Disclaimer | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 
Daftar Tempat Jajan Masakan Jepang di Jakarta
Sampai saat ini, semuanya ada 99 tempat.
Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Jakarta | Kembali ke depan

Kalau Kamu punya komentar sendiri atau kurang sreg dengan komentar yang ada, silakan tambahkan di link 'beri komentar' pada tempat yang dimaksud.
Berilah juga penilaian terhadap tempat jajan yang ada di link 'beri nilai'.

Lihat halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, berikutnya, Semua

JoJo bilang,
ada tempat namanya Sushi Poke,
di Ruko Seberang Dharmawangsa Square,
yang jualan Fushion Sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Sushinya enak banget, Menunya lengkap Kualitas dan kesegaran bahannya sangat terjaga, Saingan terberat sushi Nobu (berseberangan) dan sampai sekarang masih menjadi tempat makan sushi favorit saya.
Dikirim pada Rabu, 05 Oktober 2005 01:10:44 nilai: 8,1/10,0 komentar yang lain ( 4 )
[beri nilai] [komentar kamu]

antonius bilang,
ada tempat namanya SHIN CHAN Food,
di 1. Sampoerna Food Square @ Sampoerna Strategic Square
2. K-Link Tower Foodcourt Lt.7,
yang jualan bento, bul go gi, pepper rice, yaki niku, yaki udon, dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...dahsyat luar biasa enak..
sepengetahuan saya boss-nya asli jepang dan chef berpengalaman yg udah berkecimpung di kuliner lebih dari 20 tahunan..
rasa gak usah ditanya dehh..spesial banget !!
selamat mencoba !!
Dikirim pada Minggu, 24 Juni 2012 15:06:09 nilai: 8,0/10,0 komentar yang lain ( 5 )
[beri nilai] [komentar kamu]

makan_guy bilang,
ada tempat namanya KOJI Japanese Restaurant,
di Menara Thamrin, Basement Lvl. Suite BS001
Jl MH Thamrin, Jak-Pus,
yang jualan bento, sushi, sashimi etc..
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Ini resto baru buka & gua iseng nyoba krn satu gedung sama kantor gua, menurut gua sih makanannya murah, enak & tempatnya asik bgt.

Gua coba paket bento lunchnya murah bgt mulai dr Rp. 28.500, isinya komplit & ngenyangin (yg g coba sakura bento; ada chicken teriyaki, chicken karage, sushi roll 4 pcs, salad, miso soup & nasi).

Mumpung baru buka kata supervisornya saat ini mereka masih pake menu soft opening dan dia nunjukin gua menu komplit mereka juga yg nantinya bakal dipake setelah grand opening. Pilihannya banyak bgt. Trus kata dia juga nanti bakal ada All U Can Eat-nya dengan harga Rp. 99.000 per pax.

Anyway, segitu dulu sharing gua makan di KOJI Japanese Restaurant, menurut gua sih nih tempat layak dicoba.
Dikirim pada Jumat, 30 November 2007 17:11:35 nilai: 8,0/10,0 komentar yang lain ( 4 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Toar Christopher bilang,
ada tempat namanya Sushi Joobu,
di Jl. Kelapa Gading Boulevard
Blok WD2/19,
yang jualan Sushi, Sashimi, Rice Bowl.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Ditulis oleh Edwin Pangestu @ kompas.com

Tampaknya sushi semakin digemari di wilayah Kelapa Gading. Pada Jumat 30 April 2010 ada resto sushi baru yang dibuka, namanya Sushi Joobu.

Interior yang bernuansa Jepang modern, memaksa saya berasumsi kalau ini adalah resto sushi fusion. Dilihat dari jumlahnya, memang sepertinya resto sushi tradisional tidak terlalu digemari di Jakarta. Nama Joobu sendiri menurut waiternya berarti sehat, kuat.

Tetapi tidak berarti Sushi Joobu melupakan begitu saja tradisi resto sushi, di sini terdapat juga meja yang menghadap ke chef (bar) seperti yang biasa kita jumpai di resto sushi tradisional. Tapi sayangnya kita tidak bisa melihat proses pembuatan sushi secara langsung karena terhalang tingginya tempat penyimpanan bahan baku. Padahal melihat proses pembuatan ini merupakan satu hiburan tersendiri buat saya.

