Disclaimer | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 
Daftar Tempat Jajan Masakan Jepang di Jakarta
Sampai saat ini, semuanya ada 100 tempat.
Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Jakarta | Kembali ke depan

Kalau Kamu punya komentar sendiri atau kurang sreg dengan komentar yang ada, silakan tambahkan di link 'beri komentar' pada tempat yang dimaksud.
Berilah juga penilaian terhadap tempat jajan yang ada di link 'beri nilai'.

Lihat halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, berikutnya, Semua

JoJo bilang,
ada tempat namanya Sushi Poke,
di Ruko Seberang Dharmawangsa Square,
yang jualan Fushion Sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Sushinya enak banget, Menunya lengkap Kualitas dan kesegaran bahannya sangat terjaga, Saingan terberat sushi Nobu (berseberangan) dan sampai sekarang masih menjadi tempat makan sushi favorit saya.
Dikirim pada Rabu, 05 Oktober 2005 01:10:44 nilai: 8,1/10,0 komentar yang lain ( 4 )
[beri nilai] [komentar kamu]

antonius bilang,
ada tempat namanya SHIN CHAN Food,
di 1. Sampoerna Food Square @ Sampoerna Strategic Square
2. K-Link Tower Foodcourt Lt.7,
yang jualan bento, bul go gi, pepper rice, yaki niku, yaki udon, dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...dahsyat luar biasa enak..
sepengetahuan saya boss-nya asli jepang dan chef berpengalaman yg udah berkecimpung di kuliner lebih dari 20 tahunan..
rasa gak usah ditanya dehh..spesial banget !!
selamat mencoba !!
Dikirim pada Minggu, 24 Juni 2012 15:06:09 nilai: 8,0/10,0 komentar yang lain ( 5 )
[beri nilai] [komentar kamu]

makan_guy bilang,
ada tempat namanya KOJI Japanese Restaurant,
di Menara Thamrin, Basement Lvl. Suite BS001
Jl MH Thamrin, Jak-Pus,
yang jualan bento, sushi, sashimi etc..
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Ini resto baru buka & gua iseng nyoba krn satu gedung sama kantor gua, menurut gua sih makanannya murah, enak & tempatnya asik bgt.

Gua coba paket bento lunchnya murah bgt mulai dr Rp. 28.500, isinya komplit & ngenyangin (yg g coba sakura bento; ada chicken teriyaki, chicken karage, sushi roll 4 pcs, salad, miso soup & nasi).

Mumpung baru buka kata supervisornya saat ini mereka masih pake menu soft opening dan dia nunjukin gua menu komplit mereka juga yg nantinya bakal dipake setelah grand opening. Pilihannya banyak bgt. Trus kata dia juga nanti bakal ada All U Can Eat-nya dengan harga Rp. 99.000 per pax.

Anyway, segitu dulu sharing gua makan di KOJI Japanese Restaurant, menurut gua sih nih tempat layak dicoba.
Dikirim pada Jumat, 30 November 2007 17:11:35 nilai: 8,0/10,0 komentar yang lain ( 4 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Toar Christopher bilang,
ada tempat namanya Sushi Joobu,
di Jl. Kelapa Gading Boulevard
Blok WD2/19,
yang jualan Sushi, Sashimi, Rice Bowl.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Ditulis oleh Edwin Pangestu @ kompas.com

Tampaknya sushi semakin digemari di wilayah Kelapa Gading. Pada Jumat 30 April 2010 ada resto sushi baru yang dibuka, namanya Sushi Joobu.

Interior yang bernuansa Jepang modern, memaksa saya berasumsi kalau ini adalah resto sushi fusion. Dilihat dari jumlahnya, memang sepertinya resto sushi tradisional tidak terlalu digemari di Jakarta. Nama Joobu sendiri menurut waiternya berarti sehat, kuat.

