Web Hosting Serimpi
Disclaimer | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 
Daftar Tempat Jajan Burung Dara di Yogyakarta
Sampai saat ini, semuanya ada 5 tempat.
Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Yogyakarta | Kembali ke depan



wulan bilang,
ada tempat namanya cak koting dan bu meti,
di dpn bioskop mataram,
yang jualan burung dara, bebek, ayam, empal, iso,babat, soto sulung.
Katanya sih, ...ni tempat dah pernah masuk tipi waktu pak bondan shooting wisata kuliner.
sebenarnya makanannya enak2 tapi tempatnya kurang nyaman
burung daranya as far menurut gw yang paling mantabh.. gurih..
sambelnya pedes n baunya baru ilang besok kalo udah di bawa tidur hehehe (lumayan kalo laper tengah malem tinggal nyium bau sambel) wakakakka
cobain deh
Dikirim pada Jumat, 13 Juni 2008 15:06:55 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya burung dara lie djiong,
di sebelah selatan klenteng cetija buddha prabha, sebelah selatan BRI Katamso, selatan BPR, barulah, di jl brigjend katamso timoer djalan, telefoon 0274 374429,
Katanya sih, ...Di Restaurant Lie Djiong inilah Toean dan Poean makan Boeroeng Dara Goreng njang paling enak di seantero Djokja ! Recommended betoel !!!Parkeer moeat 5 auto dipinggir djalan , parallel, apabila tempat parkeer habis, terpaksa masoek Halaman Toko Onderdeel Auto "Bah Petroek Baroe" di selatan 20 meteran itoe.Restaurant ini adalah restaurant Tjina sedjak djaman Belanda, tanpa AC dengen kalender terpampang sekeliling. Ada 8 zitjes dengen 6 sampai 8 koersinja... Boeroeng Dara terseboet paling enak ijalah boeroeng dara tepoeng.Ada tiga variatie laen . Boeroeng dara pijik njang dimasak, boekan boeroeng dara dewasa saperti di lesehan malioboro itoe.. Toean akan diberi seboengkoes boemboe garam tjampoeran berwarna aboe aboe (Periksa boengkoesan apabila dibawak poelang, djangan sampe ini boemboe ketinggalan) disamping atjar sedjoempoet. Rasanja soenggoeh sangat enak sekali. Semoea bisa dimakan dengan renjah . Makanan laen tentoe sahadja tersedia, saperti nasi ajam (= ajam koeloejoek ,enak betoel....) , nasi goreng istimewa, tjaptjaij , dan laen laen. Tariff rata rata 20 riboean, ketjoeali itoe boeroeng dara. Boeka sampai djam 2130 , tatapi ada siesta djam 1430 sampai 1700. Restaurant ini haroes a contant, beloen bisa pake Kartoe Krediet.
Dikirim pada Selasa, 05 Pebruari 2008 18:02:15 nilai: 4,1/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya burung dara royal garden,
di restaurant royal garden, djalan pekapalan (ex bioscoop soboharsono, podjok timoer laoet aloen aloen oetara djokja),
Katanya sih, ...inilah tempat makan boeroeng dara njang paling cozy di djokja, terletak di poesat kota Djokja , di aloen aloen oetara (javanese piazza). Soeatoe restaurant njang soenggoeh tepat oentoek mendjamoe Toean poenja Meisje atau edeleer atawa atasan Toean. Parkeer moeat 10 auto aman masoek area itoe (raised paving block, tida di pinggir djalan) Toean bisa pilih tempat ber AC njang privaat ada 10 zitjes atawa roeangan dalam oentoek vergadering atawa meeting.Di loear ada 15 zitjes dengen aloenan moesik live njang mendendangken lagoe pelipoer hati njang goendah... Boeroeng dara ini disadjiken diatas piring poetih diameter 20cm ,terdiri dari empat potong daging (termahal di djokja, kerana kalaoe di Lie Djiong dan Pacific lebih banjak potongannja...)diatas helaian selada hidjaoe. Boemboenja satoe rasa,boekan ngo hiang alias tiga rasa) Rp 24.800 sahadja. Rasanja lebih enak daripada Pacific..... (lihat ayojajan.com kategori Luar Negeri, kategori Tempat lain dan Kategorie Yogya ini)Masakan laen adalah Soep Asparagoes kepiting njang panas sedap seger betoel, oekoeran 1 porsi orang asia Rp 9.000 sahadja dalam mangkoek poetih diameter 10cm . nasi goreng seafood djoega sedap dan berasa poela, seperti di Restaurant Eropa. Porsinja soenggoeh banjak. Kalaoe nasi goreng seafood terlaloe banjak disoebal tokolan. Minoeman njang soenggoeh sedap adalah Ijs Bir Mataram, jaitoe ginger dan setjang diblender. Soenggoeh seger betoel.... Toean bisa pakai Kartoe Krediet.Boeka dari djam 10 sampai last order djam 22.00 .(semoea harga haroes ditambahkan VAT 15 %)
Dikirim pada Senin, 29 Juni 2009 03:06:07 nilai: 3,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya burung dara tio ciu asli,
di djalan djenderal soedirman 23 telefoon 0274 518917(oetara djalan, sebelah barat djembatan gandalajoe) (dahoeloe kala ada antenna Starko paging radio),