Berhubung masih baru, tentu saja ada program promosi yang dilakukan Sushi Joobu ini, salah satunya adalah free drink ocha atau tea. Gratis refill pula, saya nambah sampe 4 kali (ga tau malu euy). Selain itu, semua item di sini didiskon 10%.

Grand launching baru akan dilakukan setelah lantai 2 bisa beroperasi. Karena masih tergolong sangat baru, Sushi Joobu sepertinya masih sedang melakukan riset pasar untuk menentukan menu mana yang laku. Hal ini berakibat pada menu makanan yang masih berupa kertas fotokopian, tanpa gambar. Padahal salah satu hal yang paling membingungkan buat para penikmat sushi pemula seperti saya adalah tidak adanya gambar pada menu. Akibatnya, saya jadi sering tanya-tanya ke waiternya, untungnya mereka sangat ramah.

Setelah merasa cukup pusing dengan banyaknya deretan menu, akhirnya saya memilih Salmon Roll dan Cheese Unagi (belut) Roll. Harganya cukup bersahabat kok untuk ukuran sushi, Salmon Roll (6 roll) dihargai Rp 27.000, sedangkan Cheese Unagi Roll (6 roll juga) Rp 22.000. Oh iya, satu lagi enaknya makan di Joobu, harga-harga di menu tidak dikenakan PPN dan service charge. Mungkin ini bagian dari opening promo? Entahlah, itu nanti-nanti saja dipusingkan.

The Dish

Bicara soal rasa, yang terpenting dari sushi adalah kesegaran dagingnya. Untuk mempertahankan kesegaran, daging salmon, tuna, dsb harus disimpan di tempat bersuhu -4 derajat. Tampaknya Sushi Noobu sangat berhasil soal ini. Daging salmon dan belutnya sangat fresh, tidak terasa bau amis yang biasanya tercium dari daging salmon mentah. Bahkan menurut saya, dagingnya lebih fresh daripada resto sushi all you can eat yang sudah duluan tersohor itu (tahu maksud saya?). Cream Cheese dari Cheese Unagi Roll perlahan lumer begitu sampai di lidah, meniggalkan sensasi gurih yang sulit dilupakan.

Jangan lupa shoyu (kecap Jepang) Joobu yang rasanya sangat khas Jepang. Bahkan ketika sushinya habis, saya tetap mencicipi shoyunya terus-terusan. Tapi maaf, saya tidak bisa berkomentar soal wasabinya, kebetulan saya tidak suka pedas.

Entah karena memang masih promosi atau malah kasihan dengan saya yang cuma memesan 2 menu. Koki Sushi Joobu yang merupakan mantan koki salah satu resto sushi paling top di Jakarta ini memberikan 3 sampel poke (daging ikan yang dipotong dadu) masing-masing dua irisan, yaitu Ahi Poke, Fatty Tuna Poke, dan Joobu’s Special Salmon Salad.

Ahi Poke adalah daging tuna yang dipotong dadu dan disajikan dengan shoyu dicampur saus wijen (jadi inget onde-onde). Fatty Tuna Poke juga sama saja seperti Ahi, namun daging tuna yang digunakan adalah bagian belly yang sedikit lebih amis, lebih berlemak, lebih nampol! Joobu’s Special Salmon Salad agak berbeda, menu salmon ini disajikan dengan saus salad, saya rasa saya sudah kecanduan sushi.

It’s a very good start for Sushi Joobu. Joobu berhasil melihat celah di Kelapa Gading yang memang resto sushinya tidak terlalu banyak. Dengan daging yang fresh, pelayanan ramah, dan harga yang relatif tidak mahal dibanding resto sushi sekelasnya, bukan tidak mungkin nama Joobu akan menjadi bahan omongan warga Kelapa Gading beberapa minggu ke depan. Joobu hanya perlu melalui satu ujian lagi untuk bisa sukses, yaitu konsistensi. Bukan rahasia umum kalau resto baru kualitasnya sering menurun seiring berjalannya waktu.

Untuk penggemar sushi silahkan datang ke Sushi Joobu di Jalan Raya Boulevard blok WD2 no. 19, Kelapa Gading, lokasinya di deretan ruko setelah Bubur Sapo Bun Ong.

