Web Hosting Serimpi
Disclaimer | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 
Daftar Tempat Jajan Oleh-oleh di Yogyakarta
Sampai saat ini, semuanya ada 32 tempat.
Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Yogyakarta | Kembali ke depan

Kalau Kamu punya komentar sendiri atau kurang sreg dengan komentar yang ada, silakan tambahkan di link 'beri komentar' pada tempat yang dimaksud.
Berilah juga penilaian terhadap tempat jajan yang ada di link 'beri nilai'.

Lihat halaman 1, 2, 3, 4, berikutnya, Semua

Tuyus bilang,
ada tempat namanya Toko Lumbung Pangan Mandiri,
di JL. Petemon Kali 1-G Surabaya,
yang jualan Krupuk Ceker.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Krupuk ceker ayam adalah makanan ringan yang enak, renyah, gurih, dan nikmat!!

Cocok untuk teman santai dimana saja....

Buat orang-orang aneh yang sangat ingin merasakan makanan ringan yang kata teman saya orang australia sana "you're nuts" atau "This is Crazy foods", COBALAH MEMBELI DAN MEMAKAN KRUPUK CEKER KHAS KOTA SURABAYA DI JL. PETEMON KALI 1-G Surabaya atau Telpon aja bisa diantar kok, 031-77681757 / 081938034113

saat ini september 2008 krupuk ceker 1kg = Rp.100.000,-
kripik usus 1kg = Rp. 50.000,-
Dikirim pada Minggu, 14 September 2008 09:09:41 nilai: 9,4/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Indri bilang,
ada tempat di Blumbang 54/24 Karangsari, Pengasih, Kulon Progo, Yogyakarta
(menuju Kawasan Wisata Waduk Sermo)
Phone: 08122743966,
yang jualan Kripik Jamur (beraneka jenis).
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Hemzzzz Yummy...
Disini menjual bermacam-macam kripik jamur mulai dari kripik jamur Tiram, kripik jamur Kuping, kripik jamur Merang dll. Kripiknya Renyah, Gurih, NON kolesterol (jadi gag takut ndut deh), tahan hingga 6 bulan, untuk masalah harga gag bikin kantong jebol deh, buruan beli lumayan untuk oleh-oleh 1 kampung...(hi hi) BISA ORDER BY:PHONE nanti dikirim deh... tidak remuk kok
Dikirim pada Kamis, 08 Juli 2010 09:07:09 nilai: 7,7/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

daniel bilang,
ada tempat namanya BIKA AMBON LARIZO,
di di depan UII kaliurang, di utara mirota kampus UGM, dKusumanegara, jln godean (barat tugu), jl suryodiningratan, JEC kselatan truz ada p3an kselatan dikit (barat jalan),
yang jualan bika ambon, roti, bolu..
makanannya Halal.
Katanya sih, ...widiiiihhh,,, Bika Ambonya itu loch.. mantap... udah lezat, sehat lg... ga pake bahan pengawet, bhn pewarna n pemanis buatan yang bahayain tubuh coyy...
cabangnya banyak lg...
Bika ambonya aj ada 4 rasa: ori, keju, kismis, n gula jawa.
yang penting nyobain aj dech,,,
Dikirim pada Jumat, 18 November 2011 23:11:40 nilai: 7,4/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

ik bilang,
ada tempat namanya MIMA CETHUL CRISPY,
di kompleks ruko sumber harapan
jl wates km 11 sedayu bantul,
yang jualan Cethul crispy, tempe chips.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...emang ga kliatan klo itu tempat jual kripik, tapi rasa kripiknya tak tertandingi. Ada cethul crispy yg terbuat dari ikan cethul yg berenang dalam tepung lebar. Cita rasa unik ini sudah sampai dikirim ke norwegia.
Ada juga tempe kripik yg aduhai rasanya,beda dri kripik tempe lain,cocok untuk lauk ato cmilan.
Menurut pengalaman,Karena kripik2 ini banyak pemesann+peminatnya,sebaiknya kita memesan jauh2 hari, kita bisa menghubungi ibu retnowati, no hp 081328750349
Dikirim pada Rabu, 15 September 2010 12:09:19 nilai: 7,3/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

dree bilang,
ada tempat namanya Pia pia,
di Jl Kaliurang km 5 POGUNG BARU E 38a
(Utara kampus UGM),
yang jualan Bakpia.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Kalo mulai bosan sama bakpia patok yang gitu-gitu aja, kamu mesti coba Pia pia. Berslogan "Cara lain menikmati bakpia jogja" memang bener kok beda sama bakpia yang biasanya.

