Web Hosting Serimpi
Disclaimer | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 
Daftar Tempat Jajan Masakan Indonesia di Luar Negeri
Sampai saat ini, semuanya ada 25 tempat.
Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Luar Negeri | Kembali ke depan

Kalau Kamu punya komentar sendiri atau kurang sreg dengan komentar yang ada, silakan tambahkan di link 'beri komentar' pada tempat yang dimaksud.
Berilah juga penilaian terhadap tempat jajan yang ada di link 'beri nilai'.

Lihat halaman sebelumnya, 1, 2, 3, Semua

Mba Sil bilang,
ada tempat namanya INDONESIA RESTAURANT,
di 1029 Race Str.,
Philadelphia, PA 19107, USA
Ph.: 215 - 829 1400,
yang jualan macam2.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Hmmm.... siapa yang ngga tau Phila sih...tempatnya orang Indonesia ngumpul...., dan rest ini adanya didaerah CHina town- Phila, kalau naik bis biasanya turun didaerah situ, tinggal jalan aja dikit ke Race Str. (udah deket2 situ) atau ya tlp. dulu. Hmmm...nasi goreng petenya enak, rasa sate ayamnya juga pas banget spt. di Indo...., ikan bakarnya juga enak, soto/ rawon nya juga enak..., hmmm dasar arek Surabaya jado masak kali yee ! Tempatnya lumayan rapih dan kesannya exclusive lah dng. khas Indonesian decoration.
Dikirim pada Rabu, 13 Juni 2007 00:06:58 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Truly bilang,
ada tempat namanya Vietnam Restorant,
di China Town at Dundas Street,Missisauga,ON,Canada,
yang jualan Ikan Mujair Goreng.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Bila ingin mengobati rasa kangen makan makanan Indonesia yha not too bad nyobain ditempat ini dan memang mirip koq dengan masakan Indonesia, habis makan bisa belanja bumbu, kangkung, indomie ect. ect. dilokasi sekitarnya. Semua product Indonesia lengkap disana cabe merah, jambu, kedondong sampe terasipun ada, pokoknya seperti di Jakarta aja suasananya juga rameeeeeeeeeeeeeeeee buanget. So don't forget to visit Dundas Missisauga if you are in Canada.
Dikirim pada Sabtu, 12 Mei 2007 03:05:58 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya penang malayan food,
di didekat balai kota Boston Massachusetts, (Vaneuil Hall),
makanannya Halal.
Katanya sih, ...kalaoe Toean dan Poean soedah bosen dengen masakan Europa / barat di negeri Paman Sam , khoesoesnja New England itoe maka restaurant "Penang" inilah njang bisa didjadiken toedjoean. Roepa roepa masakan Asia dengen boemboe Asia poela. (barang barang Indofood seperti ketjap dll banjak di Boston)nasi Goreng istimesa dengen teloer tjeplok, sematjem teloer dadar isi (omelet), soep kikil alias soep kaki kambing, sematjam rendang daging, ajam goreng , serta pelbagai boeah diirisi ketjil ketjil. Minoeman standar sahadja, Restaurant ini tjoekoep ramai dikoendjoengi orang orang Amerika poela. Roepanja mereka soeka masakan Asia Tenggara
Dikirim pada Rabu, 21 Maret 2007 20:03:27 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Terang Benderang bilang,
ada tempat namanya SPAROW RESTAURANT,
di North Bridge Area - Perth - Western Australia.,
yang jualan menu dari Sabang sampai Merauke.
Katanya sih, ...mau makan kumplit makanan Indonesia ? Sparow resto di Perth menyajikan berbagai menu masakan kita dg rasa yg enak, bersih & lumayan tdk terlalu mahal. Ada pempek, gado2, sate, nasi goreng, dst dst
Dikirim pada Senin, 31 Juli 2006 16:07:51 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

W4R15O, cah asal Mendiro Purworejo bilang,
ada tempat namanya PONDOK MUTIARA,
di Taipei-Taiwan,
yang jualan macam2 makanan/minuman/rokok Indonesia.
Katanya sih, ...waktu dia tugas ke Taiwan, dia pusing mikirin soal makanan. Maklun,lidahnya kan lidah Jawa, perutnya kan perut Purworejo. Suatu hari sa'at ada pertemuan di Taipei, sambil mempersilakan minum/snack si Cina nanya : "Apa anda sudah makan?" Katanya sih, sembari cengar-cengir dia jawab: "Belum, disini nafsu makan saya hilang, saya bingung, lantaran telah lama nggak nemu makanan Indonesia".
Based on that, sehabis pertemuan si Cina membawanya ke rumah makan yang bernama "Pondok Mutiara" yang terletak di Fu Hsing North Road - Taipei. Ternyata disitu khusus menyediakan makanan/minuman Indonesia terutama Jawa, yang diolah juru masak berpengalaman asal Suroboyo. Bagi yang suka ngerokok, tersedia pula berbagai merk rokok buatan Indonesia.
"Wuaaaaaaah njeduk tenan!" katanya.

Mau tahu info lengkapnya?
PONDOK MUTIARA
(Delicious Indonesian Specialities)
292, Fu Hsing North Rd. Taipei 10483
Tel: (02) 5045793-5081466
Fax: (02) 5045791

Dikirim pada Jumat, 29 Oktober 2004 14:10:47 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]



Lihat halaman sebelumnya, 1, 2, 3, Semua

Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Luar Negeri | Kembali ke depan

   
Perubahan terakhir: 11/03/14
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2013. Design by Ytse-Jam