Web Hosting Serimpi
Disclaimer | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 
Daftar Tempat Jajan Sea Food di Yogyakarta
Sampai saat ini, semuanya ada 78 tempat.
Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Yogyakarta | Kembali ke depan

Kalau Kamu punya komentar sendiri atau kurang sreg dengan komentar yang ada, silakan tambahkan di link 'beri komentar' pada tempat yang dimaksud.
Berilah juga penilaian terhadap tempat jajan yang ada di link 'beri nilai'.

Lihat halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, berikutnya, Semua

caesario bilang,
ada tempat namanya kangen laut,
di Jl.palagan tentara...
Sampingnya pari2

,
yang jualan all the seafood.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Ikanya fresh banget soalnya qt milih sendiri dsana,yang patut di coba kakap merah bali saus pedes...
Weh maknyuuuuuuuuusssss...
Blum lagi udang asm manisnya...
Harganya sangat sesuai dengat taste nya...
Nyam nyam nyam...
Dikirim pada Rabu, 01 Juli 2009 20:07:19 nilai: 7,8/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

galih bilang,
ada tempat namanya sea food sebelah RM RM Sea Food,
di Sebelah RM Sederhana
Jl. Kaliurang Km 6,
Katanya sih, ...Harganya MAHAL............!!!!!!! tidah sesuai untuk anak kos jogja.
sebaiknya klo anak kos jangan makan disana. untuk rasa tidak enak untuk orang yang ngak doyan sea food.
Dikirim pada Senin, 27 Agustus 2007 16:08:16 nilai: 7,5/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Widdie bilang,
ada tempat namanya Selera Kuring,
di Jl. Palagan Tentara Pelajar, utara hotel Hyatt, ke utara terus, ntar kiri jalan...,
yang jualan Banyak, dari gurame mpe udang, pokonya sea food komplit plit plit.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Meskipun jauh dari pusat kota, tapi dijamin deh ga bakal kecewa..Yang spesial di sini tuh UDANG BAKAR MADU..Lebih enak, lebih gede, lebih kental rasa udangnya dibanding resto manapun..Harganya mahal sih, tapi pasti ga bakal kecewa..!!!
Dikirim pada Jumat, 06 Juli 2007 21:07:15 nilai: 7,5/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Qusuth bilang,
ada tempat namanya mahi mahi,
di jl monjali km 7 atas ...mahi mahi,
Katanya sih, ...tempatnya yoi.. banget makanannya sea food tempaynya di jalan monjali km 7 apa 9 lupa atas pokoknya pelayanannya memuaskan sekali suasananya sawah bambu dengan lampu setting yang menakjubkan kasih binatng 10 dah tapi sayang buat naka yang tong pes engga cocok...
Dikirim pada Minggu, 29 April 2007 12:04:20 nilai: 7,1/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Lya Vita Anandha bilang,
ada tempat namanya Den Nany Garden Restaurant,
di Jln. Taman Siswa No 150 F - Yogyakarta (Sebelah STSRD VISI, EKS ADVI),
yang jualan Special Sea and Chinese food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempatnya enak dan sejuk banget. Berciri khas Joglo adat Jawa dengan masakan seafood, gurame, ayam. Atmosfirnya ok. Tempat di tengah Kota Yogyakarta
Dikirim pada Senin, 20 April 2009 18:04:23 nilai: 7,1/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

munyuk mumet bilang,
ada tempat namanya MIE GORENG dan NASI GORENG KOTA KEMBANG,
di seberang SWALAYAN CITRO ULI SETURAN,sebelah selatannya...ada roti bakar, and ada di sampingnya persis ada warung kaki lima,
yang jualan Nasi goreng,mie goreng, seafood.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...makanan nikmat, enak dan halal...wekekekekekeke
harganya 6000-an,enak banget!!! cobain deh
Dikirim pada Senin, 30 Maret 2009 18:03:20 nilai: 6,9/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Gunawan bilang,
ada tempat namanya Marem Pondok Seafood,
di Jl. Wonosari Km 7 Wiyoro Lor 26B Yogyakata, Per4tan Wiyoro ke selatan 400M.,
yang jualan Udang Galah & Gurame.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Wajar saja resto ini berlabel 'Marem', karena masakanya, pelayanannya, tempat dan suasananya memang serba marem. Kalau anda penggemar seafood, kurang lengkap bila belum mencoba masakan di resto ini.
Sebelum menu utama, mulailah dengan Sup Seafood Tahu Jepang atau Sup Tom yam Seafood. Dari sup ini saja sudah terasa kelebihan citarasanya. Banyak pelanggan resto ini menghabiskan sup ini satu mangkok sendirian, padahal porsinya untuk 4 orang.
Menu spesial udang ada Udang Galah Saus Marem dan Saus Lada Hitam disajikan dengan hotplate. Pada saat disajikan, asapnya mengepul dan tercium aroma yang membangkitkan selera makan. Komentar pelanggan mengenai menu ini bilang 'Enak - Sangat Enak'.
Banyak yang jual gurame bakar, tapi yang ini saus bakarannya terasa khas dan enak. Ingin yang manis pesan Gurame Bakar Marem, kalau ingin citarasa lengkap coba saus Kaleroso, ingin pedas rasakan saus geledek. Ingin gorengan tepung gurame yang krispi coba Gurame asam manis. Ingin tanpa minyak, minta Gurame Tim Hioko.
Suka sayuran? coba Ca Kangkung, rasanya kriuk kriuk enak sekali. Menu lainnya masih ada dan bervariasi, ada kepiting, kerang, udang peci, dllnya.
Resto ini terasa nyaman dan bersih, ala gazebo dengan view persawahan, cocok untuk keluarga, menjamu tamu, tasyakuran, Ultah dan kuliner.
Selamat mencoba!
Dikirim pada Rabu, 08 Juli 2009 18:07:42 nilai: 6,6/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

febri bilang,
ada tempat namanya sea food,
di jln solo depan hotel quality,
yang jualan sea food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...enak banget ... nget ... nget!!!!gak terlalu manis kayak sea food laen tapi juga gak hambar. masakan saus inggrisnya oke ... hot platenya juga asek ... apalagi ada masakan cina juga ... yang jelas selaen enak juga murah!! berdua maem dua menu, dua minum, dua nasi, plus kethikan gak sampek dua puluh ribu ... itu aja sampek gak bisa berdiri karena kekenyangan ... besok balek lagi ahhh!!!
Dikirim pada Kamis, 16 Januari 2003 09:01:11 nilai: 6,5/10,0 komentar yang lain ( 4 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Tante Dona bilang,
ada tempat namanya Sea Food Stasiun Tugu,
di Diseberang stasiun tugu, dekat rel KA jl. Malioboro,
yang jualan Kepiting, Udang, Cumi, Kerang Goreng/Rebus.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempat makan ini memang cuma ada dipinggir jalan (pakai tenda). Yang paling enak sih.. Kepitingnya. Harganya juga nggak mahal....'harga mahasiswa'.
Buka sore sampai malam.
Dikirim pada Selasa, 28 Agustus 2001 16:08:06 nilai: 6,3/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

vita bilang,
ada tempat namanya warung santai,
di jalan jend. sudirman (sebelah kiri lampu merah,belakang pos polisi deket circle K),
yang jualan seafood (kerang,kepiting,udang,cumi).
makanannya Halal.
Katanya sih, ...di situ seafoodnya enak,murah.laris banget,sampe ngantri.buka j6 kalo gag salah.kadang j8 sudah habis.
Dikirim pada Jumat, 17 Oktober 2008 13:10:39 nilai: 6,2/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Jeane bilang,
ada tempat namanya Ikan Bakar Jimbaran,
di Jalan Damai - Jakal KM 12.5,
yang jualan Segala jenis seafood Bakar & Goreng.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempatnya sangat unik karena menyantap seafood di pinggir sawah. Udaranya khas pedesaan. Segala macam seafood hanya dengan 2 pilihan "bakar atau goreng". Plecing kangkungnya yummy....serasa di Bali. Cara belinya, pertama kita ketempat penjualan seafoodnya untuk pilih jenis ikan/kepiting/cumi, dll yang kita pengen, kemudian ditimbang untuk menentukan harganya setelah itu tinggal ngomong ke chefnya mau digoreng atau bakar lalu cari tempat duduk. Untuk makan tidak disediakan piring tetapi hanya daun pisang....benar-benar menarik. Harganya juga rata-rata, untuk juice buahnya hanya Rp. 5000/gelas.
Dikirim pada Sabtu, 14 Mei 2005 21:05:27 nilai: 6,1/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