Dikirim pada Sabtu, 15 Mei 2010 19:05:45 nilai: 7,9/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Abi.J bilang,
ada tempat namanya Restoran "Taichan Ramen",
di Sogo, Plaza Indonesia lantai paling atas ( dekat Food Court ),
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Pada suatu hari gue lagi cari Lunch dan kebetulan ladi di Sogo Thamrin. Dan gue menemukan sebuah restoran Jepang "Unik" karena di depan restoran-nya ada seperti "contoh2" makanan yang tersedia di restoran tsb. tetapi terbuat dari "Lilin"!! ( katanya diimport dari Jepang! )bentuknya "Serupa" dengan aslinya dan kalo lagi lapar atau setengah lapar, pasti "NGILER" dan tertarik untuk mengunjunginya. Menu andalannya "RAMEN" atau Mie kuah khas Jepang dan uniknya lagi kalo kita makan Mie yang berkuah kalau terlalu lama makannya, pasti mie tsb "Blenyek" ( Idm.Jawa )dan rasanya berubah, tetapi yang ini, DARI AWAL SAMPAI AKHIR..NGGAK BERUBAH!. Masakan lain yang patut dicoba Set menu ( Teriyaki, Yakiniku, dan banyak yang lainnya). Lebih cocok untuk LUNCH TIME bersama relasi karena tempatnya yang "COZY" dan rasanya tak terbayangkan.
Dikirim pada Jumat, 04 Mei 2001 08:05:17 nilai: 7,6/10,0 komentar yang lain ( 23 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Natasha bilang,
ada tempat namanya Ai Chan Restaurant,
di Jl.kemang raya (depan salon luvaze kemang),
yang jualan sushi,udon,sashimi,fusion sushi,dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...restoran ini baru buka sih tapi makanannya enak! teriyakinya enakkkk,sushinya enak, tempatnya juga enak, udah gitu nama fusion sushinya juga lucu2 gitu ada titanic,little miss sunshine,dll. worth a try deh!
Dikirim pada Minggu, 16 November 2008 01:11:19 nilai: 7,6/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Kuliner Sejati bilang,
ada tempat namanya Mie Qu,
di Hotel Nikko,
makanannya Haram.
Katanya sih, ...Ini tempat makan ramen yang enak banget, rasanya asli jepang banget, buku menunya juga unik banget, makan di hotel, rasa bintang lima, tapi harga mal, kalau minum ocha gratis and free flow lagi dan dapat ice cream gratis sebagai hidangan penutup. Sambil makan sambil mendengarkan lagu-lagu jepang. Bukan hanya ramen yang disajikan, tapi banyak jenis makanan jepang lainnya. Ada yang halal dan ada juga yang mengandung babi.
Dikirim pada Sabtu, 26 Juli 2008 00:07:41 nilai: 7,5/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

FoodLOVER bilang,
ada tempat namanya MIDORI JAPANESE RESTAURANT,
di 1. Jl. Tebah III No. 1 Mayestik
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 12120

2.Plaza 2 Blok B3 No. 17
Jl. Metro Pondok Indah
Jakarta Selatan 12310.

3. Jl. KH. Wahid Hasyim No. 106 Menteng, Jakarta Pusat 10340

d,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...waahh...ini restorant favorite saya...

Midori Japanese Restaurant ada 8 cabang yaitu:
di ANYER, MAYESTIK [di dlm pasar mayestik], BINTARO [sektor 7], PONDOK INDAH [di ruko yang ada McDnya], KELAPA GADING [belakang makro], PURI INDAH [ini saya gak tau..] , BANDUNG [di jln tirtayasa] dan WAHID HASYIM [menteng, dpnnya hotel ibis menteng]

saya personally suka makan di cabang mayestik,,soalnya tiap sabtu dan minggu, ada LIVE MUSIC nya...[jarang"kan resto jpg ada live musicnya] klo siang hari,...musiknya musik keroncong!! beneran..lengkap sampe biola dan bas betotnya..nah klo malem..penyayi dan organ..suaranya bagguuss deh..ditambah lagi..pengungjung boleh ikutan nyanyi...di cabang bintaro juga ada live musicnya tapi saya tdk tahu hari apa..

saya juga suka makan di cabang pondok indah, soalnya ada tatami [tempat duduk tradisional jepang] jadi sekeluarga besar bs masuk..hehehhe

oia klo mo ngadain acara..di wahid hasyim deh..soalnya tempatnya LUAAAS...

naah..klo soal makanan...ini juga enak!! soalnya bener" authentic..tempat penyajiannya juga... menunya juga lengkap jenisnya mulai dari: tsukidashi [appetizer], sushi, yakimono [bakaran], agemono [gorengan], jyu, men rui [mie" jepang], japanese curry, bento set, happy bento [menu anak"], yakiniku set..dan lain"nya..

