Sanggahan | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 

Jakarta > Masakan Jepang > Restoran "Taichan Ramen"

Abi.J bilang,
ada tempat namanya Restoran "Taichan Ramen",
di Sogo, Plaza Indonesia lantai paling atas ( dekat Food Court ),
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Pada suatu hari gue lagi cari Lunch dan kebetulan ladi di Sogo Thamrin. Dan gue menemukan sebuah restoran Jepang "Unik" karena di depan restoran-nya ada seperti "contoh2" makanan yang tersedia di restoran tsb. tetapi terbuat dari "Lilin"!! ( katanya diimport dari Jepang! )bentuknya "Serupa" dengan aslinya dan kalo lagi lapar atau setengah lapar, pasti "NGILER" dan tertarik untuk mengunjunginya. Menu andalannya "RAMEN" atau Mie kuah khas Jepang dan uniknya lagi kalo kita makan Mie yang berkuah kalau terlalu lama makannya, pasti mie tsb "Blenyek" ( Idm.Jawa )dan rasanya berubah, tetapi yang ini, DARI AWAL SAMPAI AKHIR..NGGAK BERUBAH!. Masakan lain yang patut dicoba Set menu ( Teriyaki, Yakiniku, dan banyak yang lainnya). Lebih cocok untuk LUNCH TIME bersama relasi karena tempatnya yang "COZY" dan rasanya tak terbayangkan.
Dikirim pada Jumat, 04 Mei 2001 08:05:17 nilai: 7,6/10,0
[beri nilai]

Emang jagonya deh Taichan Ramen sama urusan masakan Jepun, tempatnya bersih, pelayanannya oke sama rasanya wuih ..... dan katanya nih bahan bakunya aja 70% di-import dari sana pastinya jepun banget deh !!!

Taichan ramen juga punya banyak outlet ... di Plaza Indonesia lantai 3 samping CIRA, Pasaraya Seibu lantai basement, Plaza Senayan lantai 3 samping O..La..la, dan lain-lain. Banyak deh ...

Trus buat kamu-kamu yang punya porsi makan dikit, kalo pesen ramen cukup yang small aja dari pada nggak bisa bangun krn kekenyangan.

Pokoknya cobain deh ...
yayang, Jakarta Selasa, 08 Mei 2001 02:05:03

Mas, yang di Sogo Plaza Indonesia namanya bukan 'Taichan Ramen', melainkan 'Taichan Gourmet', Kalo yg di Plaza Senayan bru namanya 'Taichan Ramen', bedanya kalo di Sogo Plaza Indonesia selain ramen (mie kecil kuning ) mereka jual teriyaki, curry rice, udon (mie besar kuning), soba (mie gandum), steak set, dan banyak macem, kalo Taichan Ramen menunya 80 % cuman ramen, yg lain ga gitu lengkap...
Nobunaga, Jakarta Kamis, 24 Mei 2001 23:05:39

Taichan Ramen adanya kan di ps. itu enak makannya . murah juga kga terlalu mahal 2 amat . tai kalo dah jam makan rame bgt ! soalnya tempatnya sempit bgt ! tapi kalo yg di plasa indonesia lebih luasa kayaknya & ampir sama kayak di ps punya .
shiva, jakarta Jumat, 21 Juni 2002 16:06:12

wah, makanannya buat sekelas bakmi rada mahal tuh, bisa abis 40 ribu kan buat sendiri, blom kalo be2, nah gue punya solusinya, beli aja mi ramen buatan korea yang banyak dijual di supermarket, namanya nong yam, atau kimchi gitu, paling cuman 6000-an, rasanya mirip2 en enak juga booo..!!
goldie, jakarta Sabtu, 29 November 2003 02:11:08

wah gue pernah makan di taichan ramen yang di mkg. enak bangeettt!! ramen terenak yg pernah gw coba! mie dan kuahnya bener2 enak. yang porsi medium nya aja kenyang banget, gimana yang porsi big nya ya. gak rugi deh!
arimbi, Jakarta Jumat, 28 Maret 2008 19:03:56