SeptiDedik bilang,
ada tempat namanya Sea Food Suka Rasa 99,
di Jalan mangkubumi (depan PLN, seberangnya NOKIA care),
yang jualan Kepiting, Udang, kerang, burung dara, cumi, dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Makanan kaki lima, rasa bintang lima, harganya mahasiswa.. Kepiting goreng mentega sama cumi goreng menteganya jd favorit saya.. Maknyuuss... Semua menu kyknya ga ada yg ga enak deh ditempat ini.. Tepatnya di jalan mangkubumi depan PLN agak keselatan dikit.. Ada sea food tenda namanya Sea food suka rasa 99.. Sekali nyobain pasti ketagihan.. Recommended place.. Dont judge a book by the cover.. Inilah ungkapan yg tepat buat warung ini.. Lazziiiss deh pokoknyaa..
Dikirim pada Jumat, 07 September 2012 11:09:24 nilai: 6,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

caesario bilang,
ada tempat namanya warung pak tomblok,
di Jalan wirobrajan deket sma muh.3,
yang jualan seafood plus bakmi gt deh....
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Uenak bgt neh makan disini,apalagi kalo makan rica ayam,kuahnya enak bgt...
jangan lewatin cumi saus pedas,ma bistik udang n ayam,hraga murah untuk ukuran seafood
Maknyoooooooooos...
Apalagi porsinya banyak...
Dikirim pada Rabu, 01 Juli 2009 20:07:40 nilai: 6,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya kedai cobek,
di lantai 3 ambarroekma mall djokja, podjok (hoek) deket escalator. Lainnja di solo (0271 7048690),
Katanya sih, ...di kedai cobek njang soedah boeka beberapa minggoe inilah Toean dan Poean menikmati masakan njang soenggoeh seger betoel. Di podjok lantai 3 food itoe, sehingga Toean bisa mentjoetji mata melihat lihat pengoendjoeng Mall njang soenggoeh tjantiek roepawan bersiar siar di Mall ini. Soeatoe resto 7 x 6 meter dengen 15 zitjes masing masing 4 koersie njang empoek pakai rattan. Soeasana soenggoeh tjoekoep terhormat. Masakan njang soedah ditjoba adalah tentoesahadja Paket Ikan Pihi mata satoe dari laoetan loeas njang sangat dalam katanja. Ikan terseboet tersadji diatas piring rattan londjong 30 cm dialasi daoen pisang. Ikan terseboet pandjangnja 25cm dan soenggoeh goerih tanpa toelang ketjil sehingga aman dimakan. Tersadji dengen doea boeah tjobek 6 cm berisi sambal njang soenggoeh enak dan satoe tjobek ketjiel ketjap dan sedjoempoet nasi panas porsi Asia. (Rp 29.000) Bila paket maka bersama teh dingin. Masakan laen adalah Paket Nasi Timbel dengen ajam goreng batjem (bisa minta goreng njang laen) dengen sambel dan ketjap seperti di Djimbaran (Lihat ayojajan.com kategori Luar Negeri dan kategori Tempat Lain) Rp 21.000) Minoeman njang soenggoeh seger adalah Ijs degan djeroek njang soenggoeh enak pas tida kemanisen (Rp 7000) dan ijs djeroek asli poela. Restaurant ini soedah menerima Kartoe Krediet poela. Boeka sesoeai djam boeka Mall.
Dikirim pada Senin, 15 Desember 2008 13:12:33 nilai: 6,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

akiat bilang,
ada tempat namanya BENGKEL SEA FOOD,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Nah...ini ada satu tempat tempat makan sea food yg rasanya lain dari yg lain.Tempatnya didaerah jl magelang kalau dr per4an ringroad jombor ambil kearah magelang kira2 1 kilo kanan jalan.Semua sudah sy coba dan rasannya benar2 istimewa,terutama kuah kakap sayur asin,ini bener2 tiada duanya.Utk harga relatif terjangkau,tempat bersih,pelayanan ok dan yg terpenting rasanya dilidah kalau org jogja bilang RAKKK UMUMMM DAB!!!
Dikirim pada Minggu, 19 November 2006 02:11:00 nilai: 5,9/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

rosa bilang,
ada tempat namanya jl.kaliurang,
di jl kaliurang km 5,8 depan pom bensin,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...di depan pom bensin jl kaliurang km 5,8 ada resto see food BARUNA rasanya enak banget udah gitu porsinya banyak lagi yang spesial adalah kerang, kepiting dan udang masak asam manisnya emmmm nyami bgt...
Dikirim pada Jumat, 02 Agustus 2002 13:08:03 nilai: 5,3/10,0 komentar yang lain ( 4 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Iwak Ngebul bilang,
ada tempat namanya Kedai "Iwak Ngebul", spesial Ikan Asap,
di Alamat kami di:
Jl. Nogorojo no. 9A, Gowok Jogja, selatan Amplaz

Ruko Jambon, sebelah barat sekolah Kalam Kudus

Info: sms/whatsApp 0859 211 58577,
yang jualan Spesial Ikan Asap.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Kedai "Iwak Ngebul" spesial Ikan Asap
Kedai kami meyediakan menu khas Ikan Asap:
Menu Spesial kami (pertama dan satu satunya di Indonesia)
SATE IKAN PARI (PE)........Benar benar Sensasional, perlu di coba.

Menu Lain tak kalah istimewanya, adalah:
Ikan Pe sambel
Ikan Pe kuah
Ikan pe berlumuran sambel

KEPALA IKAN MANYUNG masak pedas

Segera hadir: AYAM ASAP......
Alamat kami di:
Jl. Nogorojo no. 9A, Gowok Jogja, selatan Amplaz

Ruko Jambon, sebelah barat sekolah Kalam Kudus

Info: sms/whatsApp 0859 211 58577
Dikirim pada Senin, 19 Agustus 2013 04:08:10 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

iwak ngebul bilang,
ada tempat namanya Kedai Ikan Asap "Iwak Ngebul",
di Jl. Nogorojo no. 9A, Gowok Jogja (selatan Amplaz)
Jl. Jambon (Ruko Jambon, barat sekolah Kalam Kudus)

Info: 0859 211 58577,
yang jualan Spesial Ikan Asap.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Kedai "Iwak Ngebul" spesial Ikan Asap
Kedai kami meyediakan menu khas Ikan Asap:
Menu Spesial kami (pertama dan satu satunya di Indonesia)
SATE IKAN PARI (PE)........Benar benar Sensasional, perlu di coba.

Menu Lain tak kalah istimewanya, adalah:
Ikan Pe sambel
Ikan Pe kuah
Ikan pe berlumuran sambel

KEPALA IKAN MANYUNG masak pedas

Segera hadir: AYAM ASAP......
Alamat kami di:
Jl. Nogorojo no. 9A, Gowok Jogja, selatan Amplaz

Ruko Jambon, sebelah barat sekolah Kalam Kudus

Info: sms/whatsApp 0859 211 58577
Dikirim pada Senin, 19 Agustus 2013 04:08:50 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya Kepiting Cak Gundul 1992,
di Jl Damai Gg Watu Gede Ngaglik Sleman telp 0274 885496 boeka 12 siang (perhatikan !!) -22,
Katanya sih, ...Inilah seafood Kepiting njang soenggoeh enak di Djokja !!. Arah ke oetara Hotel Hyatt (oetara Toegoe, lewati Ringroad oetara) ada djalan ke Timoer, pelan pelan tanja, laloe belok keselatan (perhatikan betoel, haroes teliti , plang nja ketjiel) Tempatnja soenggoeh cozy dgn tempat parkeer di dalam oentoek 20 auto bisa . ada poela taman bermain dengen ajoenan dan tangga tangga . Pendopo dengan 6 zitjes @ 6 stoel dan 10 stoelen. dan lesehan ada poela. Njang paling enak adalah Kepiting Spesial Jumbo , per ons adalah 18.500 tatapi mendjadi 18 ons nantinja =Rp 342.500 sahadja. Tjoekoep satoe sahadja soedah kenjang betoel bertiga. Nasi Goreng tjoema 26 reboe sahadja, djoes djamboe 9.500 dll zuurzak 9500, teh 4500. Boeka siang djam 12 sampai last order djam 2130. Toean bawa a contant meski bisa pakai kartoe. Rasanja soenggoeh enak seperti di Kharisma Manado (lihat ayojajan.com kategori Luar Negeri dan Tempat lain).Resto ini boeka tjabang di Soerabaia, Jacatra dan pesat di Pandaan Pasoeroean km 48 selatan PLN (0343)639989
Dikirim pada Minggu, 03 Maret 2013 16:03:52 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Sekar Langit bilang,
ada tempat namanya l'cost Seafood,
di jalan Jembatan Merah. kalo dari arah UMB kanan jalan.,
yang jualan segala jenis makanan laut.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempat makannya Cozy banget. menunya Maknyus. antara jam 10-15 ada menu Maksimat ( makan siang hemat ) range harganya antara 7700-9700
dijamin sudah kenyang. cobain deh kalo gak percaya :)
Dikirim pada Jumat, 20 Juli 2012 11:07:09 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

ilham bilang,
ada tempat namanya lembur kuring,
di kota baru,
yang jualan kepiting,udang,kerang,dan ikan laut lainya.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...maknyuss kepitingnya yang rebus,goreng,sama saus tiram,ikan nya juga enak,.kerang,ikan,kepiting fresh semua
kepiting bisa pilih yang ada telurnya
Dikirim pada Kamis, 12 April 2012 00:04:58 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