Positifnya :
1. Cukup pesan by phone
2. Delivery order (untuk pesanan rombongan)
3. Tepat waktu. Kalo kita jelas bilang jamnya, insy di jam yg disepakati pesanan kita pasti sudah siap.

Negatifnya kalo lagi weekend ato long weekend :
1. Ga bisa beli langsung tanpa pesan.
2. Pesanan cepat penuh, jadi mending pesen jauh-jauh hari.
Dikirim pada Rabu, 10 Oktober 2007 15:10:12 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 11 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Dea bilang,
ada tempat namanya Ampyang Coklat Kalesya,
di gedong Kuning Selatan Gg. Kendalisodo KGI/890 Pilahan Kotagede Jogjakarta,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Klo mo beli ampyang coklat langsung tempat produksinya disinilah tempatnya..jadi klo abis jalan-jalan liat kerajinan perak di kotagede gak ada salahnya mampir sebentar ketempat ini mencarai oleh-oleh yang agak beda (oleh2 jogja gak cuma bakpia)yaitu ampyang coklat "Kalesya" rasanya memang beda coklatnya lebih terasa disamping kerenyahanya...hemmm. gak ada bandingnya..coba aja deh nyesel klo ke jogja gak ngerasain ampyang coklat kalesya..
Dikirim pada Senin, 27 Juni 2011 19:06:37 nilai: 6,8/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

ian bilang,
ada tempat namanya amanda brownies kukus bandung,
di jalan diponegoro 38 yogyakarta 0274-9230220,
yang jualan Brownies kukus n pisang bolen.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...asik bro.. jadi inget kaya waktu di bandung sama ayang...
serasa di bandung euuy!!!
ga jauh jauh lagi kalo pengen brownies Amanda di yk pun ada bro..
Dikirim pada Senin, 14 Pebruari 2011 19:02:43 nilai: 6,8/10,0 komentar yang lain ( 7 )
[beri nilai] [komentar kamu]

inspectur_vijay bilang,
ada tempat namanya COKRO TELA CAKE,
di Kunjungi outlet-outlet kami, dan segera nikmati COKRO TELA CAKE…
“THIS IS NOT BROWNIES, ITS TELA CAKE…”
1. Jl HOS. Cokroaminoto 97, Yogyakarta
2. Mall Malioboro, Lower Ground (Depan HERO)
3. SPBU Jl. Solo km. 9 ( Depan Bandara,
yang jualan tela cake.
makanannya Halal.
Katanya sih, ... Yogyakarta, selain dikenal dengan seni budayanya yang adi luhung dan lestari hingga sekarang, juga memiliki tempat wisata menarik untuk dikunjungi. Yogyakarta juga memiliki sajian kuliner yang unik dan khas. Oleh-oleh yang menjadi favorit dan dikenal selama ini yaitu bakpia dan yangko.

Akan tetapi kini hadir produk COKRO TELA CAKE yang bisa dijadikan pilihan untuk dijadikan oleh-oleh citarasa Jogja. Dari bahan baku singkong yang selama ini dianggap sebelah mata dan dianggap ‘ndeso‘ ini bisa diolah menjadi makanan yang lezat dan bergizi.

Membuat sebuah kue dengan bahan baku yang relatif baru memang tidak mudah. Demikian yang dilakukan Firmansyah Budi Prasetyo, pemilik merek kue singkong Cokro Tela Cake. Firman mengaku, sebenarnya kue singkong yang dibuat menyerupai brownies ini cukup merepotkan. Hal itu dikarenakan sebelum menjadi adonan, singkong harus diubah menjadi tepung.

Dilihat dari bentuk fisiknya, Cokro Tela Cake persis dengan kue dari bahan gandum. Bahkan rasa dan aromanya.
“Tak jarang masyarakat yang mencoba Cokro Tela Cake mengira produk ini terbuat dari gandum. Selain mengandung karbohidrat kompleks yang kaya serat dan baik untuk pencernaan, juga terdapat protein, hidrat arang, kalsium, fosfor, zat besi, vitamin C serta amilium,”papar Firman saat menjelaskan produknya kepada pelanggan yang berkunjung di outlet Cokro Tela Cake di Jalan HOS Cokroaminoto 97 Yogyakarta.