saya pribadi,, menu favorite saya adalah chuuka idako teriyaki..hmmmm enaaaak!!! gyu ramennya juga tob!! oia shabu" nya juga enak loh! satu porsi bisa utk ber2 jadi lbh irit..hehehehe,
buat yang berkeluarga..gak usah khawatirr..soalnya ada menu anak"nya yang dihias" lucu..deh...trus ada high-chair [kursi makan bayi]..

bicara soal harga..paling ngga 50rb per kepala..[menurut saya itu worthy, karena suasana n rasa makanan yang enak!] tapi..disana juga ada paket makan siang nya...harganya kisaran 20-25rb perkepala..lumayan kan buat mahasiswa" yang pengen jajan enak tanpa harus ngluarin banyak duit..[kayak saya..hehehe]


yaa...pokoknya..silahkan dicoba deyhh..
dijamin bakal nambah satu pengalaman enak....heheheheh

selamat mencoba....
Dikirim pada Minggu, 11 November 2007 07:11:04 nilai: 7,5/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

faris bilang,
ada tempat namanya khayangan shabu-shabu house,
di manara rajawali,sudirman,lantai paling atas,
yang jualan shabu-shabu.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...di menara rajawali ( gandengan sama hotel nikko jakarta ) ada tempat jualan shabu2 yg paling enak yg pernah gw coba..namanya khayangan shabu2 house..yang bikin menarik,tempatnya ada di lantai paling atas.so,kita bisa liat kota jakarta kayak miniatur.gw cuma pernah coba shabu2 nya.g tertarik sama yg lain.shabu-shabunya dijual set menu gitu.jadi g usah ribet..cobain deh,enak bgt..
Dikirim pada Minggu, 15 April 2007 11:04:14 nilai: 7,5/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

DeE bilang,
ada tempat namanya Goku Shabu,
di Setiabudi Building,
yang jualan Shabu-shabu.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempatnya cozy dan shabu-shabunya enak.. Harganya ngga terlalu mahal dan porsinya pas. Kalo mau makan sehat, ya ini-lah..
Dikirim pada Minggu, 27 Pebruari 2005 14:02:38 nilai: 7,5/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

DeE bilang,
ada tempat namanya Blowfish,
di Menara Danamon Penthouse level lt.29,
yang jualan sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Fusion sushinya enak banget..agak mahal sih, tapi worth it banget!Soalnya view dari lt.29 keren!!Terutama kalo malam hari.Kalo mau makan disini pas malam sabtu/minggu,lebih safe kalo reservation.Yang dateng kesini orangnya stylish2&emang niat banget,jadi dandan yang keren deh biar nggak salah kostum!Trus kalo udah selese makan,naik ke bar/lounge-nya.Kalo malam minggu RnB nite,trus harus nyobain choco-mint martini.Yummy...rasa eneg abis makan suhsi langsung ilaaanngg...=)
Dikirim pada Rabu, 21 April 2004 11:04:26 nilai: 7,5/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

filbie bilang,
ada tempat namanya sushi tei,
di plaza indonesia,
yang jualan sushi,sashimi,cawan mushi,etc.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...enak bgt..tempat nongkrong gue ama temen2..kalo yg suka mkn sushi cobain aja di sini...
Dikirim pada Jumat, 20 Agustus 2004 03:08:46 nilai: 7,3/10,0 komentar yang lain ( 13 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Adi Setiadi bilang,
ada tempat namanya Saki-yuki Japanese Food,
di Jl. Birah II, Lapangan Blok-S (belakang gawang), Kebayoran Baru Jakarta selatan.
Jl. Wijaya I/63, seberang taman segitiga, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
,
yang jualan Japanese Food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...enak-enak lho... murah banget lagi. Menunya lengkap banget ada Teriyaki, Katsu, Yakiniku, Teppanyaki, Sukiyaki, Mie Soba, Udon bahkan Shabu-shabu.

Dateng aja deh rame-rame... tempatnya santai, nyaman dan menyenangkan. Cocok buat nongkrong dan ulang tahun. Tanpa banyak komentar... langsung aja serbuuuuuuuuuuuuu.....

