Web Hosting Serimpi
Disclaimer | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 
Daftar Tempat Jajan Restoran di Yogyakarta
Sampai saat ini, semuanya ada 56 tempat.
Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Yogyakarta | Kembali ke depan

Kalau Kamu punya komentar sendiri atau kurang sreg dengan komentar yang ada, silakan tambahkan di link 'beri komentar' pada tempat yang dimaksud.
Berilah juga penilaian terhadap tempat jajan yang ada di link 'beri nilai'.

Lihat halaman sebelumnya, 1, 2, 3, 4, 5, 6, berikutnya, Semua

Intan Kape bilang,
ada tempat namanya Bale Raos,
di Jl. Magangan Kulon No.1
Kraton Yogyakarta, dekat Pasar Ngasem
Masuk daerah Keraton,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Katanya menunya adalah masakan kesukaan Sultan sultan gitu
Jadi klo makan disitu itung2 jadi Sultan gadunganlah
Masakan rumah biasa hanya saja disajikan sangat cantik dan agak ribet dan rasanya lebih enak dengan bumbu-bumbu tambahan. Namanya cantik2 seperti Beer Jawa, sup Timlo,de el el....
Ga rugi deh makan di situ
Apalagi suasananya luar biasa Djogja sekali ada musik2 jawa juga....damaiiiii sekali, pelayannya pake busana djawa...ga heran kalo yang datang lebih banyak turis mancanegaranya.
Cocok buat kamu yang ga hanya mentingin perut aja tapi juga penikmat suasana.
Harga rata2 diatas 10 rb mpe 35rb tapi sepadan dengan yang diperoleh walaupun en walaupun menunya kecil sekali....
harus dicoba!!
Dikirim pada Jumat, 16 Januari 2009 05:01:42 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya R & B real steak grill,
di djalan robert wolter monginsidi 37 (jetis bangirejo, PDAM ke barat )telefoon 0274 563617 , 7112036 , fax 0274 563649,
Katanya sih, ...di R & B real and steak grill inilah Toean dan Poean menikmati masakan Steak dan laen laen masakan Europa / US . Satoe bangoenan dengen toko"meatshop and grocery" njang boeka djam 10 sampai 19 sahadja setiap hari. Toko ini mendjoewal semoea kidjoe, daging, steak, bacon, tjokelat merk VooDoo, Wafer Grain,Old El Paso dll ikan salmon dari Norwegia njang semoeanja boeatan Eropa atawa Amerika serikat itoe, njang soelit didapat di Djokja (ketjoeali di Arirang oentoek makanan Korea , Hani's Bakery oentoek daging Belgia dll) .Kembali ke restaurant: Ini Resto boeka sampai djam 2300 last order.Parkeer moeat 8 auto masoek halaman roemah koena depan Hotel Maerakatja itoe ,(hoek mau masoek ke Bangieredjo taman, komplek peroemahan tjoekoep elit hampir setaraf Kotabaroe). Soeatoe halaman belakang roemah Belanda 15 x 15 meter disekeliling terras, ada 10 zitjes dengen masing masing 4 stoelen dan 1 zitje copy antiek ditengah taman njang soenggoeh bagoes dengen lampoe temaram,Pas betoel oentoek bertoekar bitjara dengen Toean poenja Kong-Sie atawa Edeleer karena soenggoeh terhormat tempatnja. Masakan njang soedah ditjoba adalah Grill Scallop , soeatoe scallop 3 boetir dengen aneka sajoer seperti salad njang tjoekoep enak. Scallop itoe hampir setaraf Al Muntaha resto di Burj al Arab (lihat ayojajan.com kategori Luar Negeri dan Tempat Lain)tatapi lebih kenyal ini. (Rp 25.000) Masakan laen adalah Wagyu striploin disadjiken beserta mashed potatoes (baked potatoes beloen tersedia) dan roti pandjang njang renjah serta boemboenya njang pas betoel. (Wagyu itoe lebih enak daripada Sasanti selatan Hyatt njang asin dan ketjil)Oekoeran sebesar sirloin (hampir 20cm pandjang)Rp 168.000,- Masakan laen njang soedah saya tjoba adalah US Beef Striploin medium well , disadjiken djoega pake roti pandjang dan sepotong room boter panas 3x3 cm diatasnja. Saoes mushroom tjoekoep pas rasanja. French Fries djoega pas rasanja.(Rp 120,000 sahadja).Minoeman njang soedah ditjoba adalah Orange Squash.(Rp 12.000) dan Camomile Tea disadjiken didalem teko gelas transparan memakai pompa piston oentoek mengadoek dan menjaring itoe teh njang tjoekoep oentoek 3 tjangkir.(Rp 12.500) .Masakan laen adalah Burger USA style , ada poela aneka sandwich dengen aneka olesannja dan isinja bisa dipilih sesoeai selera Toean njang lama di loear negeri. Chef nja soedah berkeliling doenia mendjadi chef katanja. Semoea harga ditambah 15% tax and servic,Pelajanan soenggoeh ramah . Terdapet Hotspot poela oentoek surfing Internet menggoenaken E90 toean. Soedah menerima Kartoe Krediet poela (mesin EDC ada di dalem toko tahadi, tatapi barcodes barang barang toko tida bisa diakses, hanja bisa siang hari berbelandja di toko itoe)