Ditambahkan, singkong juga baik bagi penderita diabetes dan autis serta menyehatkan jantung dan mengendalikan darah. Image singkong sebagai makanan ‘ndeso’ dan kampungan sirna dengan aneka rasa yang disediakan oleh Cokro Tela Cake seperti coklat, kacang, keju., mocca, blueberry, strawberry dan pandan keju.

Bahkan di bulan Ramadhan, Tela Cake Coklat Kurma siap dijadikan pilihan untuk disantap bersama keluarga dan orang-orang terdekat yang disayangi.

Dengan packaging yang menarik dan tentu saja cita rasa yang lezat membuat siapapun tidak percaya, kalo Cokro Tela Cake terbuat dari 101 % singkong ASELI.
Owner Cokro Tela Cake Firmansyah Budi Prasetyo menegaskan bahwa respon pelanggan relative cukup bagus. Tidak hanya mereka yang butuh oleh-oleh, tapi cocok juga untuk hantaran, ulang tahun, valentine, syukuran, nikahan, arisan, dan lain-lain.
Dengan berkonsep oleh-oleh, Cokro Tela Cake produk lokal yang terbuat dari 101 % singkong aseli TANPA TERIGU kedepannya diharapkan bisa menjadi oleh-oleh kebanggan Jogja.
Dikirim pada Jumat, 24 September 2010 18:09:16 nilai: 6,8/10,0 komentar yang lain ( 6 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Ti2eN bilang,
ada tempat namanya OCE Brownies Kukus,
di Jalan Kaliurang utara Ringroad,depan bank BCA,
yang jualan aneka brownies dan Kue kering.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...sekarang gak perlu bingung lagi dalam mendapatkan oleh-oleh yang istimewa, kalau anda dari tempat wisata Kaliurang, pasti lewat depan toko kue Brownies kukus, disitulah anda akan mendapatkan aneka oleh-oleh Brownies kukus dan kue kering. soal harga jangan kwatir!!!harganya murah banget,selain untuk oleh-oleh, anda juga dapat menikmatinya disana karena disediakan tempat yang so pasti asyik buanget.rasanya ajib buanget...........sekali coba pasti ketagihan. jadilah makluk yang mencintai makanan enak dengan mengunjungi OCE Brownies kukus.
Dikirim pada Jumat, 21 Maret 2008 18:03:05 nilai: 6,4/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Nugie bilang,
ada tempat namanya FOOD TAXI,
di Jakarta,Bandung,Semarang,Jogja,Solo,Surabaya,Bali,Medan,Makasar,
yang jualan semua produk.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Kami FOOD TAXI membantu anda untuk mendapatkan makasanan khas dari seluruh Indonesia (sesuai dengan cabang kami). telp saja 021 7901010 (jkt)
0361 8087000 (bali)
089671586157 atau 0274 9574057 (Jogja-Solo dan sekitarnya)
024 70787777 (semarang)
061 67633666 (medan)
031 5673316 atau 031 81434000(surabaya)
022 7200165 (Bandung)

Dikirim pada Rabu, 10 Agustus 2011 20:08:47 nilai: 5,9/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya roti kolmbeng beluran,
di 100 meter selatan selokan mataram, desa beluran sidomoyo godean sleman,
Katanya sih, ...Inilah roti djaman dahoeloe, njang langsoeng menoendjoekken namanja. Roti dari tapioka inilah oleh oleh khas Djokja sedjak zaman koloniaal jaitoe djaman gouvernour generaal AWL Tjarda Van Starkenbourgh Stackhouwer. Arti nama dalam bahasa Javaans adalah "kolo mbiyen" (= zaman dahoeloe) . Dahoeloe didjadjakan dibawah sirene Passer Bringhardjo, boeatan Poerwokinanti dan Goenoeng Ketoer jaitoe afdeling Kadipaten Pakoe Alaman , gemeente Djokja. Roti ini manis ditengah mentjemboeng dan moprol (kruimels) di pinggir. Sekarang ada di Beluran Sidomoyo ini. Toean tjari lewat Wikimapia "Roti Kolmbeng Beluran" ataoe Toean tjari setjara manual : Iboekota ketjamatan Mlati , Mapolsek Mlati keselatan terusss sampai menyilang Selokan Mataram, deket dengen seorang zenuwarts alias Dokter Achli Saraf njang terkenal disitoe. Roti ini sebelah timoer djalan. Kalaoe dokter achli saraf itoe tepat di perempatan perbatasan pedoekoehan Gesikan-Beluran-Karanglo . Roti ini boeka pagi sampai siang. Toean haroes bajar a contaan. Rasanja seperti Roti di Helden Selatan di Nederland (lihat ayojajan.com kategori Luar Negeri dan Tempat Lain)
Dikirim pada Jumat, 23 Oktober 2009 04:10:45 nilai: 5,8/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

