Web Hosting Serimpi
Disclaimer | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 
Daftar Tempat Jajan Masakan Sunda di Jakarta
Sampai saat ini, semuanya ada 57 tempat.
Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Jakarta | Kembali ke depan

Kalau Kamu punya komentar sendiri atau kurang sreg dengan komentar yang ada, silakan tambahkan di link 'beri komentar' pada tempat yang dimaksud.
Berilah juga penilaian terhadap tempat jajan yang ada di link 'beri nilai'.

Lihat halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6, berikutnya, Semua

sis bilang,
ada tempat namanya rm sambal desa,
di jln kesehatan no 27 bintaro,sebelum sektor 1 jakarta selatan,
yang jualan gurami sambal desa dan sop gurami.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...rumah makan sambal desa ternyata bukan menjual makanan khas sunda saja, tetapi ada menu seafoot nya juga, tetapi saya tetap memilih lauknya sop gurami,wah ternyata rasanya sop itu tidak seperti sop yang biasa kita raskan,coba saja,
Dikirim pada Sabtu, 24 Januari 2009 21:01:42 nilai: 7,8/10,0 komentar yang lain ( 7 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Lona Mahdriani bilang,
ada tempat namanya Ayam Goreng Cianjur,
di Citra 2 extention, Pegadungan-Jakarta Barat, blok BD1A-08,
yang jualan Ayam goreng cianjur.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Rumah makan ini makanannya maknyussss....dengan suasana makan yang bernuansa sunda, harganya pun terjangkau...dijamin mantaaapppp....
Dikirim pada Senin, 16 Juli 2012 03:07:53 nilai: 7,5/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Yung Tanjung bilang,
ada tempat namanya Sindang Reret Wijaya,
di Jl. Wijaya I No. 43, Kebayoran Baru. Jakarta Selatan.,
Katanya sih, ...Gue dengar dari anak - anak NHI Bandung, di jakarta bakalan buka the finest sundanesse restaurant yang conceptnya lain dari pada restaurant sunda yang ada di jakarta. Tepatnya di jalan Wijaya I persis seberangnya CCF (Pusat kebudayaan France), tapi kita belum bisa menikmatinya saat ini karena restaurant tersebut belum buka. Kemungkinan awal bulan july 2007 Sindang Reret Restaurant open for public, waah gak sabaran niy mau nyobain makanannya.
Dikirim pada Selasa, 12 Juni 2007 16:06:03 nilai: 7,3/10,0 komentar yang lain ( 6 )
[beri nilai] [komentar kamu]

tika bilang,
ada tempat namanya Mang kabayan,
di Jl. Alternatif cibubur, samping Hanamasa,
yang jualan ragam masakan ikan gurame, sayur asem, cumi goreng teung, pepes ikan, de el el....buanyak menu yang bisa dipilih.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatnya enak banget....buat makan bareng keluarga, bareng temen-temen atau buat arisan....tempatnya luas. ada yang duduk di kursi, yang sambil lesehan, bahkan klo kita mau ada juga ruang tertutup (private) . suasana jadi sejuk, coz hampir di semua jendela diberi air yang mengalir...seolah-olah diluar lagi turun ujun. bangunannya pun tradisional banget, atepnya di expose pake bambu....
enak masakannya...enak pula tempatnya...
Dikirim pada Selasa, 01 Mei 2007 23:05:28 nilai: 6,9/10,0 komentar yang lain ( 17 )
[beri nilai] [komentar kamu]

yasmin bilang,
ada tempat namanya RM.Resep Ibu,
di Komp.Pertokoan MITRA SUNTER
Jl.Mitra Sunter No.25 depan apartemen mitra sunter, Jakarta utara,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...masakannya enak banget, menunya masakan rumahan banyak syurannya dan menyehatkan, pokoknya,,seperti makan dirumah sendiri
Dikirim pada Sabtu, 13 Pebruari 2010 22:02:59 nilai: 6,8/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

