Web Hosting Serimpi
Disclaimer | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 
Daftar Tempat Jajan Oleh-oleh di Jakarta
Sampai saat ini, semuanya ada 43 tempat.
Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Jakarta | Kembali ke depan

Kalau Kamu punya komentar sendiri atau kurang sreg dengan komentar yang ada, silakan tambahkan di link 'beri komentar' pada tempat yang dimaksud.
Berilah juga penilaian terhadap tempat jajan yang ada di link 'beri nilai'.

Lihat halaman 1, 2, 3, 4, 5, berikutnya, Semua

Hendry bilang,
ada tempat namanya EMPAL GENTONG (KHAS CIREBON) JALAN PRAPANCA,
di Jln. Prapanca Raya No.1 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
(dari arah Blok M, sebelum Kantor Walikota Jakarta Selatan, kira-kira 20 meter dari perempatan lampu merah Jl. Wijaya),
yang jualan Empal Gentong (Soto) Khas Cirebon.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Penikmat makanan khas Cirebon wajib kesini!
Satu lagi makanan khas Cirebon ada di Jakarta!
EMPAL GENTONG di daerah Kebayoran baru!

Makanan khas Cirebon yang jarang ada di Jakarta dengan cita rasa asli Cirebon.
Sekarang gak usah jauh-jauh ke Cirebon kalo pengen makan empal gentong.
Rasanya... Cirebon bangeeettt....!
Dikirim pada Kamis, 02 Pebruari 2012 15:02:58 nilai: 9,4/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

edwin bilang,
ada tempat namanya Pudding Cream,
di jl meruya ilir raya no.22, kembangan,
yang jualan pudding berbentuk seperti cake dan cup.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...puddingnya beda banget... dari segi rasa, penampilan, tekstur, dan juga harganya...
soal rasa, bener2 nendang banget... hari sabtu lalu nyobain beli bungkus yang rasa cappuccino, cheesecake, ama choconuts yang cup... semua berasa sangat nendang... teksturnya padat, untuk bisa habisin 1 cup pudding ini, perlu perut yang agak kosong... soalnya puddingnya ngenyangin.. kalo untuk cewe, mungkin 1 cup ini bisa buat 2 kali makan...
menurut penjualnya, dia pakai bahan2 pilihan, juga dijamin tanpa pakai pewarna buatan, essence, pengawet, pemanis buatan, maupun rhum (supaya yang muslim juga bisa makan), jadi sehat dan aman dikonsumsi...

sedikit kelemahan adalah kemasan untuk cup-nya agak kurang mewah, tapi kalau untuk pudding yang besar, kemasannya justru bagus banget... pake plastik mika, jadi bagus buat dijadiin oleh-oleh...
kelebihan lain dari pudding ini, creamnya enak, toppingnya royal, terus harganya juga masih cukup terjangkau... worth it banget sama rasanya..
Dikirim pada Rabu, 24 Maret 2010 19:03:32 nilai: 8,9/10,0 komentar yang lain ( 5 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Robert Sugiyono bilang,
ada tempat namanya Toko Lumbung Pangan Mandiri,
di JL. Petemon Kali 1-G Surabaya,
yang jualan Krupuk Ceker.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Krupuk ceker ayam adalah makanan ringan yang enak, renyah, gurih, dan nikmat!!

Cocok untuk teman santai dimana saja....

Buat orang-orang aneh yang sangat ingin merasakan makanan ringan yang kata teman saya orang australia sana "you're nuts" atau "This is Crazy foods", COBALAH MEMBELI DAN MEMAKAN KRUPUK CEKER KHAS KOTA SURABAYA DI JL. PETEMON KALI 1-G Surabya atau Telpon aja bisa diantar kok, 031-77681757 / 081938034113

saat ini september 2008 krupuk ceker 1kg = Rp.100.000,-
kripik usus 1kg = Rp. 50.000,-
Dikirim pada Minggu, 14 September 2008 08:09:13 nilai: 8,6/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

cah jeporo bilang,
ada tempat namanya pusat oleh-oleh kue basah & kering,
di Desa Bugo, Kecamatan Welahan, Kab. Jepara - Jawa Tengah,
yang jualan kue basah & kering.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Bugo meruapakan desa kecil yang letaknya 500M sebelah Barat dari kota Welahan Jepara, disitu merupakan sentra industri rumah tangga makanan berupa kue basah & kering berbagai jenis yang rasanya sangat khas dan ueenak tenan, jenis kuenya sudah banyak dikenal orang karena dari kekhasannya.
Dikirim pada Kamis, 03 Agustus 2006 15:08:36 nilai: 7,7/10,0 komentar yang lain ( 20 )
[beri nilai] [komentar kamu]

drajat bilang,
ada tempat namanya Duren sawit,
di Jakarta Office : PT. DUTA KARIMAH
Jl. Raden Inten II No. 18 Duren Sawit, Jakarta Timur 13440
P : +6221 8690 3789 / +6221 8690 0201 F : +6221 8690 3301
E : thamra@thamra.com,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempatnya bersih, nyaman sejuk dan tempat parkir luas.
Produk Saudi arabia, berkhasiat untuk kesehatan.
Segera kunjungi outlet kami.
Dikirim pada Rabu, 23 Pebruari 2011 13:02:43 nilai: 7,1/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Lucy bilang,
ada tempat namanya Toko La Rizz,
di Jl. Palmerah Utara III No.6,
Tel. (021) 5328129, 5323125,
yang jualan Kue & Makanan daerah.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempat belanja oleh2 daerah & kue kering.
Kalau tidak sempat bawa oleh2, cari saja di sana, harganya juga murah.
Dikirim pada Jumat, 16 November 2007 19:11:21 nilai: 6,3/10,0 komentar yang lain ( 12 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Yana bilang,
ada tempat namanya Rumah Nusa Indah,
di Jl.Ahmad Dachlan (deket perempatan Ahmad Dahlan-Gandaria) ada disebelah kiri jalan arah Radio Dalam.,
yang jualan Macam-macam oleh-oleh dari Bandung, Semarang, Jogja, Jakarta, juga Masakan Indonesia..
Katanya sih, ...Kalo baru dateng dari Bandung, Semarang ato daerah lain trus ga sempet beli oleh-oleh dateng aja kesini.
Ada yoghurt bandung, brownies kukus Amanda,Keripik-keripik khas lain.
Ada juga kue mandarijn bogerijen, kerupuk tenggiri Palembang, dan banyak lg oleh-oleh khas nusantara ada disini.
Dikirim pada Kamis, 07 Juni 2007 14:06:54 nilai: 5,6/10,0 komentar yang lain ( 7 )
[beri nilai] [komentar kamu]