Dikirim pada Kamis, 25 Desember 2008 12:12:59 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya ruang cafe,
di sebeloem TK /SD al azhar 31 ring road oetara, ada lampoe pipa melingkar lingkar di oetara djalan, entjeng entjengan dengen asrama hadji,
Katanya sih, ...Di Ruang Cafe inilah Toean dan Poean menikmati malam njang soenggoeh sjahdoe bersama pasangan Toean. Toean masoek gang itoe, sempiet tjoema moeat satoe automobiel sekitar 100 meter ke oetara , sampailah. Parkeer moeat 20 autos, diatas tanah (kalaoe hoedjan loempoer spatoe Toean bisa nempel karpet auto)Soeatoe djoglo njang sjahdoe ada di podjok, ada poela roeang dalam 10 x 10 meter dengen 4 zitjes dan 4 lesehan pake lampoe dengen potentiometer oentoek atoer itoe trang-gelapnja bohlamp sambil menikmati sadjian moeziek blues. Ada poela zitjes di terras (5 zitjes) ada poela 3 pool medja biljart oentoek bersantai melewatken malam, seperti di autoclub di Skandinavia (lihat ayojajan.com kategori Luar Negeri dan Tempat Lain). Toean bisa membeli boekoe boekoe baroe dan membatja boekoe kesoesasteraan Barat dan Nasional. Masakan njang soedah ditjoba adalah : Nasi Goreng Pataya, soeatoe nasi goreng omelet terboengkoes teloer dadar dihiasi goresan saoes tomat dengen daging njang banjak. Daging itoe ada daging tjoemi tjoemi. (Rp 8500) Rasanja soenggoeh enak seperti di Argo Bromo spoorweg itoe. Ada poela Soto Tangkar dan nasi (Rp15.000) njang nasinnja terpisah dan berboemboe enak dan sedap betoel. Minoeman njang ditjoba adalah Hot Tjoklat (Rp 8500) njang soenggoeh kental tjoklatnja. Fruit Punch djoga seger betoel (Rp 9.000) Restaurant ini milik seorang docent arsitektoer. Restaurant ini beloem menerima Kartoe Krediet . Boeka sampai djam satoe dini hari. Toean bisa menonton televisie njang soenggoeh besar lajarnja dan soearanja soenggoeh menggelegar poela.
Dikirim pada Sabtu, 13 Desember 2008 14:12:49 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Dicky bilang,
ada tempat namanya FoodFezt,
di Pandega Karya, Jl Kaliurang km 5,5,
yang jualan Dimsum, Jamur, Bebek, Nasi Kebuli, Bakmi Jawa, Coto Makassar, Sego Abang.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Keren, digital order pelayannya pake PDA.
Ada Wi-fi gratis, dan live music tiap sabtu dan minggu malam.
Tempat luas, parkiran juga luas. Menu banyak (100+ ) dan rata-rata enak semua.
Dikirim pada Minggu, 14 September 2008 22:09:49 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Dicky bilang,
ada tempat namanya FoodFezt,
di Pandega Karya Jl Kaliurang km 5,5,
yang jualan dimsum, bakmi, coto makassar, steak, nasi kebuli, sego abang.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Keren, sistem ordernya digital, waiternya udah pake PDA. Makanannnya banyak banget macemnya dan rata-rata enak semua (ada 100+ menu)
Ada wi-fi, live music tiap sabtu dan minggu malam.
Dikirim pada Minggu, 14 September 2008 21:09:43 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 5 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Me bilang,
ada tempat namanya SAWA,
di Di daerah palagan tentara, mau kearah Sapi Bali.,
yang jualan Steak & Pasta.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Di restaurant SAWA ini menu spesialnya adalah steak. Seingat saya hanya ada beef US. Rasanya enak, tempatnya romantis. Tapi sayangnya sausnya kok kayaknya saus instant yg bubuk yah?
Tapi cukup enak. Terus katanya sebentar lagi mau ada menu Japanese nya.
Dikirim pada Sabtu, 06 September 2008 09:09:01 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