syamsi Dhua bilang,
ada tempat namanya Ayam Cah Dojo,
di jl. nologaten,
Katanya sih, ...tempatnya masih sangat tradisional tapi rasany sangat luar biasa, dengan porsi jumbo pasti akan sangat memuaskan!!!
banyak menu yang ditawarkan seperti nasi goreng, cap cay, soup ayam, dll.. tetapi yang jadi primadonanya adalah "ayam cah dojo" dengan harga yang sesuai dengan kantong anak kos ^-^ mulai 7rb - 8rban saja..
belum lengkap rasanya petualangan kuliner kalian tanpa mencoba kuliner yang satu ini,, mantab jaya!!!!
Dikirim pada Selasa, 31 Januari 2012 15:01:24 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Alex Taufiq bilang,
ada tempat namanya Mie Pancoran Jakarta,
di Jalan Wakhid Hasim nomor 181, Pemilik Bpk Rudi Santoso,
yang jualan Masakan Sea Food dan Chinese Food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Masakannya enak poll dan harga murah. Puas deh.... Masakan Bintang 5 tapi harga mahasiswa. Nyesel deh kalau ke Yogyakarta tidak mampir ke situ.
Dikirim pada Selasa, 02 Agustus 2011 18:08:06 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

popo bilang,
ada tempat namanya Ikan Bakar Cianjur,
di depat hotel hyatt..lupa nama jalannya,
yang jualan macem2..ikan bakar..tahu..sayur2..dll..
Katanya sih, ...dari luar tempatnya emank keliatan elite sih..
suasananya enak bgt..
ikan bakarnya TOP dah..
harganya agak mahal sih..:D
Dikirim pada Selasa, 26 Juli 2011 02:07:19 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Deddy Natasa bilang,
ada tempat namanya sea food,
di Kwarasan nogotirto gamping sleman yogyakarta,
yang jualan sea food & bebakaran.
makanannya Halal.
Katanya sih, ... Makanan na enak Murah pas dg kantong pelajar,kepiting 13rb,cumi,udang,kerang cma7rb an. dah bisa perut kenyang bisa bo2k nyenyak..& msh byk lagi menu yg lain.buka sore jam 5an..pokok na di coba aja.di jl.kabupaten.jl.godean km4,5.
Dikirim pada Senin, 07 Pebruari 2011 15:02:56 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

ojan bilang,
ada tempat namanya moslem chinese food,
di jl. kaliurang km7, samping conter pulsa 7pass, depan BNI,
yang jualan komplit .
makanannya Halal.
Katanya sih, ...porsi jumbo, bagi yg doyan makan dan atau yg lagi pacaran cocok untuk sepiring berdua hehehe
Dikirim pada Sabtu, 29 Januari 2011 15:01:17 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

novadel bilang,
ada tempat namanya yogya sae,
di jl.babarsari (komplek ruko babarsari 53-54)caturtunggal sleman yogyakarta,
yang jualan aneka sea food dan cah kangkung.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...saya sudah malang melintang makan sea food,mnurutku gak ada yang lebih enak dari YOGYA SAE.kepiting nya boooooooooo......asli dari tarakan 9KALIMANTAN>....serta yang paling special adalah kepiting PAPUA>.harganya seukur dngan barangnya>.kerang cuma 9000,00<cumi ,udang cuma 10 rbuan.cocok untuk kantong mahasiswa.kangkung cuma 6rbuan.dan yang paling suka pelayananya ramah2.emang wong jowo yo mas!!!!!!!!!!!
Dikirim pada Rabu, 19 Januari 2011 20:01:38 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

anang bilang,
ada tempat namanya sup tuna hercules jogja,
di pogung kidul utara UGM ,
yang jualan sop tuna.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...selama saya di jogja ndak ada yg menandingi kelezatan warung sea food nya pak hercules harganya pelajar bro mosok sup tuna yg begitu lezat hanya di jual 5000 an, dan yg laen sate, telur ikan kakap, kepala kakap masih banyak dan ber aneka ragan olahan ikan tuna, bagi yg mau frencise hub mas wawan tlp 081903744343, atau datang langsung ketempat usahanya buktikan sendiri almatnya di pogung kidul utara UGM, tempatnya agak masuk tapi ramainya minta ampun, nanti disan ketemu sama pemiliknya pak Hermadi dan kalau mau mem frencais nanti bisa berhubungan dengan mas WAWAN selaku marketing manager yg lebih menetahui system dan aturanya, ayooo buruan bukitkannnnn
Dikirim pada Jumat, 08 Oktober 2010 06:10:14 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

wawan bilang,
ada tempat namanya sup tuna hercules jogja,
di sup tuna dan olahan tuna hercules di pogung kidul utara UGM,
yang jualan olahan ikan tuna.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...kami siap menawarkan makanan sehat lezat dan bermutu tinggi dngan harga pelajar. bagi siapapun yg menginginkan ber mitra dngn kami silahkan hub marketing manager, cp wawan hp 081903744343, atau datang langsung ke tempat usaha kami warug makan sup tuna beserta olahan yg lain, di pogung kidul. cp bpk hermadi. kami siap memberikan yg terbaik untuk anda. trimakasih
Dikirim pada Jumat, 08 Oktober 2010 05:10:03 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

lidya bilang,
ada tempat namanya warung tenda "Miroso" ,
di Jl. Moses gatotkaca, Mrican pas sebelah kananya Jogjakarta Plaza Hotel,
yang jualan ikan bakar/goreng, ayam bakar/goreng.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Baru nemu tempat makan ikan yg gak jauh dr kosan saya, tempatnya cuma berupa warung tenda kaki lima. Menu yg ditawarkan berbagai menu ikan seperti gurame, bandeng, bawal, nila, patin, kerapu, lele, tenggiri yg digoreng/dibakar plus sambel terasi, lalap. Tersedia jg ayam bakar dan goreng. Harga paling mahal ikan tenggiri belum pake nasi (Rp. 18rb)
Dikirim pada Sabtu, 18 September 2010 18:09:49 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Jojo bilang,
ada tempat namanya Warung Seafood ,
di Samping gor uny.atau di dpn joglo resto,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Disana ada aneka menu dari seafood smua.saking byknya,gw jd ga hapal.he he
Dikirim pada Kamis, 24 Juni 2010 17:06:47 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

yonitha bilang,
ada tempat namanya namanya lupa.... warung tenda gituuu...,
di tempatnya di pertigaan Jl. sudirman dan Jl. C Simanjuntak, pas lampu merah yang ada KFC / Three 3.,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...mantaaaap bgt rasanya... biarpun cm da 2pilihan rasa, goreng ato rebus, tp kepiting gorengnya ituuu...enuakkkk....
PATUT n DISARANKAN untuk mencoba... :D
ENJOY...
Dikirim pada Senin, 01 Maret 2010 17:03:10 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya pondok makan bedog asri,
di ringroad barat, dusun bedog trihanggo , telp 0888 0283 2336, 0888 270 6009, 08132 2929 475 (tepi selokan mataram, lalu masuk djalan pavingblock di sebelahnja),
Katanya sih, ...inilah pondok makan njang relatief baharoe diboeka. Terletak di barat kota Djokja. Dari Ringroad barat, temukan persilangan dengan Selokan Mataram (oetara kantoor WHO afdeling Djokja dahoeloe), masuk ke barat (Toko Besi Tona masoek djaloer lambat), setelah auto Toean masoek djalan inspectie selokan mataram 50 meter, Toean loeroes ke paving block itoe. Terdapat saoeng saoeng (3 boeah) 15 x 20 meter beratap roembia. Terdiri atas 10 zitjes lesehan di depan deket panggoeng dan 20 zitjes @ 4 stoelen. Parkeer moeat 40 auto,bahkan bila dipepet pepetkan bisa 60 auto masoek semoea (pelataran sebagian paving ,sebagian tanah sahadja). Soeasana angin semilir sedjoek ditengah sawah njang hidjaoe segar. Toean akan dihiboer organ tunggal dengan bidoeanita homeband itoe. Ataoe Mbah Mirip njang memang mirip mbah soerip almarhoem. Boeka djam 10 sampai malam hari 21.00. Terdapat boersa tanaman hiyas poela disana, pelbagai djenis tersedia di dalem roeang beratap roembia njang laen. Generaal Managernja adalah Toean Imam Setyohadi. masakan njang tjoekoep enak adalah garnelen alias Oedang bakar madoe njang soenggoeh goerih. Rasanja hampiir seperti Mang Engking aseli (lihatlah djoega sitoes ini : ayojajan.com kategori Yogya, Tempat Lain dan kategori Luar Negeri) Goerami bakar dan goreng (preferred), maoepoen asam manis. Sajoer asam njang segar, serta pelbagai minoeman ringan. Harganja soenggoeh terdjangkaoe ra'jat djelata, terboekti beberapa motorfietsen parkeer djadjan di sini poela. Toean haroes bajar a contant.
Dikirim pada Minggu, 18 Oktober 2009 02:10:44 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Duh Denock De Gloong bilang,
ada tempat namanya Pantai Depok Bantul,
di sebelum gerbang loket retribusi pantai parangtritis belok kanan trus ikuti jalan ampe pantai depok skitar 1 km,
yang jualan udang,krang,cumi,macem2 ikan,.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...klo mw mkn sgla macem mskan seafood yg murah meriah dengan porsi edan (dbanding mkn dkota jogjany,porsinya kiloan) tmpatny cma dsni. qta blanja dlu apa yg mw dmsak di pasar ikan ny bz tu dspanjang pntai bnyk warung yg brsedia masakin. Mw dmsk saos tiram,asem manis,asem pdes, lombok ijo,goreng tepung smua bisa..tp g smw wrung enk masakny. langgananq siy di wrung TEYE sblah brat psar ikn. dsitu bmbuny muanteb bianget sedep n psti maknyus
Dikirim pada Kamis, 02 Juli 2009 14:07:35 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