Tetapi tidak berarti Sushi Joobu melupakan begitu saja tradisi resto sushi, di sini terdapat juga meja yang menghadap ke chef (bar) seperti yang biasa kita jumpai di resto sushi tradisional. Tapi sayangnya kita tidak bisa melihat proses pembuatan sushi secara langsung karena terhalang tingginya tempat penyimpanan bahan baku. Padahal melihat proses pembuatan ini merupakan satu hiburan tersendiri buat saya.

Berhubung masih baru, tentu saja ada program promosi yang dilakukan Sushi Joobu ini, salah satunya adalah free drink ocha atau tea. Gratis refill pula, saya nambah sampe 4 kali (ga tau malu euy). Selain itu, semua item di sini didiskon 10%.

Grand launching baru akan dilakukan setelah lantai 2 bisa beroperasi. Karena masih tergolong sangat baru, Sushi Joobu sepertinya masih sedang melakukan riset pasar untuk menentukan menu mana yang laku. Hal ini berakibat pada menu makanan yang masih berupa kertas fotokopian, tanpa gambar. Padahal salah satu hal yang paling membingungkan buat para penikmat sushi pemula seperti saya adalah tidak adanya gambar pada menu. Akibatnya, saya jadi sering tanya-tanya ke waiternya, untungnya mereka sangat ramah.

Setelah merasa cukup pusing dengan banyaknya deretan menu, akhirnya saya memilih Salmon Roll dan Cheese Unagi (belut) Roll. Harganya cukup bersahabat kok untuk ukuran sushi, Salmon Roll (6 roll) dihargai Rp 27.000, sedangkan Cheese Unagi Roll (6 roll juga) Rp 22.000. Oh iya, satu lagi enaknya makan di Joobu, harga-harga di menu tidak dikenakan PPN dan service charge. Mungkin ini bagian dari opening promo? Entahlah, itu nanti-nanti saja dipusingkan.

The Dish

Bicara soal rasa, yang terpenting dari sushi adalah kesegaran dagingnya. Untuk mempertahankan kesegaran, daging salmon, tuna, dsb harus disimpan di tempat bersuhu -4 derajat. Tampaknya Sushi Noobu sangat berhasil soal ini. Daging salmon dan belutnya sangat fresh, tidak terasa bau amis yang biasanya tercium dari daging salmon mentah. Bahkan menurut saya, dagingnya lebih fresh daripada resto sushi all you can eat yang sudah duluan tersohor itu (tahu maksud saya?). Cream Cheese dari Cheese Unagi Roll perlahan lumer begitu sampai di lidah, meniggalkan sensasi gurih yang sulit dilupakan.

Jangan lupa shoyu (kecap Jepang) Joobu yang rasanya sangat khas Jepang. Bahkan ketika sushinya habis, saya tetap mencicipi shoyunya terus-terusan. Tapi maaf, saya tidak bisa berkomentar soal wasabinya, kebetulan saya tidak suka pedas.

Entah karena memang masih promosi atau malah kasihan dengan saya yang cuma memesan 2 menu. Koki Sushi Joobu yang merupakan mantan koki salah satu resto sushi paling top di Jakarta ini memberikan 3 sampel poke (daging ikan yang dipotong dadu) masing-masing dua irisan, yaitu Ahi Poke, Fatty Tuna Poke, dan Joobuís Special Salmon Salad.

Ahi Poke adalah daging tuna yang dipotong dadu dan disajikan dengan shoyu dicampur saus wijen (jadi inget onde-onde). Fatty Tuna Poke juga sama saja seperti Ahi, namun daging tuna yang digunakan adalah bagian belly yang sedikit lebih amis, lebih berlemak, lebih nampol! Joobuís Special Salmon Salad agak berbeda, menu salmon ini disajikan dengan saus salad, saya rasa saya sudah kecanduan sushi.