diaz bilang,
ada tempat namanya AFIFAH BROWNIES,
di Jalan Menukan, Karangkajen..... sekitar 100 meter dari Pasar Telo,
yang jualan Brownies panggang.
Katanya sih, ...Enak,bersih, murah banget malahan...Dengan Rp 11.000,- saja kamu dah bisa bawa pulang brownies panggang coklat ukuran maxi dengan taburan kacang almond kalo keju cuma Rp 13.000,- aja...
Dikirim pada Rabu, 26 Maret 2008 11:03:35 nilai: 5,6/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Ratna bilang,
ada tempat namanya Gudeg kaleng mbak yayah,
di Jl. Monjali no 20 Nandan sariharjo Ngaglik sleman Yogyakarta (samping restoran Jepang Ai Royal Unagi),
yang jualan Gudeg Kaleng.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Gudeg Kaleng Mbak Yayah merupakan inovasi produk makanan yang mana gudeg yang biasa di jual dipasaran kini di kemas ke dlm kaleng. Isi dari gudeg ini adalah gori, krecek, ayam kampung suwir, telur bebek, krecek, sambal tempe, kacang tolo, areh, dan cabai.
Harga per kaleng 22500 dengan berat 210g. Gudeg ini bertahan hingga 1 tahun tanpa bahan pengawet.
Info pemesanan : 081390624466
Dikirim pada Sabtu, 19 April 2014 18:04:03 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Lusyana bilang,
ada tempat di jl.tebu mangli gedongan Rt.03 Rw.01 No.35 purbayan kotagede Yogyakarta,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Kini telah hadir di Jogyakarta brownies ubi ungu “VIOLETTA” Dari bahan baku yg terbuat dari ubi ungu ( telo ungu ) selain rasanya yg coklat banget, brownies ini memiliki manfaat, ubi ungu menjadi sumber karbohidrat, kaya serat, mengandung zat anthocyanin sebagai anti oksidan (anti kanker), dan mengandung phenol (anti aging atau anti penuaan).

Dengan aneka toping diatasnya membuat brownies ini semakin menarik, lebih dari 20 macam toping.

Brownies ubi ungu “VIOLETTA” merupakan makanan sehat yang akan menjadi trend baru dalam mengkonsumsi ubi ungu dengan harga yang terjangkau Rp.27.000 perkotak anda bisa membawa untuk oleh2, hantaran, arisan,syukuran dll. buktikan rasanya sekali coba pasti ketagihan.
Bisa kirim ke seluruh indonesia,,,,enak,,sehat dan menyehatkan,,,

contact 081390020142
Dikirim pada Senin, 18 November 2013 10:11:08 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

randhik bilang,
ada tempat namanya kripik jamur crispy eni,
di http//:,
yang jualan aneka rasa kripik jamur.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Kripik jamur aneka rasa...bisa dikirim seluruh indonesia..enak,,sehat dan menyehatkan,,,contact 087738390866
Dikirim pada Rabu, 08 Mei 2013 03:05:43 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

nur mustofa bilang,
ada tempat namanya Sentra Industri Kecil Emping Melinjo,
di Kepuh Kulon rt2 wirokerten banguntapan bantul yogyakarta ,
Katanya sih, ...Industri Emping Melinjo.produk emping super,sedang,lebar,kotak rasa durian,nanas,pedas dan product ukm lainya.
Dikirim pada Senin, 10 September 2012 23:09:02 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Amat bilang,
ada tempat namanya Godean,
di Perum Puri Indah
Jl.Godean km 9,Ngentak , Margoluwih, Seyegan, Sleman Yogyakarta ,
yang jualan Wingko.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Wingkonya sangat gurih dan enak
Dikirim pada Sabtu, 01 September 2012 00:09:25 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