Katanya sih, ...di Roemah Makan Tio Tjioe aseli inilah Toean dan Poean njang kelaparan di malam hari bisa mendapat masakan Tjina njang tjoekoep enak. Sebab ini roemah makan last order djam 23 (sebelas malam) dimana Lie Djiong dan Pacific toetoep djam 21.30 tahadi, padahal Toean poenja werk alias kerdja baharoe selesai laroet malem. Soeatoe roemah makan Tjina dengen pelajanan njang soenggoeh tjepat. hanja 10 minuut oentoek memasak tiga main course itoe. Parkeer moeat 6 auto tegak loeroes djalan . Bila Toean poenja auto khawatir disrudug motorfiets, Toean taroeh auto di bagian parkeeran njang tengah, diapit auto laen. Terdiri atas 12 zitjes dengen masing masing 8 koersie, dengen medja ada njang boendar dan ada njang pesagi. Tida pake AC, djadi betoel betoel aseli roemahmakan model dahoeloe. Masakan njang soedah ditjoba adalah tentoesahadja Boeroeng dara Ngohiang (=tiga boemboe) njang soenggoeh crispy dan enak. Rasanja seperti Pacific dibawah ini . Terdiri atas 10 potong boeroeng dara pijik (Rp 45.000). Nasi Goreng Special tjoekoep Rp 20.000 sahadja, bisa oentoek doea orang. Rasanja berlanggam manis tatapi tjoekoep enak. Dagingnja soenggoeh banjak. KamarBola njang soenggoeh besar porsinja dengen aneka daging dan sajoer tjoekoep Rp 30.000 , tatapi rasanja seperti Tjina Daratan sebelah Timoer alias plain (lihat ayojajan.com kategori Luar Negeri dan kategori Tempat Lain) . Minoeman njang soedah ditjoba adalah ijs djoes nangka Rp 12.500 sahadja. Ijs sodagembira tjoekoep Rp 7500 sahadja. Roemah makan ini soedah mentjantoemkan padjeg 10% pada tagihannja, roepanja sang eigenaar tahoe "sunset period" di tahoen 2008 ini. (= pengampoenan padjeg 2008, batjalah Infobank atawa Kontan !). Toean haroes bajar a contant kerana beloen ada mesin EDC (= electronic data capture) alias mesin srek itoe.
Dikirim pada Minggu, 29 Juni 2008 04:06:32 nilai: 3,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya burung dara pestaurant pacific,
di jl magelang km 4 (depan TVRI) telefoon 0274 564191,566870,522078 , fax 589870,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Inilah soeatoe restaurant Tjina njang soenggoeh tjoekoep berkelas di Djokja. Seboeah restaurant dengen 12 ronde-tafel(medja boendar) dengen masing masing 8 stoelen ditambah medja pandjang isi 12 orang doea boeah.Tiap koersie dilengkapi alas makan dan piring dan sendok makan dan sendok soep. Roeangan seloeas 20 x 20 meter bernoeansa Merah dengan stage di depan soedah siap berikoet medja prasmanan dan medja boemboe, dihijasi lampion lampion Imlek. Parkeer soenggoeh loeas didepan moeat 20 auto, bila koerang ada 40 auto di belakang (ada gedoeng pertemoean berlantai doea njang soenggoeh besar, hampir sebesar Grha Sabha Pramana. Ada lagi gedoeng pertemoean disebelah oetara, njang sederhana berdjendela katja oentoek pertemoean Amway "Gala Dream" njang hanja disoegoeh akuades alias aer poeti......) Makanan njang disadjiken di sini adalah oentoek empat orang se piring, djadi sebetoelnja tida mahal (porsi semoea medium). TIDAK ADA SADJIAN DAGING BABI..... tatapi ada djenewer dan aneka minoeman alkanol alias alkohol per sloki (@Rp 20.000) maoepoen botolan. Minoeman ringan banjak , antaralaen Ijs Sodagembira njang soenggoeh seger (Rp 10.000 sahadja) . Teh manis hanja Rp3000 sahadja. Makanan njang sempat ditjoba adalah tentoesahadja Boeroeng Dara Goreng Ngohiang njang soenggoeh crispy dan enak (Rp 75.000) terdiri atas 12 potong daging dari beberapa ekor boeroeng dara pijik beserta atjar dan boemboe asin nja. Rasanja sama enak dengan Lie Djiong itoe ,tatapi disini tentoenja dalem soeasana adem ber AC dan moeziek temaram .Makanan laen adalah Nasi Goreng Special (oentoek 4 orang, porsi besar ternjata, tjoema Rp25.000 sahadja)lengkap dengen tjoemi dan kepiting ditjampoerken dan selembar teloer tjeplok. Tanpa disoeroeh soedah disadjiken poela tjatjahan lombok dan ketjap asinnja.Makanan laen adalah Broccoli Scallop (Rp 60.000) njang tjoekoep seger dan goerih. Restaurant ini soedah menerima Kartoe Krediet. Boeka dari djam 11 siang sampai djam 22.00 .
Dikirim pada Minggu, 17 Pebruari 2008 23:02:46 nilai: 3,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]





Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Yogyakarta | Kembali ke depan

   
Perubahan terakhir: 11/03/14
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2013. Design by Ytse-Jam