Dikirim pada Kamis, 09 Januari 2003 14:01:14 nilai: 7,3/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Adi Setiadi bilang,
ada tempat namanya Saki-yuki Japanese Food,
di Jl. Birah II, Lapangan Blok-S (belakang gawang), Kebayoran Baru Jakarta selatan.
Jl. Wijaya I/63, seberang taman segitiga, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.
,
yang jualan Japanese Food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Masakan Jepang kaki lima nich : halal, enak-enak lho... murah banget lagi. Menunya lengkap banget ada Teriyaki, Katsu, Yakiniku, Teppanyaki, Sukiyaki bahkan Shabu-shabu.

Dateng aja deh rame-rame... tempatnya santai, nyaman dan menyenangkan. Cocok buat nongkrong dan ulang tahun. Tanpa banyak komentar... langsung aja serbuuuuuuuuuuuuu.....

Dikirim pada Kamis, 09 Januari 2003 14:01:09 nilai: 7,3/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

lina bilang,
ada tempat namanya SUSHI NAGA,
di jl.meruya utara no 21B,jakarta barat,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...klo buat rasa ama variasi menunya top banget nget,harganya gak usah takut dijamin murah,ini udah di survei ama gue N temen2 para sushi lover,menurut gw paling enak salmon mentai, wuuuih." bayangin aja sushi salmon pake toping mayonaise trus di bakar langsung hap masuk kemulut" mak nyuuuus rasanya,cobain deh.
Dikirim pada Rabu, 12 November 2008 04:11:39 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

hihi bilang,
ada tempat namanya Midori,
di lupa.. daerah selatan gitu.. deket kebayoran baru..
klo ga salah di menteng jg ada..,
yang jualan sushi, yakiniku, udon, dll.
Katanya sih, ...yg suka udon goreng.. enak bgt udon nya, bumbu nya berasa bgt.. banyak makanan lain jg yang ena2..
Dikirim pada Senin, 29 Oktober 2007 21:10:34 nilai: 6,9/10,0 komentar yang lain ( 5 )
[beri nilai] [komentar kamu]

vie bilang,
ada tempat namanya Robata Komachi,
di Mall Kelapa Gading 3
Lt. 1 (deket breadtalk),
yang jualan sushi, udon, ramen, dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempat makan sushi fav gue. rasanya enak dan harganya masi masuk akal. untuk sushinya cobain ebiten sama unagi crispynya :) kalo ramennya mesti cobain gomoku ramen, enuak banget!!! dijamin ketagihan :D untuk minumnya cobain lime or lemon sournya hmmmm seger banget apalagi kalo di tambahin chou yu nya (sejenis sake ringan) hmmm tambah nikmat ;p mesti coba deh
Dikirim pada Senin, 05 September 2005 16:09:22 nilai: 6,8/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Effie bilang,
ada tempat namanya Takoku,
di ITC Mangga Dua, Lt 5,
yang jualan takoyaki.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Enak dan murah. Bahan2 diimpor langsung dari Jepang
Dikirim pada Senin, 05 Mei 2008 11:05:21 nilai: 6,5/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

ROGHA CHIC bilang,
ada tempat namanya sushi tengoku,
di Jl.radio dalam raya no.f11-11a kebayoran baru,
yang jualan sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...emang sih gak murah tapi dia slicenya gede2.menunya seperti di kebanyakan restoran sushi ada maguro, sake, tai, hirame, ebi, kani, suzuki, hamachi, ika, tako, katsuo, mirugai, komochikonbu, kapamaki dan yang paling spektakulernya saya cuma nemu softshellcrab ya di sini ...dan.. mmmmmm....enak banget....
Dikirim pada Kamis, 07 November 2002 16:11:08 nilai: 6,4/10,0 komentar yang lain ( 5 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Anna bilang,
ada tempat namanya Keyaki,
di Jl. (dekat Mesjid Al-Azhar, sebelah Roti Bakar Edi Blok M),
yang jualan Teriyaki dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...banyak jenis masakan Jepang disini. Dari mulai jenis teriyaki (beef dan chicken), tahu jepang (agedeshi dofu), tempura (komplit atau ebi saja). Enak dan murah. Minumannya juga ada jus spesial. Sayang tidak ada sashimi nya..
Dikirim pada Jumat, 25 Oktober 2002 13:10:07 nilai: 6,4/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