kompag bilang,
ada tempat namanya TAHU BASO UNGARAN KRESNA,
di VIA TELP 085743674900 / 085226609788,
yang jualan TAHU BASO UNGARAN KRESNA.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...TAHU BASONYA NIKMAT SEKALI .RASA DAGING SAPINYA TERASA BANGET...HARGA TERJANGKAU RP 17000/DOS.PEMESANAN UNTUK KOTA YOGYAKARTA,KOTA MAGELANG,KOTA MUNTILAN. BEBAS ONGKOS KIRIM .UNTUK PESANAN MINIMAL 50 bj ATAU 5 DOS FREE ONGKIR..TERIMA PESANAN UNTUK ACARA RESEPSI,ARISAN, PENGAJIAN,DAN CATERING...PEMESANAN 2hr SEBELUM ACARA .SILAHKAN DI COBA..GAK BAKALAN KECEWA...KITA SERING KOK PESEN BUAT ACARA NYAMBUT TAMU PEJABAT2 DARI JAKARTA...
Dikirim pada Jumat, 17 Pebruari 2012 12:02:26 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

feby bilang,
ada tempat namanya Madu Mongso "Pak Yan",
di Sokowaten KG III RT 21 RW 5 Purbayan Kotagede Yogyakarta,
yang jualan Madu mongso .
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Madu Mongso adalah salah satu makanan tradisional asal Jawa Timur. Madumongso memiliki rasa khas manis, tape ketan hitam yang begitu lezat. Anda bisa memperoleh Madu Mongso Lezat tersebut dengan memesan kepada kami "Madu Mongso Pak Yan" lokasi kami berada di Kota Yogyakarta ( Madu Mongso yang kami sediakan tidak mengandung zat berbahaya apapun, aman untuk dikonsumsi ).


Madu Mongso yang kami sediakan :

10 Madumongso : Rp 8.000,00
15 Madumongso : Rp 12.000,00
(dst harga kelipatannya)

untuk harga per kilo : Rp 59.000,00
(belum termasuk ongkos kirim)


untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan anda bisa menghubungi :085729345729; 081328765746
Dikirim pada Selasa, 27 September 2011 14:09:33 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

dwi bilang,
ada tempat namanya Bakpia Pathok Mutiara Jogja,
di Jl.Manisrenggo km 1, Tlogo Kidul, Prambanan, Klaten
Outlet : Toko Oleh-Oleh Family Agung , Jl. Solo km.10,5 (depan patung Garuda AAU, Yogyakarta telp 0274 830 2525, 081328513800, 081903782201,
yang jualan Bakpia dan aneka oleh-oleh khas jogja.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Asyik banget karena tidak akan ditemukan di toko oleh2 khas jogja yang lain , hanya ada di sini di Pabrik Bakpia pathok Mutiara Jogja dan Toko Oleh-Oleh Family Agung belanja bakpia dapat gratis kain batik klasik jogja. Asyik banget kan?
Melayani pesan antar juga untuk areal dalam kota Jogja di 0274 8302525. Bagi yang berada di luar kota juga bisa memesan oleh-oleh khas jogja untuk dikirim keluar kota Jogja. Hub aja dwi 081328513800 / 081903782201
Dikirim pada Selasa, 26 Oktober 2010 17:10:21 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

ratna bilang,
ada tempat namanya susilowati,
di ada 2 lokasi, keduanya di jalan Jogja-purworejo..yg pertama, dari arah jogja kanan jln sblm traffict light perlimaan Wates, yang kedua kiri jalan sebelum terminal Wates (yg ini cuma rumah kecil jd sk tdk terlihat),
yang jualan jagoannya wingko babat susilowati, tapi ada jg bakpia n segala macam jajanan khas jogja,kripik2an, bahkan sampai ke dodol garut pun enak.
Katanya sih, ...kalau mau cari jajanan ato oleh oleh yang berbau jogja, dengan harga yg masuk akal n mutu dijamin, cukup masuk ke sini. gak bakal ketipu deh..apalagi ada jg makanan2 jadul tp tetap enak! favoritku adalah wingko susilowati (ikonnya kulonprogo sekarang..empuk, manis, gurih n nagih), kethak (manis..krn sdh langka ya mahal pdhl cm seuprit..lucunya, dibungkus pake klaras/daun pisang yg sdh hitam), paru goreng (kriuk2 gurih meski tebel2) n jahe bubuk (asli, badan capai jd seger lagi kalo minum teh yang diberi setengah bks jae ini..wangi lagi.. ga pedes)
Dikirim pada Minggu, 26 September 2010 00:09:54 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