rio bilang,
ada tempat namanya hot plate bang sinyo,
di Dekat hotel plaza indonesia gejayan,
yang jualan hot plate dan aneka makanan laut.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Makananya uenak dab,apalagi kalo hot plate nya sausnya luar biasa mantab...harganya terjangkau...
Dikirim pada Rabu, 01 Juli 2009 19:07:04 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

uki bilang,
ada tempat namanya RM Sego Wiwit,
di JL wonosari KM 7 mantup,
yang jualan Ikan air tawar, Sea food, Ayam Kampung, Steak, nasi goreng.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...masakannya uenak tenan, pokoknya mantap. gurame lada hitamnya pas banget di lidah, steaknya boleh dicoba. masakannya lengkap sekali, harganya juga pas di kantong mahasiswa
Dikirim pada Selasa, 30 Juni 2009 13:06:55 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya plasma food corner,
di basement galeria mall , sisi selatan escalator, sebelah timoer mie noesantara ,
Katanya sih, ...inilah tempat makan njang soenggoeh cozy. terdiri atas 7 zitjes masing masing 4 sampai 6 stoelen alias koersie. Toean bisa makan di sini dengen santai kerana tjoekoep sepie, tida seperti es teler 77 atawa mie noesantara tetangganja njang soenggoeh ramai itoe. Terdapat djoega hotspot galeria njang tjoekoep tjepat sehingga foengtie HSDPA Blackberry Toean atawa E90 atawa netbook akan lebih berhatsil goena. Masakan njang soedah ditjoba adalah Nasi Goreng Seafood (Rp 16.500) disadjiken diatas piring poetih dengen aneka tjatjahan tjoemie dan oedang njang banjak. rasanja seperti di Eropa (lihat ayojajan.com kategori Luar Negeri dan kategori Tempat Lain). Rib Steak (daging djawa rasanja seperti semoer) Disadjiken diatas piring panas dan terdiri atas 6 kerat daging itoe dan tjatjahan kentang goreng (Rp 25.500) Minoeman Ijs Djoes djeroek Rp 6000 sahadja. Ijs Lychee dengen boetiran lychee didalamnja Rp 7500 sahadja. Ada mesin srek alias EDC (Electronic Data Capture). Boeka sesoeai djam boeka mall, sebaeknja djam 21.00 last order (escaltor soedah dimatiken).
Dikirim pada Minggu, 28 Juni 2009 14:06:32 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya seafood porridge qua-li,
di qua-li ,lantai 3 ambarroekma mall djokja.,
Katanya sih, ...inilah soeatoe boeboer sea food njang soenggoeh sedap. Seafood Porridge (Rp 12.000) itoe disadjiken diatas mangkoek poetih 15cm diameter, diisi tjatjahan oedang poetih (djoemlahnja lebih sedikit dibanding tahoen laloe), sedikit tjoemi dan koelit wonton njang krioek krioek. Rasanja tida beroebah, tjoema dahoeloe penoeh 1 cm dari bibir mangkoek, sekarang lebih toeroen dan oedangnja legih sedikit isinja.Rasanja seperti di Tjina Daratan (lihat ayojajan.com kategori Luar Negeri dan kategori Tempat Lain ) Tahadi saya pesen djoega nasi goreng yangchow njang terkenal enak itoe, tatapi sekarang mangkin sedikit isinja. (Sekarang pas takaran satoe orang asia dewasa). Toean bisa bajar pakai Kartoe Krediet. Minoeman standar sahadja. Paling enak adalah cappucino es itoe. Laennja es siroop.
Dikirim pada Kamis, 21 Mei 2009 21:05:27 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Gunawan Wibisono bilang,
ada tempat namanya Kepiting Dogen,
di kalau dr jl kaliurang, masuk jl damai ketemu LSM Pemad trs ke utara 75 m tepatnya diutara warung Sapi Bali,
yang jualan Kepiting dan kawan2nya.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...disana yang paling top kepiting saus bulldog, ada juga saus senyum manis, tauco, gurami bakar dan aneka pepes...wah sensasi rasane 2 hari belum ilang....kawan2nya kepiting belum tak coba wong dah kenyang....harga juga kejangkau (ora larang)...perlu di coba dab....warungnya di pinggir sawah...
Dikirim pada Selasa, 19 Mei 2009 14:05:04 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

phiechan bilang,
ada tempat namanya kerang goreng,
di depan SD GAding ,,
yang jualan macemmacem, tapi kerangnya enak bgd. hehe. katanya sih..
Katanya sih, ...blm pernah nyoba . hehe
Dikirim pada Sabtu, 16 Mei 2009 19:05:25 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya paprika restaurant,
di Grand Mercure Hotel , djl djend soedirman 9 telefoon 62 274 566617, fax 62 274 558365. deket Toegoe Djokja, sebelah Santika Hotel. ,
Katanya sih, ...di paprika restaurant di dalem hotel grand mercure djokja inilah Toean dan Poean menikmati soeatoe malam njang soenggoeh cozy dan gezellig di Poesat Kota Djokja. Seboeah Hotel Bintang Lima njang soenggoeh antiek, Dahoeloe bernama hotel Phoenix sedjak awal abad 20 ini (roemah eigenaar ada di depannja).Njang khas ada Menara dengen tangga poetar antiek, dengen pemandangan straatverkeer itoe. Restaurant ini ada di sisi Timoer, masoek lewat Lobby. Parkeer depan moeat 15 autos dan poeloehan di belakang. Soeatoe roeangan antiek ber tegel "Koentjie" atawa "Midden Java" dengen roeangan njang non smoking ada 12 zitjes @ 6 koersie. Roeangan dengen hijasan piring piring koena biroe dan seboeah medja marmer besar. Ada poela marmers Toeloengagoeng didalem almari katja copy antiek itoe. Masakan sea food sebagai djoedoel adalah Appetizer Prawn Bisq (Rp 30.500 ditambah 20% serv chg dan 21% govt tax...)disadjiken pekat seperti koeah sardentjis dengen doea potong oedang galah ketjiel. Masakan laen njang ditjoba adalah Grill Beef Sirloin Steak (aust) dengen Baked Potatoes njang betoel betoel enak dengen saoes mushroom. Semoea berboemboe sedap betoel termasoek sajoernja. Dagingnja pas betoel. (Rp 185.000++ tadi) rasanja seperti di Hyatt / Melia (lihat ayojajan.com kategori Luar Negeri dan kategori Tempat Lain) . Masakan enak laen adalah Lamb Steak njang sangat goerihnja dengen french fries dan boemboe njang pas betoel (Rp 82.000 ++ ) padahal potongannja sama besar dengen sirloin tadi . Minoeman njang seger betoel adalah Thee Potjie berisi 4 gelas ketjiel sroepoetan Djawa itoe dengen goela hotel. (Rp 25.000++).Minoeman laen adalah Orange Squash soenggoeh seger dengen aneka ingredients didalamnja dan djeroek ditepinja (Rp 30.000++). Restaurant ini soedah menerima segala Kartoe Krediet. Bila Toean anggota Accor chain discount card , maka mendapat diskon loemajan.
Dikirim pada Jumat, 10 April 2009 02:04:30 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Pipin bilang,
ada tempat namanya pantai depok,
yang jualan seafood lengkap.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...kalau mau makan seafood yang puas dijogja yah dipantai depok.. pilih sendiri ikan/kerang/udang/dllnya.. trus minta dimasakin ama warug2 yang ada dipantai.. ditanggung enak karena masih seger2 dan murah abisss
Dikirim pada Minggu, 01 Maret 2009 19:03:39 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