mawar979 bilang,
ada tempat di Jl.lebak bulus 1 no 59, jakarta selatan, satu komplek dengan moss bakery dekat cilandak,
yang jualan fushion sushi, udon, sashimi,dll.
Katanya sih, ... Tempatnya romantis suana outdoor kalau makananya sich enak banget.....ak paling suka makan shusi iidako domination, pizza roll, oishi chirasi don dan salmon melted roll. Patut dicoba nich harganya terjangkau banget ak sering makan dgn teman bersepuluh rata2 cuma habis 400 ribuan aja loh...
Dikirim pada Selasa, 18 Oktober 2011 21:10:11 nilai: 5,6/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Budhi bilang,
ada tempat namanya TAKOPOCHI,
di Mall Taman Anggrek ,
Dapur Anggrek Food Court Lt.4
Jakarta Barat
Indonesia,
yang jualan Takoyaki dan Hot Aluminum Foil Rice.
Katanya sih, ...Kemarin saya pergi ke Mall Taman Anggrek di Food court lantai 4, saya lihat ada counter fastfood baru namanya TAKOPOCHI, mereka menjual Takoyaki sama Hot Aluminum Foil Rice.
Menu ini biasanya saya makan di Singapore atau di Jepang, eh...ngak tahunya udah ada di Jakarta. Makanannya enak banget loh....
Bagi yang penasaran ini saya kasih tahu ciri-cirinya yach...
1. Hot aluminum Foil Rice
Ini makanan terkenal banget di Singapore.... terdiri dari Nasi gurih, daging (bisa pilih ayam, sapi atau udang), sayuran, dan disiram saosnya yang kental lalu dibungkus pake aluminum foil lalu dibakar sampai panas.... Lalu dirobek sebagian atas aluminium foilnya didepan kita...bayang'in dibuka panas-panas didepan kita sampai kita bisa cium aromanya yang nikmat banget (ngiler ngak tuh dengernya).
Sudah itu , disajikan dengan Sop Miso.... Waduh TOP banget deh...
Bayang'in udah enak ... lengkap lagi nasi,daging,sayuran sama sop miso... weleh...weleh...
Makanan andalan lainnya adalah ,
2.Takoyaki
Ini makanan asli Osaka, Jepang. bentuknya bulat-bulat ,isinya ada Octopus , beef and cheese sama isi Udang.
Lalu dikasih saos lalu dicocol sama sambel...
Saya biasanya makan di pinggir jalan Osaka kalau engak di basement Takashimaya ,Singapore.. eh.. ngak tahunya udah ada di Jakarta.

Saya recommend banget tuh untuk dicoba ,ngak bakalan nyesel... bayang'in.. kita ngak usah jauh -jauh lagi ke Singapore atau Jepang untuk nikmati makanannya. Cukup di
M A L T A M A N A N G G R E K, FOOD COURT LANTAI IV. INGET NAMANYA YACH... TAKOPOCHI.

Dikirim pada Sabtu, 28 April 2001 01:04:58 nilai: 5,4/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Dedik bilang,
ada tempat namanya NAGI RAMEN JAKARTA,
di Jl. Boulevard Raya DF 6
Jakarta, Indonesia 14240,
yang jualan Ramen; gyoza; tsukemen; miso; karage; Norimaki; dll..
Katanya sih, ...Rasa ramen nya terbaik jika dibandingkan dengan ramen dari restaurant lain, menurut gue lho ya. Variasi menunya juga maknyus. Porsinya WOOOOWwwwwww sesuai harga dan yang penting rasanya. Gak nyesel gue. TOP pokoknya.
Dikirim pada Selasa, 26 November 2013 21:11:47 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Aling bilang,
ada tempat namanya Ichipan-ya,
di Jl. Radio Dalam Raya no 20 Jakarta Selatan,
yang jualan Bakery, ramen, udon, sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Ramennya top sekali, belum sushinya yang sungguh nikmat dan roti serta snack nya ok banget, harus mencoba kesana. Dijamin halal
Dikirim pada Selasa, 03 September 2013 14:09:17 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

daday rustiawan bilang,
ada tempat namanya RAMEN NAGI JAKARTA,
di BOULEVARD RAYA DF 6, KELAPA GADING (boulevar menuju pulo gadung), Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11111 (Buka dr jam 11 sampai 2300)
0877-7788-9768,
yang jualan RAMEN.
Katanya sih, ...there is a nice place to eat porridge ... with music JAKARTA visit @ RAMEN Nagi with a variety of foods and a variety of spicy ramen .....