ik bilang,
ada tempat namanya MIMA CETHUL CRISPY,
di kompleks ruko sumber harapan
jl wates km 11 sedayu bantul,
yang jualan Cethul crispy, tempe chips.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...emang ga kliatan klo itu tempat jual kripik, tapi rasa kripiknya tak tertandingi. Ada cethul crispy yg terbuat dari ikan cethul yg berenang dalam tepung lebar. Cita rasa unik ini sudah sampai dikirim ke norwegia.
Ada juga tempe kripik yg aduhai rasanya,beda dri kripik tempe lain,cocok untuk lauk ato cmilan.
Menurut pengalaman,Karena kripik2 ini banyak pemesann+peminatnya,sebaiknya kita memesan jauh2 hari, kita bisa menghubungi ibu retnowati, no hp 081328750349
Dikirim pada Rabu, 15 September 2010 12:09:00 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

denmas bilang,
ada tempat namanya Pusat Oleh-oleh 'LANCAR",
di Perempatan Bakulan Bantul (sebelah barat jalan/utara Pos Polisi) Telp. 0274-7408821, 0274-7841149,
yang jualan Geplak Bantul, Bakpia, Yangko, Aneka Minuman, Peyek "Mbok Tumpuk", dll..
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Bila Anda pulang dari Pantai Parangtritis, sebaiknya Anda mampir disini: Pusat Oleh-oleh "LANCAR". Lokasinya ada di perempatan Bakulan, yaitu di Ruko Bakulan. Tempatnya yang cukup luas, aneka jajanannya komplit, harga relatif murah, dan pelayanan yang ramah. Tidak heran bila disana berjejer beberapa puluh bus yang mengantar penumpangnya untuk cari oleh-oleh. Bermacam-macam oleh-oleh tersedia disana: Bakpia, Geplak Bantul, Yangko, Peyek Mbok Tumpuk, Jenang Dodol, Rengginan, Wingko Babat, Aneka minuman, dll. Disana kita juga bisa mempraktekkan cara membuat bakpia. Tapi kalau mau praktek harus konfirmasi dulu sama Mbak Ismi (0274-7841149) atau Pak Ucok (0274-7408821).
Dikirim pada Senin, 23 Agustus 2010 02:08:18 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Daniel R. Rizky bilang,
ada tempat namanya COKRO TELA CAKE,
di Jl. HOS. Cokroaminoto 97 Jogja
Mall Malioboro, Lower Gound (Depan HERO)
Hotel Inna Garuda (Lobby), Jl. Malioboro 60 Jogja
SPBU Maguwoharjo, Jl. Solo km.9 (Depan Bandara Adisucipto)
Jl.,
yang jualan Tela Cake.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Inovasinya orang jogja. Makanan-makanan yang dijual semuanya asli dari indonesia.

1. Bisa pesan antar
2. Makanannya enak dan khas
3. Jogja banget nuansanya
4. Pelayanannya ramah
5. Harga terjangkau.
Dikirim pada Kamis, 27 Mei 2010 19:05:37 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

jay bilang,
ada tempat Katanya sih, ...Oleh-Oleh Khas Kota Bung Karno Blitar
1. Jenang Ketan P_IRT 206350501129

Jenang ketan ini asli dibikin dari Ketan, Gula, Santan Kelapa, Vanili dan bahan penyedap. Dijamin keamananya karena diproses dengan pengeringan di wajan dan tanpa pengawet. Biasanya jenang ini banyak diminta untuk acara resepsi. Banyak memang jenang yang menggunakan bahan campuran beras, tapi produk yang kami tawarkan adalah asli dari ketan sehingga hasilnya sangatlah istimewa. Texturnya lembut, halus, lentur dan representative. Jenang ini hanya mampu bertahan selama max 10 hari saja, maka dari itu apabila konsumen menginginkan jangka yang relative bisa bertahan lama, seyogyanya datang kerumah produksi untuk memperoleh jenang yang baru. Sudah banyak dikenal diseluruh Blitar, kalau jenang yang berlabel “Bpk Jarkasi” adalah oleh-oleh yang mantap dan sangat cocok sekali dijadikan buah tangan yang khas nDesa khususnya daerah Blitar (kota bung Karno).

