, jakarta Sabtu, 13 Desember 2008 16:12:13

bagi kalian pecinta nasi goreng n mie aceh... datang aja langsung k trattoria bang hendri... rasa rempahnya ga ada tandingannya lagi... buruan deh coba
hasan, jakarta Sabtu, 13 Desember 2008 16:12:12

nasi uduk ayam goreng penyet d trattoria bang hendri rasanya gurih bgt... kudu d cobain deh bagi pecinta kuliner!!
harganya juga ga mahal, free wi fi pula... pokoke tmpatnya okdeh....
kebayoran baru dekat lap school, jaksel
riansayah, jakarta Sabtu, 13 Desember 2008 16:12:35

ada makanan khas cirebon di trattoria bang hendri kebayoran baru... rasanya bener2 khas cirebon, ga ada bedanya dengan yg d cirebon.... empal gentongnya muantep bgt, ada tahu gejrot juga... pokoke lengkap dgn makanan khas cirebon!!!!
darmanto, jakarta Sabtu, 13 Desember 2008 16:12:09

ada tempat makan baru Trattoria Bang Hendri di jl.k.h ahmad dahlan dekat lapschool kebayoran baru atau d depan circle K pas
semacam food court tapi ada sofa2nya didalam..
fasilitas ada tv plasma 32inc 2 buah dan
free wi fi
jum'at sabtu minggu ada live musicnya loh jam 7 malam mulainya
tp d dalam ada 15 tenant and diarea outdoor ada 2 tenannt
1.bebek ireng suroboyo cak baz
2.chi-pon teppanyaki
3.depot tanjung dengan kambing bakar madu, shisa, kopi rempah n ice cream goreng.
4.pondok sabang dengan nasi goreng aceh, mie rebus/goreng khas aceh, roti cane dll
5.Pak Item dengan soto mie bogor, tauge goreng dan ayam bakar madunya
6.empal gentong cirebon, sate kalong dan makanan khas cirebon lainnya.
7.nasi uduk limau
8.soto ambengan cab.kelapa gading ada rujak cingur dan makanan khas jawa timuran
9.soto jakarta bang madun
10.mie cemot* mie ayam yg harum banget rasanya
11. dapur gudeg
12. baraya*makanan khas sunda
13.susy cake
14.minang plus*masakan padamg
15.daharecho*ribs, steak, calamari, dessert
16.lontong kikil lamongan dan ayam penyet
17.cofee paste* cofee, hot dog, burger
adi, jakarta Kamis, 11 Desember 2008 17:12:08

Salut buat pengelola Web ini
Sangat membantu bagi yang hobiis wisata kuliner
saya punya wisata kuliner, bisa ga dikirim ke web ini.
Salut...salut...salut!
Urip SR, Karawang Kamis, 11 Desember 2008 15:12:48

COBA in RESTO ASIA
di bypass ngurah rai
seberang perumahan Taman mumbul.
Masakan nya hmmm bikin ngiler sambel Ujungpandang nya
Pangsit Mie dan Bebek Goreng nya MUST TRY GUYS..
menu nya banyak sih ,yang baru coba ini.
kelihatannya kurang promosi tapi yang penting SUEDEP hehe
tempatnya bagus udah ber-AC
harganya normal-2 aja