Itís a very good start for Sushi Joobu. Joobu berhasil melihat celah di Kelapa Gading yang memang resto sushinya tidak terlalu banyak. Dengan daging yang fresh, pelayanan ramah, dan harga yang relatif tidak mahal dibanding resto sushi sekelasnya, bukan tidak mungkin nama Joobu akan menjadi bahan omongan warga Kelapa Gading beberapa minggu ke depan. Joobu hanya perlu melalui satu ujian lagi untuk bisa sukses, yaitu konsistensi. Bukan rahasia umum kalau resto baru kualitasnya sering menurun seiring berjalannya waktu.

Untuk penggemar sushi silahkan datang ke Sushi Joobu di Jalan Raya Boulevard blok WD2 no. 19, Kelapa Gading, lokasinya di deretan ruko setelah Bubur Sapo Bun Ong.

Dikirim pada Sabtu, 15 Mei 2010 19:05:45 nilai: 7,9/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Abi.J bilang,
ada tempat namanya Restoran "Taichan Ramen",
di Sogo, Plaza Indonesia lantai paling atas ( dekat Food Court ),
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Pada suatu hari gue lagi cari Lunch dan kebetulan ladi di Sogo Thamrin. Dan gue menemukan sebuah restoran Jepang "Unik" karena di depan restoran-nya ada seperti "contoh2" makanan yang tersedia di restoran tsb. tetapi terbuat dari "Lilin"!! ( katanya diimport dari Jepang! )bentuknya "Serupa" dengan aslinya dan kalo lagi lapar atau setengah lapar, pasti "NGILER" dan tertarik untuk mengunjunginya. Menu andalannya "RAMEN" atau Mie kuah khas Jepang dan uniknya lagi kalo kita makan Mie yang berkuah kalau terlalu lama makannya, pasti mie tsb "Blenyek" ( Idm.Jawa )dan rasanya berubah, tetapi yang ini, DARI AWAL SAMPAI AKHIR..NGGAK BERUBAH!. Masakan lain yang patut dicoba Set menu ( Teriyaki, Yakiniku, dan banyak yang lainnya). Lebih cocok untuk LUNCH TIME bersama relasi karena tempatnya yang "COZY" dan rasanya tak terbayangkan.
Dikirim pada Jumat, 04 Mei 2001 08:05:17 nilai: 7,6/10,0 komentar yang lain ( 23 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Natasha bilang,
ada tempat namanya Ai Chan Restaurant,
di Jl.kemang raya (depan salon luvaze kemang),
yang jualan sushi,udon,sashimi,fusion sushi,dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...restoran ini baru buka sih tapi makanannya enak! teriyakinya enakkkk,sushinya enak, tempatnya juga enak, udah gitu nama fusion sushinya juga lucu2 gitu ada titanic,little miss sunshine,dll. worth a try deh!
Dikirim pada Minggu, 16 November 2008 01:11:19 nilai: 7,6/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

filbie bilang,
ada tempat namanya sushi tei,
di plaza indonesia,
yang jualan sushi,sashimi,cawan mushi,etc.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...enak bgt..tempat nongkrong gue ama temen2..kalo yg suka mkn sushi cobain aja di sini...
Dikirim pada Jumat, 20 Agustus 2004 03:08:46 nilai: 7,6/10,0 komentar yang lain ( 13 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Kuliner Sejati bilang,
ada tempat namanya Mie Qu,
di Hotel Nikko,
makanannya Haram.
Katanya sih, ...Ini tempat makan ramen yang enak banget, rasanya asli jepang banget, buku menunya juga unik banget, makan di hotel, rasa bintang lima, tapi harga mal, kalau minum ocha gratis and free flow lagi dan dapat ice cream gratis sebagai hidangan penutup. Sambil makan sambil mendengarkan lagu-lagu jepang. Bukan hanya ramen yang disajikan, tapi banyak jenis makanan jepang lainnya. Ada yang halal dan ada juga yang mengandung babi.
Dikirim pada Sabtu, 26 Juli 2008 00:07:41 nilai: 7,5/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

FoodLOVER bilang,
ada tempat namanya MIDORI JAPANESE RESTAURANT,
di 1. Jl. Tebah III No. 1 Mayestik
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12120

2.Plaza 2 Blok B3 No. 17
Jl. Metro Pondok Indah
Jakarta Selatan 12310.