2. Wajik Kletik P_IRT 215350502129

Mungkin banyak ditemui hampir setiap daerah mempunyai makanan yang mirip namanya seperti halnya wajik kletik. Wajik kletik yang dibikin di Blitar sangatlah menonjolkan ke-khas-an rasa yang tidak anda temukan pada wajik kletik yang berasal dari daerah selain Blitar. Rasanya kletik-kletik, manis dan kasar di lidah. Keterpaduan rasa yang ada dalam wajik kletik ini menambah kenikmatanya. Ada banyak wajik kletik yang bisa anda temukan di Blitar, namun wajik kletik yang kami produksi adalah merupakan produk unggulan kota Blitar. Harga yang kami tawarkan sesuai dengan cita rasa yang kami berikan. “rasa membawa harga” begitu orang jawa bilang. Pada intinya ada tidak akan kecewa mengeluarkan koceng untuk menikmati wajik kletik yang Bpk Jarkasi sajikan. Untuk memperoleh oleh-oleh khas Blitar wajik kletik ini, anda bisa datang langsung ke rumah produksi kami di Jln. cempaka Rt 03/02 no 1 lingkungan bening Jingglong Lodoyo Blitar, atau anda bisa menemukanya di hampir semua toko oleh-oleh di Blitar dan di daerah terdekat anda.

3. Madu mangsa P-Irt 215350503129


Makanan ringan asli daerah jawa adalah madu mangsa, selain menjadi ikon Jawa, madu mangsa juga masuk dalam salah satu produk unggulan kami. Semua orang Jawa tidak akan merasa asing ketika mendengar jajan madu mangsa karena kebanyakan orang tua bisa membikinya di rumah. “Sidodadi makmur” memberikan kemudahan bagi para customer yang ingin menikmati madu mangsa tanpa harus kerepotan membuatnya sendiri di rumah. Rasa tape ketan sangat kentara dan mewakili dari kesatuan cita rasa yang disajikan. Madu mangsa adalah hasil dari fregmentasi ketan yang dicampuri ragi. Santan adalah bahan yang menjadikanya lebih nikmat. Proses yang digunakan sangat tradisional dan menggunakan bahan bakar kayu sehingga dihasilkanya produk yang memberikan kepuasan selera tinggi anda terhadap jajanan madu mangsa.
Dikirim pada Sabtu, 07 November 2009 01:11:13 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

heru bilang,
ada tempat namanya abon sapi asli "HAZIM",
di DI DAERAH JL GAJAH MADA, PATOK TELU KE BARAT TERUS GANG 1 KE UTARA,
yang jualan ABON SAPI ASLI & DENDENG SAPI ASLI.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...lokasinya sih rumah biasa, dan kata pedagangnya "kalau langsung datang kesini pasti dapat harga grosir ( kulakaan )"
Dikirim pada Senin, 20 April 2009 03:04:03 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

vita bilang,
ada tempat namanya Geplak Mbok Tumpuk,
di Sumuran, Bantul, Depan SMA 1 Bantul,
yang jualan Bermacam - macam oleh - oleh khas bantul, Yogyakarta.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Disana dijual bermacam - macam oleh - oleh khas bantul, yogyakarta....Udah lama berdiri.Dari sebelum aku lahir kalee ya....Ya,,,lumayan buat beli oleh - oleh...cobain dunk....
Dikirim pada Kamis, 18 September 2008 07:09:20 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya emping bumbu srikandi,
di djalan ngasem 16 djokja (barat djalan menghadep ke timoer),
Katanya sih, ...di Emping Boemboe Srikandi inilah Toean merasakan satoe satoenja emping njang paling tipisch... sedemikian tipisnja laksana diiris menggoenaken microtoom temoean Prof Poerkinje njang boeat mengiris praeparaat hystologisch atawa geologisch mineraal. Toko ini hanja mendjoewal emping sahadja (disamping djoewalan pulsa telefoon)Parkeer di pinggir djalan paralel. Harga seboengkoes 250 gr adalah Rp 12.500,- , termahal di Djokja . Toean haroes ikoeti petoendjoek membikinnja njang ditoelis disebalik. Paling betoel menggoenaken minjak goreng Palemboom djaman Belanda. Tatapi sekarang Toean goenaken minjak goreng Canola Oil "Dougo" boeatan Canada atawa minjak "Barco" boeatan Indonesia. Minjak itoe dipanaskan sampai kemeboel, baharoelah masoekkan segenggam (HANJA SEGENGGAM SEKALI SRENGG), diadoek rata sampai mengembang ketjoklatan menoedjoe gosong, saat itoelah diangkat. Soenggoeh emping ter enak di Djokja !!! Recommended betoel !Toean haroes bajar a contant . Boeka tiap hari djam 9 pagi sampai djam 7 malem termasoek Hari Minggoe
Dikirim pada Minggu, 03 Pebruari 2008 21:02:40 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

nay bilang,
ada tempat namanya bakpia 25,
di deket pasar patok.depan srabi notosuman cabang yk.,
yang jualan macem2.
Katanya sih, ...bingung nyari oleh2?disini lengkap lho..mulai dari bakpia aneka rasa,enting2 gepuk,keripik jamur,abon,atw kuaci??
pilih sendiri aj biar pas sama selera,,, n kondisi kantong.
bakpianya enaaakkk,fresh from the oven cz msh panas.