mita bilang,
ada tempat namanya LASTA eks. LARAS,
di Jl. Bendungan Hilir VII no.10, Jak-Pus (Sudirman). Masuk dr Pasar Benhil, ada pertigaan Bank Danamon/Circle-K (pangkalan mikrolet M-38) belok kiri, gang pertama masuk kanan, pagar hijau sebelah kanan.,
yang jualan Aneka Masakan rumahan, Ayam Bakar KALASAN, Iga Bakar, GEPUK Daging Serundeng, Sop Iga, Soto Betawi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...EEEeeeeennnaaaaaaaKKK bangeeet, kalo makan pasti bikin kamu2 merem melek saking LEZATnya, pokoknya ga bakal rugi deh makan ditempat ini, selain makanannya emang ENAK bgt, tempatnya BERSIH, juga yang punya, ibunya bae' & ramah (maklum Ibu RT.004, RW.01) dan punya anak yang CANTIK2 booo!! Sekali coba, pasti pengen balik2 terus deh..dan yang penting harganya MURAH, dijamin ga buat kantong kmu jd kempes. Yg wajib dicoba ayam bakar kalasannnya, WOW...bumbunya yg lezat itu kerasa meresap ampe ketulangnya dan sambelnya jg eeenaak bgt!!!!!
Katanya kalo bln ramadhan gini, warungnya buka di BenHil Raya, pas pertigaan Pangkalan Mikrolet M-38, jualanannya ga kalah MENARIK & ENAK (krn si Ibu yg punya emang udah terkenal pinter masak diBenhil), ada macam2 kue kecil, gorengan (ada martabak kornetnya, MANTAAAP), dan aneka kolak (kolaknya pake susu loh...eehhmmm)...yg jg soal rasa pasti tetep EEEENNNAAAAKKKK! Ga percaya, silahkan coba deh..dan si Ibu jg menerima pesanan via Phone: 021-5701983 & 0856.888.1959.
Dikirim pada Rabu, 04 Oktober 2006 12:10:11 nilai: 5,1/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

KSM Betawi bilang,
ada tempat namanya KSM Oleh-oleh Jakarta,
di Jl.Rajawaali Selatan No.25A
Jakarta Pusat
(Belakang PRJ Kemayoran),
yang jualan Khas Betawi/Jakarta.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Outlet Pusat Oleh-oleh Jakarta
Buka setiap hari Jam 08.30-19.30
Mulai dari Kaos Jakarta, Sandal Jakarta, Gantungan Kunci, Magnet, Pembuka botol, Tempat kartu nama yang semuanya khas Jakarta.
Ada juga miniatur ondel-ondel, Becak, Bajaj, Sepeda Onthel, Bemo, Kerak Telor, Monas, dll
Buat makanan dan minuman tersedia juga Bir Pletok (Birnya orang betawi tanpa alkohol), Kembang Goyang, Sagon Kelapa, Biji Ketapang Dodol Betawi
Pokoknya lengkap dan asyik buat tongkrongan, karena ada warung tongkrongan yg menjual soto betawi juga loh.

Info: 021-93342122, 081290469848 (Bang Joel/Bang Ferry)
Dikirim pada Selasa, 27 Mei 2014 15:05:27 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Claudia bilang,
ada tempat namanya Marguerite Nougat,
di Kelapa Puan Timur V NB5 no. 10
Kelapa Gading
,
yang jualan Nougat, Cookies, Jam.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Yang belum pernah coba Marguerite Nougat, coba deh! Ini wajib dicoba, cocok untuk oleh-oleh dari Jakarta. Rasanya enak, manisnya pas. Tanpa bahan pengawet, dan dari bahan-bahan premium berkualitas.

Nougatnya tidak lengket di gigi, tidak membuat haus. Ada 13 macam rasa, bahkan lebih banyak dari di Eropa atau Australia. Selain Nougat, juga ada Cookies dan Selai yang unik.
Cookiesnya dibungkus rapi. Selainya ada 3 macam yaitu Green Tea, Lemon, dan Coffee.

Untuk Nougatnya, setiap piece dilapis dengan kertas agar. Ingat permen jaman dulu? White Rabbit? Nah seperti itu, jadi saat dimakan, dia akan meleleh. Yummy!

Kemasan Marguerite Nougat juga pantas untuk dijadikan oleh-oleh dari Jakarta, ataupun sebagai hadiah untuk teman. Sangat profesional dan rapi.
Worth a try!
Dikirim pada Selasa, 04 Pebruari 2014 23:02:48 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]



Lihat halaman 1, 2, 3, 4, 5, berikutnya, Semua

Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Jakarta | Kembali ke depan

   
Perubahan terakhir: 11/03/14
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2013. Design by Ytse-Jam