atonk bilang,
ada tempat namanya boyong Kalegan Resto,
di Jl.Raya Pakem Turi. Sleman Yogyakarta,
yang jualan makanan Ikan segar.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Makanannya uenak bgt, gurameh bakarnya, wader gorengnya, pepes ikan dan mangutnya, juga trancamnya mak nyus dan nendang kata Pak Bondan memang bener. Suasana alam yg sangat menyentuh dan kemasan musik sangat mendukung sekali, suasana yg ramah lingkungan, bisa main gethek (rakit dari bambu) memutari kolam yg berbatu gunung dan cukup luas
Dikirim pada Sabtu, 05 April 2008 01:04:14 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

ryan bilang,
ada tempat namanya Kukuruyuk,
di Demangan Gejayan,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempat makan ini bisa disebut juga sebagai restoran.Tapi jangan trus membayangkan kalau makanan yang dijual disini mahal mahal.sama sekali tidak..bisa terjangkau oleh semua kalangan. Mahasiswa juga Ok.Tempatnya yang nyaman ,sejuk dan tenang menambah daya tarik tersendiri buat restoran ini.Menu makanan disitu antara laen steak, hot plate, ayam ayaman yang dimasak dengan berbagai macam bumbu misal ayam goreng,bakar, ayam teriyaki,dll.Selain itu juga ada menu cap cay, ca kangkung, menu seafood, nasi goreng..dan masih banyak lagi.Menu minuman disitu juga beragam macamnya mulai dari es dawet, es kukuruyuk,es buah, es manalagi..dan masih banyak lagi. Bagi yang suka mencoba berbagai macam menu disinilah tempatnya. Selain makanannya halal, disini juga enak makanannya..harga rata2 Rp 7.000,-an..
Dikirim pada Jumat, 28 Maret 2008 11:03:22 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Joan bilang,
ada tempat namanya Rumah Makan Pojok,
di Dibawah jembatan layang bioskop mataram pas di jalan pojokan (perempatan rel kereta api lempuyangan).,
yang jualan Chinese Food.
makanannya Haram.
Katanya sih, ...Semua menu masakan disana wahh enak tenan dan harganya terjangkau, sesuai dengan rasanya dan tidak mengecewakan. Bagi pecinta chinese food silakan coba disitu dijamin mak nyus! Rumah makan pojok ini juga ada dideket Univ. Duta Wacana, dua-duanya sama2 enak. Tinggal pilih mo pake minyak babi ato yg yg biasa (jadi bagi yg haram babi juga bisa menikmati masakan istimewa ini).
Dikirim pada Sabtu, 09 Juni 2007 20:06:30 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya sogan village,
di djalan temboes Gentan ke Redjodani (BUKAN belokan Resto Boyong Kalegan/Kangen Desa itoe lho ! tatapi jalan aspal selatannja , perumahan Ploembon )dari arah Monjali/Hyatt Hotel keoetara , laloe belok kanan sedikit, ikoeti ramboe, laloe belok ke kiri (ke o,
Katanya sih, ...Resto njang aseli dessa milik zaymbee (simbah) nja Ibu Iffah, sang eigenares (pemilik).Bangoenan stijl Dessa (boekan stijl pendopo prijaji) tatapi soedah di renovatie modern dan baroe. Tempat parkeer moeat 20 auto lebih. Ada boutique batik njang tjoekoep aseli Djokja. Toean boleh tjoba membatik poela. Kalau resto ada di belakang, tempat terboeka dengan atap seng plastiek transparant. Ada djoega tempat vergadering di oetara njang moeat 100 orang (koersi diatoer theater)Di iringi gamelan tjokekan (parts of gamelan orchestra). Makanan standar hotel. ada Sirloin steak (NZ) (80 riboe sahadja) dan thee atawa koffie dan soep Djawa. nasi Djawa dan laen laen. Soeasana sangat sepie, tjotjok oentoek bitjara bitjara berdoea serasa di dessa njang tenang. Ada poela tour andong dan sawah kalaoe maoe ditjoba, moempoeng di Djokja.
Dikirim pada Minggu, 18 Pebruari 2007 19:02:59 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 11 )
[beri nilai] [komentar kamu]



Lihat halaman sebelumnya, 1, 2, 3, 4, 5, 6, berikutnya, Semua

Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Yogyakarta | Kembali ke depan

   
Perubahan terakhir: 11/03/14
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2013. Design by Ytse-Jam