Dikirim pada Selasa, 08 Januari 2008 17:01:56 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya toko oleh oleh Bakpia 75,
di Sebelah oetara Eks passer Heiwan Koentjen njang sekarang soedah mendjadi Passer Klithikan (used / flea market)barat djalan,
Katanya sih, ...Di sinilah Toean dan Poean membeli Bakpia 75 njang paling njaman , artinja di pinggir djalan raja oetama, parkeer moeat 6 autos dan tedoeh (ada carportnja, tida kehoedjanan maoepoen kepanasan)bakpia 75 ini asli djoega dari djalan AIPKS Toeboen alias Pathook itoe. Rasanja Sama Sahadja dan malah tida antri. Bila hari lebaran dan diseloeroeh outlet bakpia 75 soedah habis (djalan magelang keoetara sampai beran ada djoega lho outlet Bakpia 75 selain djalan adisoetjipto), disini biasanja misih ada. Selain Bakpia 75 njang standard atawa kidjoe (perhatikan doos, djangan salah ambil, njang bakpia kidjoe koerang enak ! asin ) djoega didjoewal getoek TRIO asli Djalan Pasar 47 Magelang itoe, aneka gorengan baek asin maoepoen tawar, paroe goreng njang betoel renjah, aneka keroepoek mentah maoepoen mateng,aneka kuwih kuwih kering maoepoen basah, aneka minoeman dingin, dan laen laen . Tida repot samasekali. Bila Toean maoe beli oleh oleh selain di Djalan Mataram njang matjet itoe, tjarilah di sini. Oemoemnja makanannja baroe dan segar, verjaar / expire date nja misih lama, kerana laris.
Dikirim pada Kamis, 08 November 2007 02:11:36 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

edo bilang,
ada tempat namanya Bakpia Pathok "145",
di Jl. Gambiran No. 40 (Selatan Pom Bensin Gambiran) Yogyakarta Telp. (0274) 7188862, (0274) 7480471,
yang jualan Aneka Oleh-oleh.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Di Bakpia Pathok "145" tersedia lengkap oleh-oleh untuk Anda. Ada Bakpia, Wingko Babat "145", Yangko "145", Ampyang Jahe Cap "KUPU", Gula Kelapa Muda Cap "KUPU", dll. Semua diproduksi disana, sehingga Anda bisa melihat proses produksinya. Bakpia Pathok "145" juga buka cabang di : Jl. Wijilan (selatan Plengkung Wijilan / Depan Gudeg "Yu Djum")
Yogyakarta Telp. (0274) 6530788
Jl. Jend. Sudirman 25 (timur Hotel Santika) Yogyakarta
Telp. (0274) 6567726
Jl. Kaliurang Km. 5,6 (depan RM. SEDERHANA) Yogyakarta
Telp. (0274) 8373975
Jl. Solo Km. 8 (timur Carefour) Yogyakarta Telp. (0274) 6940145
Dikirim pada Senin, 23 Agustus 2010 01:08:04 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 13 )
[beri nilai] [komentar kamu]

FERDI bilang,
ada tempat namanya piapia,
di JL. BUMIJO NO.37 YOGYAKARTA
(TUGU KE BARAT 300M, PERTIGAAN KANTOR ESIA KE SELATAN 100M BARAT JALAN),
yang jualan PIAPIA/BAKPIA.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...PIAPIA ADLAH MAKANAN KHAS JOGJA YG MENYERUPAI BAKPIA TAPI MEMILIKI TEKSTUR KULIT YG LEBIH KERING DAN RENYAH
SELALU ADA SETIAP SAAT SAYA INGIN MENIKMATI NYA TANPA HARUS MEMESAN
SEKALI COBA...... BAKAL KETAGIHAN DECH....
ADA 4 MACAM RASA
KACANG HIJAU KEJU
COKLAT KEJU
CAPPUCINO KEJU
DURIAN (ASLI LHO...)
Dikirim pada Jumat, 26 Agustus 2011 23:08:56 nilai: 4,6/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]



Lihat halaman 1, 2, 3, 4, berikutnya, Semua

Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Yogyakarta | Kembali ke depan

   
Perubahan terakhir: 11/03/14
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2013. Design by Ytse-Jam