oza bilang,
ada tempat namanya boyong kalegan,
di jalan pakem-turi, kilometernya lupa,
yang jualan buanyak dah, gurameh asam manisnya muantaaaap...!.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatny asoy bisa naek rakit smbil nggu makanan dmasak, soale kalo pas rame bs 1 jam stelah pesan baru makanan dateng, kalo malem suka ada band nya, trus kalo kesono pesen gurameh asam manis ya, soale maknyuss....
Dikirim pada Jumat, 06 Pebruari 2009 17:02:22 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya oedang goreng dan nasi goreng seafood,
di restaurant pacific , djalan magelang persis depan TVRI,telefoon 0274 564191 ,566870, 522078 , fax 589870,
makanannya Halal.
Katanya sih, ... Seboeah restaurant TiongHoa berkonsep TANPA SADJIAN DAGING BAK ALIAS BABIE..... dengen 12 ronde-tafel(medja boendar) dengen masing masing 8 stoelen ditambah medja pandjang isi 12 orang doea boeah.Tiap koersie dilengkapi alas makan plastiek lama dan piring dan sendok makan dan sendok soep. Roeangan seloeas 20 x 20 meter bernoeansa Merah dengan stage di depan soedah siap berikoet medja prasmanan dan medja boemboe, dihijasi lampion lampion Imlek. Parkeer "A LA CARTE " selaloe kosong, kerana itoe Satpam selaloe mengosongkan auto njang tida makan di sini disuruh geser ke belakang, djadinja kita njaman makan di sitoe, njang selaloe sepie sehari hari , meskipoen hari Minggoe ada pasar auto bobrok , tjelah masoek parkiran itoe selaloe ad soenggoeh loeas didepan moeat 20 auto, bila koerang ada 40 parkeer auto di belakang (depan gedoeng pertemoean berlantai doea njang soenggoeh besar, hampir sebesar Grha Sabha Pramana ,dan dibawahnja itoe gedoeng besar ada lagi parkiran njang banjak betoel isinja dan tedoeh tida kehoedjanan.... Ada lagi gedoeng pertemoean disebelah oetara, njang sederhana berdjendela katja . Itoelah gedoeng pertemoean roetien SELASAan Amway "Gala Dream" njang hanja pesen akuades alias aer poeti gratisan...... itoelah alasan kenapa parkeer auto auto toea "para pemrospek" AMWAY itoe akan dihalau Satpam ke belakang gedoeng kerana hanja akan menggganggoe pengoendjoeng restaurant ini) Minoeman ringan banjak , antaralaen Ijs Sodagembira njang soenggoeh seger (Rp 10.000 sahadja) . Teh manis hanja Rp3000 sahadja. Makanan njang sempat ditjoba kali ini di penghoedjoeng tahoen 2008 ini adalah tentoesahadja Oedang Poetih PM njang soenggoeh crispy dan enak betoel boemboenja.Oedang itoe banjak betoel isinja dalam satoe porsi, memang Rp 65.000 tatapi bisa oentoek berenam dengen laen masakan bermatjam matjam, dan lagi disini tentoenja dalem soeasana adem ber AC dan moeziek temaram .Makanan laen adalah Nasi Goreng Special (oentoek 3 orang, porsi besar ternjata, tjoema Rp25.000 sahadja)lengkap dengen tjoemi dan kepiting ditjampoerken dan selembar teloer tjeplok. Tanpa disoeroeh soedah disadjiken poela tjatjahan lombok dan ketjap asinnja. Dan menoe asli sea food adalah Nasi Goreng njang betoel betoel paling enak adalah Nasi Goreng seafood (Rp25.000) njang porsinya soenggoeh banjak , bisa oentoek 3 orang. Rasanja seperti di Salzburg (lihat ayojajan.com kategori Luar negeri dan Tempat Lain) Makanan laen adalah Broccoli Scallop (Rp 60.000) njang tjoekoep seger dan goerih. Perhatiken : Harganja MASIH SAMA dengan Febroeari 2008 tatapi PORSI nasi goreng agak sedikit dikoerangi.... Restaurant ini soedah menerima Kartoe Krediet. Boeka dari djam 11 siang sampai djam 22.00 .
Dikirim pada Senin, 29 Desember 2008 00:12:55 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

wendy bilang,
ada tempat namanya seafood Ombak Yogyakarta,
di Jalan Kaliurang KM 8 Yogyakarta,
yang jualan Seafood dan lain-lain.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Siapa bilang nraktir teman-teman makan seafood dapat merusak kantong...buktinya saya nraktir 10 orang di Waroeng Ombak tidak lebih dari 100.000. masalah kualitas dan rasa, hmmmm tidak diragukan. semua teman-teman saya puasssss, apalagi yang maniak pedaaass.....pasti dech akan kembali lagi...... thanks ya waroeng ombak, tunggu kedatangan rombongan saya berikutnya........
Dikirim pada Rabu, 15 Oktober 2008 09:10:50 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Resti bilang,
ada tempat namanya Seafood Waroeng Ombak,
di Jalan Kaliurang KM 8 Depan Gardu PLN,
yang jualan Seafood Plus.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Awalnya saya ragu untuk mencoba makan di waroeng ombak, karena tempatnya hanya di PKL, tetapi saya penasaran karena kog semakin lama semakin ramai. akhirnya saya buktikan penasaran saya dan benar, Waroeng ombak telah memanjakan lidah saya. bahkan ketika teman-teman saya dari jakarta datang langsung saya ajak makan di sana. komentar mereka, " pasti saya akan merindukan makan lagi di sini ketika datang ke yogja.."
Dikirim pada Rabu, 15 Oktober 2008 09:10:51 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

arjunasama bilang,
ada tempat namanya pantai parangtritis,
di tepi pantai parangtritis,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...ikan kakap/udang, bakar,nasi dibakul,saus,sambal,lalap es kelapamuda utuh. dengan harga terjangkau.ueenak tenan
Dikirim pada Kamis, 09 Oktober 2008 00:10:35 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

WIKAN bilang,
ada tempat namanya Waroeng Ombak,
di JALAN KALIURANG KM 8, DEPAN GARDU PLN YOGYAKARTA
,
yang jualan SEAFOOD LADA HITAM.
Katanya sih, ...wah...ternyata di tengah kenaikan harga berbagai macam barang, masih ada waroeng dengan selera direktur dengan harga batur. terima kasih waroeng ombak, kamu telah memanjakan lidahku dengan berbagai macam menu makanan yang sangat murah. pertahankan kualitas mu, saya berdoa kamu tetap jaya, biar aku selalu makan enak dengan harga murah hehehehehe.........
ku tunggu kedatanganmu di TAMAN SISWA..salam WIKAN CS
Dikirim pada Kamis, 10 Juli 2008 13:07:06 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

ANTON bilang,
ada tempat namanya WAROENG OMBAK,
di JL KALIURANG KM 8, PKL GARDU BANTENG YOGYAKARTA,
yang jualan SEAFOOD DAN SAMBAL BELUT.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...WAH KONCO-KONCO PENCINTA PEDASSSSSSS, PERLU SAYA INFORMASIKAN BAHWA MAKANAN SEAFOOD DAN SAMBAL BELUTNYA MANTAP SEKALI DI WAROENG OMBAK. MASALAH HARGA....WADUH...BENAR-BENAR SUPER MURAH, TAPI MASALAH RASA...WOOOOWWW GAK BAKALAN KECEWA, BUKTINYA AKU SELALU BALIK LAGI DAN BALIK LAGI UNTUK MAKAN DISANA. POKOK NYA SPESIAL DECH......, AKU JADI BERANI NRAKTIR CALON MERTUA HEHEHEHE SOALE DOMPETKU KUAT UNTUK BAYAR MAKANAN DI WAROENG OMBAK.....SILAKAN DATANG DAN COBA..
Dikirim pada Kamis, 10 Juli 2008 13:07:43 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya sentana bistro unique dining experience,
di djalan kalioerang km 5, telefoon / fax 0274 542 801,
Katanya sih, ...di sentana bistro unique dining experience inilah Toean dan Poean makan sea food njang soenggoeh seger (kerana ada njang mentah) dan njang goerih dan soenggoeh enak berlanggam Djepang.Parkeer moeat 4 auto masoek halaman. Terdiri atas 15 zitjes njang soenggoeh terhormat dan sjahdoe. Tjotjok oentoek makan bersama Toean poenja Meisje. Masakan njang dimaksoed adalah Salmon Sashimi (50 rebu sahadja) njang terdiri dari fillet ikan salmon dari laoetan loeas dan ebi alias oedang besar njang soenggoeh goerih. Ikan salmon fillet terseboet terboengkoes california sushi njang soenggoeh enak betoel. Dilengkapi poela dengen Tamago alias teloer dadar itoe. Sambalnja adalah Washabi dengen atjar dan soya saoes poela. Ada poela Teka Maki alias ikan Toena aseli laoetan Hindia itoe. Sentana Bistro sangat deket sekali dengen roemah saya, sehingga setiap kali ada tambahan menoe selaloe saya informasikan kepada Toean Toean pembatja ayojajan.com ini (lihat "SEMUA" untuk melihat restaurant seafood laen njang soenggoeh enak dan berkelas , njang terkenal enak oleh kerana itoe soedah ditoelis Toean toean terdahoeloe) .Rasanja soenggoeh seperti Seafood di loear negeri (silaken lihat poela ayojajan.com kategori "Luar Negeri" dan kategori "Tempat Lain") Bila Toean menggoenaken BCA credit card, korting 15 % (minimaal 100 riboe roepijah) Restaurant ini last order djam 22 setiap hari. Ada beberapa signal WiFi LAN njang terdetektie dari sini , antara laen Amien Rais.com ,tatapi soengggoeh sajang seriboe kali sajang ,semoea dikoentjie rapet betoel.
Dikirim pada Minggu, 22 Juni 2008 02:06:12 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Pingkan bilang,
ada tempat namanya Waroeng Ombak Yogyakarta,
di JAKAL KM 8, DEPAN GARDU PLN BANTENG,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Mau makan Uenak, Manstap, dan harga sesuai dengan kantong Pelajar mahasiswa?
saya rekomendasikan untuk datang ke WAROENG OMBAK, di situ ada sambal belut dan sea food, yang kualitas rasanya tidak diragukan lagi..
uang 5.000 sangat berharga menyelamatkan perut dan lidah di waroeng ini.
kalau bisa buka cabang dong di daerah selatan ring road, biar aku gak kejauhan banget jajannya hehehehe.....
aku kangen sambal teri dan lada hitam nya yang huh..membuat kuping panas
selamat mencoba ...
Dikirim pada Kamis, 19 Juni 2008 18:06:47 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 4 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Sasha bilang,
ada tempat namanya Waroeng Ombak,
di Jalan kaliurang KM 8 depan Gardu PLN Banteng Yogyakarta,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Pertama saya tidak yakin dengan makanan di Waroeng Ombak, karena dari sisi harga sangat murah. tapi ternyata setelah merasakan sendiri makan di Waroeng Ombak...huuuuuhhh mantaaaap, apalagi bagi pecinta PUEDAASSSS. kualitas rasa tidak kalah dengan restoran besar. lebih asik lagi kalau makan di sana aku sering requess sesuai dengan taste ku. pelayanannya assiikk, meskipun mesti agak sabar menunggu karena agak antri. bahkan dengan bawa uang 3000 perak sudah bisa dapat makan kenyang.
MENU yang disajikan antara lain bawal laut bakar/goreng, kembung bakar/goreng, cumi-kerang-udang (goreng, asam manis, lada hitam, kangkung, ayam, telur, tempe, tahu..pokokkny benar-benar MAK NYUUUUUSSS.
sekali nyoba pasti ketagihan, dan saya adalah salah satu pelanggan setia di sana meskipun rumah ku agak jauh dari waroeng ombak. yang pasti situasi dan rasa bikin aku JATUH CINTRONG dan NGAGENI....
COBA aja mampir, pasti kamu akan kembali lagi hheheehehe
Dikirim pada Kamis, 19 Juni 2008 17:06:31 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