kukuh bilang,
ada tempat namanya Warung Daun (Masakan Sunda),
di Jln.Wolter Mongensidi No 41 Jakarta Selatan
Tlp 021 -72786138/37,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempatnya ok dan mudah ditemukan di Jkt Selatan.Suasana Warung Daun itu beda ama Warung Sunda yg lain, meja dan kursinya kebanyakan barang tua/antik. dan ada menu sambel yg disajikan panas2 dengan cobeknya, Juga nasi liwetnya waw ok banget. uniknya lagi Warung Daun itu mengemas masakan Sunda dengan rasa yg beda dari masakan sunda yg ada. Tapi khas sundanya masih tetap ada. Misal Pepes ikan mas.Gureme Goreng, Sayur Asem. dan Keredok itu tetep ada. kalau ga percaya coba deh. gue ajah udah bolak balik ama teman2 ke sana. dan suasana sangat kekeluargan.Alamatnya Jl.Wolter Mongensid 41 tlp 72786138
Dikirim pada Jumat, 12 Desember 2003 03:12:26 nilai: 6,8/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

REZA bilang,
ada tempat namanya SAMBARA,
di Jalan Cipete Raya (Sebelah Dapur Sunda),
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Resto Sunda cabang yang di Bandung Jalan Trunojoyo yang variasi makanannya super duper lengkap, tempat nyaman dan cozy cocok buat makan sama keluarga, temen2 or acara kantor, harganya termasuk murah untuk kategori resto yang nyaman dan enak banget makanannya, apalagi dibanding Dapur Sunda sebelahnya yang udah mahal banget dan sangat komersial.. Jarang ada resto yang kasih item gratis kaya Teh yang gratis dan di sini masih bisa kita ambil lalapan, sayur asem dan sambel untuk porsi yang terbatas dengan harga yang gratis.. menarik khan.. Gue sih rekomen resto ini dibanding Resto Dapur Sunda di sebelahnya... asli mak nyussss....
Dikirim pada Senin, 16 Juli 2007 13:07:47 nilai: 6,7/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Goldie bilang,
ada tempat namanya Sari Idaman,
di Cipinang Jaya, sederetan Cipinang Elok ntuh.,
yang jualan Sundanese.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Wuih, resto Sunda yang murah, enak, tempatnya cozy, ada lesehan ya disini nih. Ada tempat parkirnya, en suasana Sunda gitu deh.
Dikirim pada Senin, 28 Juli 2003 14:07:27 nilai: 6,5/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sis bilang,
ada tempat namanya saung desa,
di jalan cipete raya 2 no 1,
yang jualan seafood, aneka bebek, .
makanannya Halal.
Katanya sih, ...saung desa adalah satu grup samba desa, aneka masakanya sama yang dijual sama, ada masakan sunda, seafood dan aneka masakn bebek.
Kelebihan di saung desa adalah sebelum kita menyantap makan yang di sajikan oleh saung desa, tamu bebas memilih apa yang akan di pesan seperti pesan sop ika gurame, disana semua jenis menu ikan, ikan di displey tamu bebas milih, beratnya ikan itu beragam dari 600 gram sampai 1 kg, menu andalannya sop gurami, gurame saos saung desa, ikan bakar kaci-kaci.
pokoknya mak nyoooos..
Dikirim pada Sabtu, 16 Januari 2010 18:01:39 nilai: 6,4/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

davina bilang,
ada tempat namanya RM ikan bakar cianjur,
di jln. raya cipete,
yang jualan yaa...makanan sunda...
makanannya Halal.
Katanya sih, ...yuuummm..enak banget..gua makan sampe nasinya nambah tiga kali.ikan nila tim nya enaaaakkkk bangett...asli.ga amis.terus gurame bakarnya juga enakk.sayurkangkung sama sayur tumis pucuk labunya juga enak, bumbunya laen aja.
Kalo tempat, convenient bangett kok.bersih dan luasss...cocok buat gathering sama keluarga.pokoknya ok lah!!
Dikirim pada Jumat, 04 Agustus 2006 09:08:01 nilai: 6,4/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]



Lihat halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6, berikutnya, Semua

Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Jakarta | Kembali ke depan

   
Perubahan terakhir: 11/03/14
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2013. Design by Ytse-Jam