3. Jl. KH. Wahid Hasyim No. 106 Menteng, Jakarta Pusat 10340

d,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...waahh...ini restorant favorite saya...

Midori Japanese Restaurant ada 8 cabang yaitu:
di ANYER, MAYESTIK [di dlm pasar mayestik], BINTARO [sektor 7], PONDOK INDAH [di ruko yang ada McDnya], KELAPA GADING [belakang makro], PURI INDAH [ini saya gak tau..] , BANDUNG [di jln tirtayasa] dan WAHID HASYIM [menteng, dpnnya hotel ibis menteng]

saya personally suka makan di cabang mayestik,,soalnya tiap sabtu dan minggu, ada LIVE MUSIC nya...[jarang"kan resto jpg ada live musicnya] klo siang hari,...musiknya musik keroncong!! beneran..lengkap sampe biola dan bas betotnya..nah klo malem..penyayi dan organ..suaranya bagguuss deh..ditambah lagi..pengungjung boleh ikutan nyanyi...di cabang bintaro juga ada live musicnya tapi saya tdk tahu hari apa..

saya juga suka makan di cabang pondok indah, soalnya ada tatami [tempat duduk tradisional jepang] jadi sekeluarga besar bs masuk..hehehhe

oia klo mo ngadain acara..di wahid hasyim deh..soalnya tempatnya LUAAAS...

naah..klo soal makanan...ini juga enak!! soalnya bener" authentic..tempat penyajiannya juga... menunya juga lengkap jenisnya mulai dari: tsukidashi [appetizer], sushi, yakimono [bakaran], agemono [gorengan], jyu, men rui [mie" jepang], japanese curry, bento set, happy bento [menu anak"], yakiniku set..dan lain"nya..

saya pribadi,, menu favorite saya adalah chuuka idako teriyaki..hmmmm enaaaak!!! gyu ramennya juga tob!! oia shabu" nya juga enak loh! satu porsi bisa utk ber2 jadi lbh irit..hehehehe,
buat yang berkeluarga..gak usah khawatirr..soalnya ada menu anak"nya yang dihias" lucu..deh...trus ada high-chair [kursi makan bayi]..

bicara soal harga..paling ngga 50rb per kepala..[menurut saya itu worthy, karena suasana n rasa makanan yang enak!] tapi..disana juga ada paket makan siang nya...harganya kisaran 20-25rb perkepala..lumayan kan buat mahasiswa" yang pengen jajan enak tanpa harus ngluarin banyak duit..[kayak saya..hehehe]


yaa...pokoknya..silahkan dicoba deyhh..
dijamin bakal nambah satu pengalaman enak....heheheheh

selamat mencoba....
Dikirim pada Minggu, 11 November 2007 07:11:04 nilai: 7,5/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

faris bilang,
ada tempat namanya khayangan shabu-shabu house,
di manara rajawali,sudirman,lantai paling atas,
yang jualan shabu-shabu.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...di menara rajawali ( gandengan sama hotel nikko jakarta ) ada tempat jualan shabu2 yg paling enak yg pernah gw coba..namanya khayangan shabu2 house..yang bikin menarik,tempatnya ada di lantai paling atas.so,kita bisa liat kota jakarta kayak miniatur.gw cuma pernah coba shabu2 nya.g tertarik sama yg lain.shabu-shabunya dijual set menu gitu.jadi g usah ribet..cobain deh,enak bgt..
Dikirim pada Minggu, 15 April 2007 11:04:14 nilai: 7,5/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]



Lihat halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, berikutnya, Semua

Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Jakarta | Kembali ke depan

   
Perubahan terakhir: 11/03/14
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2013. Design by Ytse-Jam