bawal bilang,
ada tempat namanya SEA FOOD BU TUTIK,
di SEBELAH MONJALI RING ROAD UTARA,
yang jualan SEA FOOD.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...WARUNG SEA FOOD / IKAN BAKAR TERMAHAL DI JOGJAKARTA DENGAN RASA DAN SUASANA PAS PASAN.YANG JAJAN DI SANA ADALAH ORANG ORANG YANG NYASAR & GAK TAHU REFERENSI LAIN.
Dikirim pada Rabu, 30 April 2008 16:04:36 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

erwan bilang,
ada tempat namanya pari-pari,
di jalan tentara pelajar,
yang jualan semua makanan sea food.
Katanya sih, ...saya baru kali ini nyicipin masakan sea food yang rasanya sangat2 luar biasa,pari-pari nama restoran itu.
yang letaknya di jln tentara palagan,tempat yang begitu nyaman
membuat aku tertarik untuk menikmati sajian masakan disitu
tak hanya tempat saja yang nyaman,pelayanannya bagus,dan harganya juga miring.
Dikirim pada Minggu, 20 April 2008 11:04:22 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya rumah makan yu sum congot,
di djalan raja tjongot km 1 temon koelonprogo ,persis sebelah sub terminal jangkaran,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Di Roemah Makan Sea Food Yu Sum inilah Toean dan Poean menikmati soeatoe masakan Sea Food langgam Djawa njang soenggoeh moerah dan baek. Soeatoe waroeng sederhana dipinggir djalan . Parkeer moeat 6 auto tedoeh di loear bahoe djalan. dan 10 auto di samping timoer bangoenan. Tempat ini bisa Toean tjapai dari Djalan Raja Djokja - Poerworedjo - Bandoeng itoe , melewati Kota Wates teroes mendekati Tapal Batas DIJ - Djateng. Sampailah perempatan kalaoe kekanan (oetara) ke Makam Girigondo milik Poera Pakoealaman, kalaoe ke kiri (selatan) ke Pantai Glagah. Ambillah djalan kekiri melewati Pantai Glagah dengen tempat mantjing njang permai dan Pesanggrahan Kagungan Dalem Poera Pakoealaman di kanan djalan, nanti loeroes kebarat, melewati dessa dengen pemandangan njang sangat segar sedjoek tedoeh diboeai klapperboom (puhun klapa) sepandjang djalan diselingi sawah njang sangat sangat indahnja dengen asphalt njang loemajan rata dan straatverkeer (laloelintas ) njang sangat sepie, laen djika Toean ambil djalan satoenja (lewat Djalan Raja Djaloer Bus Oetama belok kiri Djangkaran njang sanget ramei straatverkeernja. Tjotjog oentoek bersantai hari Minggoe. Toean boleh pakai Automobiel Sedan, tida oesah bawa SUV. sampailah . Pemilik waroeng selaloe tertib shalat di masdjid di depan nja , sehingga kali ini saya berani toelis HALAL. Sangat moerah, oedang bago per kilo tjoema 125 rebu, oedang super per kilo 100 ribu, oedang sedang 80 ribu, oedang ketjil, kepiting super, bawal, tjoemitjoemi dan ikan laoet tjoema Rp 70 rebu, ikan lele Rp 60 rebu. Ayamkampoeng seporsi 15 rebu sahadja. Bisa diboeat saoes tirem khas, goreng kering , mentega maoepoen reboes/ tepoeng.Rasanja langgam Djawa njang enak .Toean moengkin bisa kena urticagembira alias urticaria alias gatelen apabila terlaloe banjak makan teloer oedang itoe . Njang khas adalah ijs kelapamoeda Rp 4000 sahadja dengen goela klapa dalem botol njang Toean masoekken sendiri ke boeah klapa sambil diseroki dagingnja itoe.Toean bisa pilih makan di dalam, ada 10 zitjes dengen masing masing 4 koersi. atawa ada 2 saoeng lesehan dipinggir soengai dengen pemandangan dessa njang sangat menjegarkan orang kota. Toean mendapatkan signal Telkomsel mentok tatapi beloen 3G disini. Toean haroes bajar a contant.Bila tjoema berdoea, porsi doea orang total djendral hanja Rp 140 riboean sahadja lho meskipoen ada njang diboengkoes poela !.Soenggoeh sangat moerah !. Boeka tiap hari sampei sore termasoek hari liboer.Bila teroes berdjalan kebarat Toean bisa melihat stasioen RADAR (Radio Detecting And Ranging) milik angkatanlaoet kita disana, melewati "djalan Daendels" (nama salah kaprah. Groote Postweg tida lewat sini) asphalt haloes sepandjang pantai selatan Djawa njang sangat indah dan sangat sepie berpoeloeh poeleoh kilometer sampai Tjilatjap !!!!!
Dikirim pada Sabtu, 22 Maret 2008 01:03:34 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

fians_ya bilang,
ada tempat namanya Solaria,
di di Mal Amplas,
yang jualan banyak banget yang pasti eunaaaaaaaaaak.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempat nya asikk banget buat ngumpul n strategis...
yah lumayan lahhh harganya 2* harga diluar.. yang jelas harga sesuai dengan rasanya .....
Dikirim pada Selasa, 12 Pebruari 2008 17:02:48 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya sasanti restaurant,
di djalan palagan tentara peladjar 52a (selatan persis Hyatt Hotel) telefoon 0274 866345 fax 0274 866789 djokja,
Katanya sih, ...Di restaurant njang soenggoeh cozy inilah Toean dan Poean bisa menikmati soeasana njang soenggoeh romantisch. Seboeah restaurant milik Ibu Emie njang baharoe diboeka pertengahan 2007 itoe. Persis di selatan main gate Hyatt Hotel (poehoen poehoen rimboen di kiri , njang terlihat kalaoe Toean masoek Hyatt). Parkeer moeat 15 auto (di barat gallerij) ditambah 10 auto (timoer gallerij seni , djoealan portemonees (dompets) , tas, servies (piring gelas koena) bila parkiran barat penoeh. Soeasana masoek dihiasi lampoe lilin sepanjang footpathnja. Terdiri atas seboeah hoofdgebouw (bangoenan djoglo oetama)12 x 12 m dengen 10 zitjes masing masing 4 sampai 6 stoelen(koersie) dengen tafel dari marmer, dekat dengan live moeziek njang soenggoeh meriah. Ataoe Toean dan Uw meisje bisa memilih paviljoen terang 10 x 5 m di baratnja, dengen 8 zitjes marmer masing masing 2 atawa 4 stoelen. Ada poela pilihan poolside dengen 8 tuinzitjes (setelan koersie taman) dengen lampoe temaram romantisch. masih ada een plekje (spare tempat) di podjok barat. Hawa sedjoek kerana terkena poehoen poehoen rimboen dari Hyatt Hotel, sajangnja djika ada toeristbus lewat di atas kita (!) soenggoeh menderoe itoe autobus soearanja. Makanan njang sempat ditjoba adalah tentoesadja Grilled Rosemary Prawn , soeatoe oedang bakar njang renjah dengan boemboe pasta di atas piring boendar kayak di Bella Vita Sagan (Rp 109.000) . Kebanjakan djoestroe njang disadjiken di sini adalah menoe Traditioneel Djawa. Ada lagi Wagyu Steak,menoe termahal, jaitoe daging impor dari Japan njang agak asin dengen saoes djamoer tjintjang terpisah dalem piring ketjil dan kentang iris disadjiken dalam piring boedjoersangkar (Rp 120.000) . Minoeman njang sempat ditjoba adalah es Kawista, jaitoe boeah kawista serasa Brem bali ditengahnja diberi teboe dikoepas njang seger (Rp 20.500). Minoeman Thee Potjie djoega enak , isi 3,5 tjangkir sahadja (Rp 12.500). Penjadjian tjoekoep tjepat dan ramah. Soenggoeh tjotjog oentoek Toean dan Kong-Sie toean bertoekar bitjara di sini. Restaurant ini last order djam 21.30, dan toetoep djam 22 . Restaurant ini soedah menerima Kartoe Krediet poela.
Dikirim pada Sabtu, 26 Januari 2008 02:01:44 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