Wah, pengen banget nyobain ramen jepang, tapi emang dah terima sertifikat halalnya MUI belum? Denger2, ramen itu kalo gak salah kan kuahnya mengandung mirin (sake manis) dan juga irisan babi...
Kira-kira di Taichan Ramen 100% halal gak ya?
Penasaran nih, dari dulu pengen nyobain mie ramennya jepun....
Mohon informasinya...
Terima kasih..
murasakinobara, Tangerang Sabtu, 26 April 2008 03:04:13

taichan ramen..... enak dan halal
arsodipo, jakarta Minggu, 15 Juni 2008 12:06:10

murasakinobara, Taichan sekarang halal kok. Aku dpt info dari mbaknya yang di cabang mid plaza, yang punya Taichan itu sbnrnya muslim. Cuma, dulu demi menjaring pasar orang Jepang asli dia bikin bbrp menu pake babi. Itu juga masaknya berdasarkan permintaan dan dibikin di dapur terpisah. Nah, skrg si pemilik udah haji, jadi menu2 babinya dia buang. Gituuu!

Tapi kata mbaknya, ada salah satu cabang Taichan yang masih tetap ngasih menu babi by request, demi memenuhi pasaran orang jepang. Aku gak tau cabang mana, tapi ya itu tadi, berhubung babinya cuma dikasih by request dan dimasak terpisah, Insya Allah kita bisa tenang.
Rizka, Tangerang Sabtu, 23 Agustus 2008 23:08:38

Taican Ramen ya..
kayaknya yang paling ngetop:)
kalo ada yang tau di PS atau Sency ada ga ya ??
trus harganya berapa?
Blom pernah coba n pengen coba...banget
kalo ada yang tau boleh dunk infonya
thanks
izza, jakarta Rabu, 03 September 2008 20:09:07

kalo di Grand Indonesia ada ga yaaaaa????

oliph, jakarta Senin, 27 Oktober 2008 10:10:46

Taichan Ramen fav gue yang di Basement Mid Plaza karena dekat kantor, tinggal jalan kaki. Untuk Ramen gue suka Orochon Ramen, menu Ramen favorit gue.. Kalau untuk Set Menu gue suka pesen Salmon Teriyaki set atau Mixed Fry set.. Paling sering sih pesen Chicken Katsu set... Curry ricenya juga enak... Untuk appetizer biasanya pesen Gyoza atau Agedashi Tofu, nyamm jadi laper... Bisa juga pesen Taichan Set (Gyoza, Chahan, sama Miso Ramen kecil)...

Gw pernah nyoba yang di Klp Gading, tapi terus terang masih tetap rekomendasi yang Mid Plaza karena menurut gue dari segi rasa dan porsi, masih lebih baik yang di Mid Plaza...
Gio, Jakarta Jumat, 24 Juli 2009 01:07:48

ada yang tau harganya masing2 porsi per ramennya gak???

fey, jakarta Senin, 28 September 2009 18:09:19

TOLONG DONK BUAT RESTO GTUH DI PALEMBANG KHUSUS MIE RAMEN, DISINI GAK ADA NICH JAUH AMAT KEJAKARTA MO MAKANNYA.. KALAU LAGI HOLIDAY GINI MAH GAK MASALAH.. TAPI GW KEPENGEN MAKAN MIE RAMEN TIAP HARI NIE ^_^... TOLONG YA PLEASE....!!!!
Muhammad Wimy, Palembang Sabtu, 03 Juli 2010 01:07:01

Taichan?why not
Jo, Jakarta Rabu, 06 Oktober 2010 01:10:27

TAICHAN YG DI MKG SEHALAL YG DI MID PLAZA GA YAA?? SOALNYA JAUH KL KE MID PLAZA...SLURRPP
dinna, jakarta Jumat, 03 Desember 2010 16:12:28

Yang daerah bekasi ada g yang enak gitu?
ferdian, bekasi Sabtu, 18 Desember 2010 20:12:13

kalo ditangerang ada gak ya taichan ramen??
trus harganya berapa ya semangkok ramennya??
tutus, tangerang Senin, 09 Juli 2012 11:07:11

Berikan komentar kamu untuk Restoran "Taichan Ramen":
Nama
Email
Kota
Verifikasi Ketik ulang huruf-huruf yang tampak berikut

Komentar kamu
 
   
Perubahan terakhir: 24/05/11
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2011. Design by Ytse-Jam