FB: RAMEN Nagi JAKARTA
TWITTER: @ RAMEN_NAGI JKARTA
Dikirim pada Kamis, 18 Juli 2013 16:07:49 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

niar bilang,
ada tempat namanya Ramen nagi Jakarta ラーメン凪,
di Jl.Boulevard raya blok df 6,Kelapa Gading,
yang jualan ramen,topping,alacarte.
Katanya sih, ...Guys,,
mau nyobain ramen ter enak se jakarta??
taraaa..
coba deh ke RAMEN NAGI,di kelapa gading,
menunya seru" banyak banget untuk pilihannya,
sitambah lagi sering banget di adain surprise promo,
kemarin saya datang,ehh ditawarin promo menu fb,
cuma dengan like and follow fp and twitter,kamu bisa pilih selected menu,,FREE,,
GApake syarat,atau ribet"an cukup wallpost picture kamu saat makan di RAMEN NAGI,and comment...
hehehehehhe

pokoknya ganyesel makan di sini,,,
Dikirim pada Selasa, 16 Juli 2013 18:07:52 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Eby bilang,
ada tempat namanya Sushi Grill Resto n Cafe,
di Jl. Meruya Ilir Raya no. 16A
(dekat Superindo jameson, sebelah Itercon),
yang jualan Sushi, Sabu-sabu, Buffet, .
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Sushi Grill Resto buka sejak tahun 2010 dengan konsep family restoran. Tempatnya Oke buat nongkrong untuk segala umur. yang berjiwa muda dan doyan karoke, di resto ini hanya dengan order food senilai minimal Rp100.000 kalian bisa karokean sepuasnya di lantai 2, sedangkan bagi keluarga yg membawa ank, dsini ada mainan kreta2an dan capit boneka.,
sedangkan bagi yang ingin meeting atau reuni, sushi grill menyediakan ruangan khusus yang dapat dibooking cuma buat kamu ajah. Asik bgt kan?
oiyah, resto ini juga selalu bekerja sama dengan bank-bank. Sekarang sih lagi diskon 20% bagi panin bank dan stand chart card holder.

Harga makanannya lumayan, dan worthed banget. apalagi
setiap senin -kamis ada BUFFET CUMA Rp29.500 (sebelum ppn).
kalo mau tau menunya ato tanya2, bisa call 021 5844050.

Sushi Lovers, ayo cobain Resto yang satu ini! :D
Dikirim pada Senin, 16 April 2012 15:04:56 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Jessica bilang,
ada tempat namanya pZqehGpmoEGvrKO,
di Jak szybko zarosły fuirektem.:) To ostatnie zdjęcie to jest mistrzostwo świata ! Brawa!Wiesz Kasiu, że Wasza stronka z Lunką to edukacyjny rarytas! Moje wnuczki kazały sobie filmiki pokazywać po kilka,
yang jualan cEsBVXJVSbKkgBPlyA.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Jak szybko zarosły fuirektem.:) To ostatnie zdjęcie to jest mistrzostwo świata ! Brawa!Wiesz Kasiu, że Wasza stronka z Lunką to edukacyjny rarytas! Moje wnuczki kazały sobie filmiki pokazywać po kilkanaście razy! Te dwa potforki siedziały jak oczarowane . Dzięki za piękne doznania .Pozdrawiam
Dikirim pada Senin, 19 Maret 2012 15:03:17 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

zushioda bilang,
ada tempat namanya ZUSHIODA japanese street sushi,
di jl.Tebet raya no.55c
Tlp: 021 965 821 55
samping seven eleven tebet
jakarta selatan,
yang jualan sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...:D Hi,
sudah pernah coba makan sushi di Yatai belum?
itu loohh...
warung sushi angkringan ala jepang (bahsa jepangnya --> (Yatai)

di jakarta dah ada warung angkringan ala jepang gitu.. namanya:
ZUSHIODA japanese street sushi
jl.Tebet raya no.55c
Tlp: 021 965 821 55
samping seven eleven tebet
jakarta selatan

Trend baru makan sushi di angkringan ala jepang, pertama dan satu satunya di indonesia!
cukup bawa budget Rp.25.000 saja per orang buat nyobain berbagai macam sushi fusion yang engga ada

duanya sampe puas!!