danny bilang,
ada tempat namanya Warung Mbak Tutik,
di Monumen Jogja Kembali,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...coba aja deh... tempatnya enak,romantis,masakannya uenak tenan
Dikirim pada Jumat, 18 Januari 2008 13:01:35 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Si Bo bilang,
ada tempat namanya Pelak Jaya,
di Jl. Raya Tajem, ringroad utara menuju stadion,
yang jualan macam-macam olahan bakar dan goreng.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Murah meriah, andalannya kakap putih (pelak) bakar. Kalau tersedia biasanya dapat bonus Ca Kangkung.
Dikirim pada Rabu, 02 Januari 2008 20:01:27 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya warung makan kukuruyuk,
di jl cenderawasih no 9 demangan baroe telefoon 0274 560647
djokja, sebelah hotel poeri artha,
Katanya sih, ...Di waroeng inilah Toean dan Poean makan makanan njang soenggoeh sangat moerah sesoeai kantong peladjar mahasiswa dengan rasa njang soenggoeh enak. Seboeah "fastfood" tanpa AC njang terdiri dari 17 zitjes dengan masing masing 4 atawa 6 koersi, dengen tjendela terboeka (AC=angin cendela) dengen kipas angin besar di langit langitnja.Televisie Ontvanger dengen soeara njang soenggoeh menggelegar mendjadikan waroeng ini seboeah "fast food" (as fast we leave kerana brebeg !!!) Oekoeran 8 x 8 meter dengan tempat parkir moeat 4 autos, kalau ditoempoek bisa 6 autos. Makanan njang sempet ditjoba adalah Hot Plate Sea food (Rp 10 riboe sahadja) njang terdiri dari piring logam gambar sapi panas itoe dan diisi aneka gorengan seafood (10 matjam) dan beberapa kerat wortel dan sajoer lain. Rasanja soenggoeh sedep dengen harga segitoe . Dan bisa oentoek berdoea. Makanan laiennja njang ditjoba adalah Mie ajam komplit seperti njang di gambar foto di dinding timoer itoe, soengoeh sedep rasanja seperti mie Pasarbaroe di Mondjalie atawa Mie Menteng di Malioboro Mall. Mie nja padat goerih seperti Hongkong (Lihat ayojajan.com kategori Luar Negeri dan Tempat lain atawa klik "semua" oentoek lihat njang soedah ditoelis Toean Toean terdahoeloe njang enak enak)Nasi Poetih soenggoeh keboel keboel (Rp 1500 sahadja !!) . Minoeman njang ditjoba adalah Ijs Teler (Rp 4500) dan ijs orange squash (Rp 3500) njang soenggoeh seger. Bila Toean akan mentrakteer teman teman Toean njang gemboel, ada poeloehan variatie masakan, partij "personal" atawa "regular"(oentoek tiga orang" Harganja ya segitoe gitoe. Hebatnja : Ini waroeng SOEDAH bisa terima Kartoe Krediet !! Boeka sampe malem djam 22 tergantoeng tamoe.
Dikirim pada Kamis, 13 Desember 2007 19:12:54 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

rie bilang,
ada tempat namanya seafood,
di jl godean,
Katanya sih, ...seafood Cak Karno (kalo ga salah) terletak di Jl. Godean antara BNI dan pom bensin...sebelah kiri jalan pas belokan ke arah gubug mang engking banyumili..bukanya kalo malem doang
makanannya..ada ikan,cumi,udang, kerang dan kepiting..
rasanya lumayan enak dan harganya terjangkau banget..
makan cumi asam manis plus nasi n minum paling cuma 9000 an..
yang lain hampir sama..so kalo berdua paling cuma abis 20rb an
Dikirim pada Kamis, 13 Desember 2007 18:12:08 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

wihar bilang,
ada tempat namanya Warung Ombak,
di Jl. Kaliurang Km 8, kompleks PKL GARDU PLN,
yang jualan SAMBAL BELUT DAN SATE SEAFOOD.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Wah sambel belutnya puedes and uenak tenan, ternyata pake sambal bawang/mentah.belutnya juga lumayan banyak n cuma 5000/porsi. ada juga sate udang,cumi, kerang (kerang asam manis dan lada hitam juga ada). tambah nasi GRATISSSS!!!!
pokoke cocok banget dengan seleraku. tempatnya walau kecil tapi nyaman pake panggung...
POKOKE NYAMLENG TENAN....
Dikirim pada Selasa, 04 Desember 2007 16:12:21 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya mang engking soragan castle,
di soragan castle , jaitoe perempatan mirota godean ke selatan 100m , timoer djalan,
Katanya sih, ...Di sitoes ini Toean haroes boeka / klik "SEMUA" soepaja melihat tempat sea food di Djokja njang betoel betoel enak enak, kerana njang enak enak biasanja ditoelis soedah doeloean (tergeser kebawah). Hari ini kamis 22 nopember 2007 Mang Engking Griya Mahkota rasmi bergeser ke Soragan Castle ini. Didahoeloei pengoemoeman mendadak di Koran "Kedaulatan Ra'jat" hari selasa. Katanja Hari Minggoe kemarin mang Engking haroes mengosongkan itoe Griya Mahkota kerana maoe dipake sendiri sama njang poenja . Sekarang mendjadi KING (mang eng"KING") di Castle of Soragan ini. Interieur tetep sama seperti dahoeloe misih dipake orang asing , Patoeng dan zitje djoega sama. Bastion bisa dipake poela (Tjoema sekarang di seberang djalan nampak soedah terbangoen roemah mewah miljaran roepijah milik pengoesaha potokopi UD MOENTJOEL.)Rentjananja di soragan ini akan dibangoen saoeng di halaman belakang (pintoe timoer WC itoe)Kalaoe rasa sama 100% dengan Mang Engking Griya Mahkota (tida persis sama dengan njang aseli di Minggir Sleman itoe) Oedang bago , oedang manis, oedang kering, guramih bakar dan goreng , aneka minoeman . Parkeer moeat 10 auto lebih. Toean haroes bajar a contant, sebab beloen dipasang mesin EDC.
Dikirim pada Jumat, 23 November 2007 02:11:38 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