sukses terus dah!! :D
Liverand, surabaya Rabu, 10 Desember 2008 21:12:06

BEBEK GORENG CAK RUDI
DEPAN PERSIS BILLYARD GALAXY JALAN PANDEGILING SURABAYA

ENAK POOL, BEBEKNYA GURIH, SAMBALNYA MANTAP, HARGANYA JUGA MURAH HANYA 7000 RUPIAH

DI JAMIN KEMBALI....SILAKAN MENCOBA
AMAK, SURABAYA Rabu, 10 Desember 2008 19:12:42

Belakangan ini di wilayah Bintaro dan sekitarnya marak warung-warung bakso dengan merk Joko, Joko dan Joko, saya jadi penasaran apa enaknya sih itu bakso dengan embel-embel joko. Hunting bakso joko saya mulai dari masuk wilayah bintaro, jl. Veteran, kemudian masuk bintaro jl. Bintaro Utama, Bintaro sektor II, Bintaro sektor IX, jl. Ceger Raya dll. Hasil perburuan bakso ternyata persamaan nama joko tidak menjanjikan rasa yang sama nikmatnya. Saya sebagai pecinta bakso dan penikmat bakso terpuaskan dengan bakso yang dijual di Bintaro Sektor IX, Jl. Bintaro Utama Raya, tepatnya di Point Plus Stationary, setelah Mc Donald, nama warungnya PONDOK BAKSO "PAK JOKO", rupanya ini adalah cabang dari pondok bakso pak joko Bintaro Sektor II. Mengenai rasa yang jelas mak nyuss, pak bondan belum afdol jadi reporter kuliner kalau belum nyobain yang satu ini.
Hendri, Tangerang Minggu, 07 Desember 2008 19:12:45

TIC"N
Tiger Community Ngawi
Bagi kamu2 yg punya besutan kuda besi Honda Tiger,Lansiran taun brapa aja gabung ma qta2,ok.khususnya di wilayah Ngawi
dari lkalangan manapun ok,
Contack person syahfriel ( 0351) 7682578
joni, ngawi Minggu, 07 Desember 2008 12:12:26

kang mbok yo di kasih kategori panganan seng murah neng ngisore limangewu ojo mung jenenge panganane tok.engko pas tuku lalapan tepong eh cryspi sory masalae cryspine gak ono daginge mung tepong tok.tapi rengane 10 ewu.oyi kang?
andre, jember Rabu, 03 Desember 2008 01:12:48

dicari pembeli udang segar,stock 50 ton udang segar,size 30-40. berminat segera hubungi waktu terbatas. darji 081331028166 atau 031.72601800.
sudarji, surabaya Selasa, 02 Desember 2008 12:12:28

angkringan ki asem
dengan outlet: wisma asri, tytyan kencana, perumnas3, jl kalibaru, jl. agus salim
menyediakan makanan culliner asli solo, mesti mak nyoss dan terlengkap dan terbesar
www.indonetwork.co.id/ANGKRINGANKIASEM
bejotop, bekasi Senin, 01 Desember 2008 17:12:17

ada tempat makan baru Trattoria Bang Hendri di jl.k.h ahmad dahlan dekat lapschool kebayoran baru atau d depan circle K pas
semacam food court tapi ada sofa2nya didalam..
fasilitas ada tv plasma 32inc 2 buah dan
free wi fi
jum'at sabtu minggu ada live musicnya loh jam 7 malam mulainya
tp d dalam ada 15 tenant and diarea outdoor ada 2 tenannt
1.bebek ireng suroboyo cak baz
2.chi-pon teppanyaki
3.depot tanjung dengan kambing bakar madu, shisa, kopi rempah n ice cream goreng.
4.pondok sabang dengan nasi goreng aceh, mie rebus/goreng khas aceh, roti cane dll
5.Pak Item dengan soto mie bogor, tauge goreng dan ayam bakar madunya
6.empal gentong cirebon, sate kalong dan makanan khas cirebon lainnya.
7.nasi uduk limau
8.soto ambengan cab.kelapa gading ada rujak cingur dan makanan khas jawa timuran
9.soto jakarta bang madun
10.mie cemot* mie ayam yg harum banget rasanya
11. dapur gudeg
12. baraya*makanan khas sunda
13.susy cake
14.minang plus*masakan padamg
15.daharecho*ribs, steak, calamari, dessert
16.lontong kikil lamongan dan ayam penyet
17.cofee paste* cofee, hot dog, burger
ade, jakarta Senin, 01 Desember 2008 02:12:32

Lihat halaman sebelumnya, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, berikutnya
Berikan saran, komentar, kritik, uneg-uneg anda untuk situs ini. Agar tertib, bagi yang ingin beriklan harap gunakan situs iklankilat.com karena redaksi akan menghapus semua iklan yang masuk ke halaman ini.
Nama
Email
Kota
Verifikasi Ketik ulang huruf-huruf yang tampak berikut

Komentar kamu
 
   
Perubahan terakhir: 22/04/11
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2011.
Design by Ytse-Jam, verification by masrizal.com