raa bilang,
ada tempat namanya Jambon Resto,
di di jalan kabupaten, (jalan kecil di jalan magelang, masuk ke belokan yg ada palang nama "Gracia" yg buat biki undangan nikah itu, ada juga palang "RIfka Annisa" woman crisis center,pokoknya masuk jalan itu dulu, lurus terus saja, nanti,
yang jualan ikan bakar, goreng.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatnya asik, ada tempat cuci tangan di tiap bale nya, terus juga makanannya enak, lumayan murah. satu porsi gurameh ukuran (yang pokoknya cukup buat 5 orang), Rp 30 000. selaen itu, nggak terlalu jauh dari pusat kota lah..
Dikirim pada Rabu, 27 Juni 2007 00:06:59 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya rumah makan bale bengong prambanan,
di Vliegveld Adisoetjipto ke kanan (tampak balihoo nja) ke djl solo km 12,5 lewati doea tikoengan besar, ada pertigaan arah Tjangkringan/Bapelkes belok kiri (belakang pom benzin Pertamax Kalasan njang searah kita)BELUM sampai Mbok Berek Asli itoe apalagi Tja,
Katanya sih, ...Di restaurant njang misih baroe inilah Toean dan Poean mendapetkan masakan njang enak dengen penjadjian setara Hotel Berbintang 4 tatapi moerah.Tjotjok boeat mendjamoe Toean poenja Kong-Sie atawa mengadaken vergadering dengen teman teman Toean. Ataoe makan siyang sehabis Pelatihan Kesehatan njang diadaken di gedoeng Bapelkes (Balai Pelatihan Kesehatan )depannja itoe. Terdiri dari doea pendopo 10x10 dan beberapa saoeng lesehan ditengah tengah persawahan njang hidjaoe segar dengen angin semilir riang. Toean akan dihiboer moeziek live doea guitar dan satoe bas betot poela.Welcome compliment adalah tahoe njang soenggoeh enak goerih poetih dengen lima matjam sambel (!) disadjiken panas panas diatas piring boedjoersangkar. Piring makan kita djoega boedjoersangkar .Oedang goreng mentega 300 gr (45 riboe sahadja), Kerapoe goreng kering soenggoeh enak sekali (350gr 30 riboe sahadja) Kangkoeng hot plate diseling oedang ketjil goerih soenggoeh sangat enak dan pas betoel dan tjoema 12.500 riboe. Tjoemi bakar soenggoeh sedap dan krioek krioek poela( tjoema 25.000) Minoeman sangat khas adalah es kelapa bakar (betoel dibakar, itoe batok kelapa panas tatapi ia poenja daging sangat moedah dikerok pakai sendok dan soenggoeh enak kerana disadjiken dengen LIMA matjam asesoir jaitoe madoe, goela klapa, goela batoe, djahe dan djeroek.Soenggoeh oenik dan enak betoel .Minoeman djoes njang khas adalah ijs Flamingo Mix njang rasanja oenik dan seger betoel. Boeah boeahan penoetoep (compliment poela !) soenggoeh lengkap didalem krandjang rotan ketjil pake ijs batoe berisi melon, semangka dan ananas. Tjoetjie tangan disediaken djeroek, tissues njang banjak dan kraan waterleiding sehingga tangan Toean tida baoe.Tersedia mushalla poela di dekat aer terdjoen boeatan njang indah itoe. Chef dan semoea staf soenggoeh ramah termasoek parkir njang moeat 10 auto.Sajangnja sekarang beloem terima kertoe crediet. haroes a contan. Pemiliknja orang Bali (Ibu Sita ). Boeka sampai djam 23.00
Dikirim pada Minggu, 01 April 2007 12:04:42 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya aroem mina,
di belakang smki boegisan djokja. (100 m sesoedah smki ada plang ketjil kekiri, ikoeti teroes laloe ada plang ketjil lagi kekiri, menoeroen soengai ),
Katanya sih, ...tempat tersemboenjie di djokja selatan, soenggoeh tepat oentoek vergadering. djarang njang tahoe ini tempat. Parkeer moeat 20 auto lebih. Makanannja ikan bakar dan goreng. Rasanja tjoekoep enak.Ongkos samasekali tida mahal bila dibandingken njang di Djokja oetara. Minoeman standar sahadja. Door-loop(rambat)tingginja koerang, sehingga toean haroes berdjalan meroendoek roendoekkan kepala kalaoe menoedjoe saoeng saoeng. Roepanja pemiliknja badannja pendek (sekarang sedang mendjalani empat tahoen bertapa didalem kota......)sajangnja keadaan koerang terawat. Bamboe nja soedah koesam. Medja tida dikasi tafel-laken (=Taplak) sehingga keliatan belang-belonteng. Toean bisa mantjing sendiri itoe ikan laloe diminta gorengkan atawa dibakar.
Dikirim pada Kamis, 25 Januari 2007 21:01:59 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya moro ledjar,
di djalan ke kalioerang, doesoen pakem , arah djalan alternatief ke soerakarta kalaoe soedah sampai di pertigaan pakem ke kanan (loeroes) ikoeti djalan raja,
Katanya sih, ...disinilah soeatoe sea food njang termasoek pertama boeka di kawasan ini. Nama Moro Ledjar diberikan oleh seorang rohaniwan njang terkenal. Disini ada poela roeangan oentoek vergadering (pertemoean) njang memakai tembok. Lainnja menggoenakan goeboek (saoeng ). makanannja soenggoeh enak. Semoea ada menoe ikan. Guramih bakar,( goreng lebih sedap.)dan asem manis . nasi poetih njang berkepoel kepoel. Parkeer auto tjoekoep loeas. kalaoe koerang loeas diseberang djalan sahadja. Disekitarnja sekarang toemboeh saingannja , semoea menoe ikan. Loemajan kalaoe di sini penoeh, bisa mentjoba tjitjip di tempat sebelah sebelahnja.
Dikirim pada Kamis, 25 Januari 2007 21:01:07 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 6 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya qua-li,
di lantai atas mall ambarrukmo,
Katanya sih, ...Di restaurant ini njang paling enak adalah nasi siram seafood. Djoega sering disoeka adalah oedang goreng mayonnaise. Tersedia poela nasi goreng yang chow dan nasi goreng sapi. Minoemannja standar, hanjalah disediakan limonade biasa atawa minoeman air Belanda manis seperti fanta dan cocacola itoe.Minoeman njang agak laen paling paling Blackcurrant. Sehabis toean dan poean menonton pilem di bioscoop dekat situ, bisa mampir sambil bersenda guraoe bersama toean poean poenja kongsie.
Dikirim pada Jumat, 22 Desember 2006 17:12:47 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

yudhi bilang,
ada tempat namanya Seafood putra pasundan,
di jalan kaliurang depan BNI UGM sebrang kopma UGM,
yang jualan udang,cumi,kepiting,ikan laut.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...dibanding dengan warung yang laen disini lebih murah, apalagi saus tiram sama asam manisnya beda dari yang lain
Dikirim pada Rabu, 22 November 2006 08:11:30 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Adin bilang,
ada tempat namanya Mai Mai,
di Utara persis Depok Sport Centre, selatan perempatan Selokan Mataram yang mau ke STIE YKPN,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Seafood masakan Bali. udang saus tiramnya mantep, plecing kangkungnya juga sip. Ada paketan juga buat mahasiswa, Rp. 10.000an :)
Dikirim pada Jumat, 21 Juli 2006 15:07:22 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 5 )
[beri nilai] [komentar kamu]

cici bilang,
ada tempat namanya Sea Food Baruna,
di Dulu di jl. kaliurang sekarang udah pindah jl. monjali. Selatan bank Mandiri.,
yang jualan Sea food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Enak enak enak...Gak gitu mahal gak gitu murah.
Udang saus tiramnya enak..tapi aku ga pernah suka ama ikan bakar dan ikan gorengnya. Saranku kalo mau coba, ya pesen udang, cumi, atau kepiting.
Dan harus sabaaarrrrrr kalo pesen. Soalnya rame. Dilarang marah2 sama yang jualan..
Dikirim pada Rabu, 31 Mei 2006 19:05:15 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Mona bilang,
ada tempat namanya Mang Engking, Kpitoe, Pondok Udang 1&2,
di Godean Km 10.,
yang jualan udang, gurami, dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...udangnya besar2, trus ada gurami dan ikan2 yang laen. tempatnya enak banget buat santai, bentuknya gubuk2 diatas air. lokasi tepatnya di jalan godean, setelah lampu lalu lintas pasar godean maju lagi sampe ketemu 1 lampu lalu lintas lagi, belok ke kanan, lurus terus, kira2 2km, ntar ada papan namanya kok.
Dikirim pada Jumat, 26 Agustus 2005 16:08:39 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Harris bilang,
ada tempat namanya IWAQ Pondok Seafood,
di Jl. Selokan Mataram, Seturan,
yang jualan Segala macam Seafood.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempat makan yang murah, halal, dan asyik...
itu aja yg bisa aku bilang, untuk buktinya cobain aja di IWAQ Pondok Seafood, dijamin deh!!!
Dikirim pada Kamis, 16 Juni 2005 04:06:28 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Bambang bilang,
ada tempat namanya SeaFood Bang Amir,
di Pojok Gedung Utama UGM,
yang jualan Seafood.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Paling enak di tempat Bang Amir adalah Sup Kepiting. Rasanya yuuummiiieee....... tapi harganya 1 porsi untuk menu ini lumayan agak mahal.... apalagi kalo kepiting lagi susah.....
Dikirim pada Sabtu, 16 April 2005 21:04:05 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

kuss bilang,
ada tempat namanya Sea Food Sari Laut gading,
di Daerah plengkung Gading-Jokteng Wetan Yogyakarta,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...The Best Sea Food in Town !!
Sea Food termurah terlezat dan tersegar di Yogyakarta. Semua bahan dimasak kondisi Hidup, sehingga sangat segar, tp yg agak nyleneh, special sambal terasiuntuk menikmati seafood ini. Ada cumi, kerang, kepiting, bawal, kakap dsb. Tp ati2 jgn keliru, soalnya hampir semua warung sea food diJogja pake nama SARI LAUT, yang ini letaknya anatara Jokteng Wetan s/d Plengkung Gading. Harga kompetitif,lbh murah dari Yogya Sae dkt stasiun Tugu. Cobain aja...
Dikirim pada Jumat, 28 November 2003 15:11:34 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sultan bilang,
ada tempat namanya BARUNA,
di Jl Kaliurang depan pom bensin,
yang jualan aneka see foot.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Yang see-foot! Yang see-foot!.... Nah ini baru the best-nya Jogja. Kalo mau mampir jangan terlalu malem, dijamin ngga kebagian. Lagian mesti sabar! Uantrinya itu. Coba yg ini: masak asam manis dan bakar. Uenak kabeh, dab! Lagian full-music, live ! Persembahan adik2 mahasiswa.
Dikirim pada Senin, 24 Pebruari 2003 16:02:42 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Uun bilang,
ada tempat namanya Among Raos,
di Jl. Janti, deket jembatan layang yang baru dibangun.,
yang jualan Aneka HotPlate (Cumi, udang, dll), aneka steak, terutama gurami bakar..
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempatnya enak dan nyaman. Buat keluarga maupun buat pasangan yang ingin makan siang atau makan malam. Modelnya lesehan dengan kapasitas kira2 30-40 orang. Mengingat udara di Yogya yang panas, maka tempet itu menawarkan kesegaran udara saat menikmati makanan. Dan yang terpenting selain rasanya enak juga harganya yang terjangkau.
Dikirim pada Senin, 28 Januari 2002 10:01:17 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Yongky bilang,
ada tempat namanya Sea Food Goreng,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...kalau doyan Se Food enak aromanya di sini terutama menu untuk kerang,kepiting serta udang gorengnya...dijamin leker!!!! karena penggorengannya ditambahin mentega..Lokasinya di Jl.Jl.Sudirman deket jembatan...buka cuman malem hari,kalau di atas jam 21.00 pasti keabisan...
Dikirim pada Rabu, 04 April 2001 04:04:48 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]



Lihat halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, berikutnya, Semua

Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Yogyakarta | Kembali ke depan

   
Perubahan terakhir: 11/03/14
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2013. Design by Ytse-Jam