buat kamu yang suka makan makanan pedas, kita juga ada menu sushi yang menyajikan sushi dengan

cita rasa pedas! yakni SPICY MONSTER roll (Rp.17.500) & CHIGYO roll (Rp.14.000) yang

di bakar dan di goreng.
cobain juga menu salmon atau gindara cheezy aburi mentai yang unik! daging ikan yang di bakar

dengan toppingan saus spicy mentai dan keju yg melted !! hmmm... yummy !! 3pcs nya cuma 15.000 aja

khususnya buat pecinta minuman, kita juga ada special Ogura coffee (kopi kacang merah) yang

rasanya uniik bgt ! sake (arak jepang), ocha yang gratis refill serta appetizer ala

jepang lainnya seperti edamame,chuka idako dan sebagainya yang pasti termurah se-indonesia !!
untuk rasa & kualitas, silahkan bandingkan dengan resto sushi ternama :D

:chopstick: dapatkan promo menarik setiap harinya dengan hanya follow twitter kami :

@zushioda

SUMBER:

http://zushioda.blogspot.com
Dikirim pada Sabtu, 29 Oktober 2011 08:10:43 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Muthe bilang,
ada tempat namanya Hiroya Japanese Resto,
di Jl. Anggrek No. 33 Jati Rawamangun Jakarta Timur ; Belakang tiptop Balai Pustaka Rawamangun,
yang jualan Sushi, Tempura, Chicken Nanban, Teriyaki, Yakiniku, Sashimi, Udon, Ramen.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempatnya cozy banget dan belum banyak yang tau. Baru buka jadi masih banyak promo. Makanannya enak2 apalagi Volcano Baked sama Prikitiw sushinya nendang bambang gulindang, chicken nanban juga recommended dan baru ada disini. Chefnya asli orang Jepang dan kualitas terjamin karena sistemnya open kitchen. Harganya terjangkau banget, sekitar 17.500-40.000 untuk sushinya, isinya beragam: 2, 5, atau 8 piece tergantung menu. Makanan lain berkisar di harga 20ribu sampe 60ribuan. Trus enaknya lagi, kita dapet appetizer sama dessert gratis lho! ga nyesel deh waktu itu kesana, udah kenyang, enak, murah lagi.
Dikirim pada Sabtu, 03 September 2011 06:09:38 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

githa bilang,
ada tempat namanya sushi-ya,
di di TIS Square, Tebet. ada juga yang di tebet utara dalam sebrang comic cafe dan satu lagi di Gandaria city,
yang jualan sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatnya enak banget udah gitu murah meriah. kapan lagi kan bisa makan sushi cuma dengan harga belasan ribu rupiah. makanya buruan deh makan di situ. kalo gue paling sering makan di TIS Square, itu tempat makan favorite gue sama mantan gue. cuma parkirannya susah banget. tapi kebayarlah sama rasa sushinya hehe
Dikirim pada Sabtu, 14 Mei 2011 01:05:00 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Dyah bilang,
ada tempat namanya Kusuka Bento,
di Jl. Kayumanis Condet (deket GOR, SMK Budiluhur),
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Makanan murah dan enak, tempat nyaman
Dikirim pada Rabu, 13 April 2011 19:04:51 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

benny bilang,
ada tempat namanya Sushi Grill Japanese Resto & Cafe,
di Meruya Ilir raya, sebrang Superindo taman kebon jeruk intercon.,
yang jualan macem2.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...makanan enak, harga juga ga mahal, Tempat enak, cocok buat hangout, ada free Wifi dan karaoke juga.
Dikirim pada Selasa, 12 April 2011 02:04:03 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

yukai bilang,
ada tempat namanya Yukai Quick Shabu & Sushi,
di Jalan Hybrida Raya PD 14 No.1 kelapa gading
Jakarta utara (021) 68552547,
yang jualan sushi, Shabu.
makanannya Halal.
Dikirim pada Selasa, 22 Maret 2011 09:03:11 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

qlxdyxx bilang,
ada tempat namanya CZfsrWSgbsvgXqYCbnk,
di 4vuyK2 <a href="http://ikgyvptbwhtg.com/">ikgyvptbwhtg</a>, [url=http://aazkbomnzqrp.com/]aazkbomnzqrp[/url], [link=http://lhtqrykfmmbq.com/]lhtqrykfmmbq[/link], http://mvllydzfbawt.com/,
yang jualan dGrUgZtjGTdPogP.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...4vuyK2 <a href="http://ikgyvptbwhtg.com/">ikgyvptbwhtg</a>, [url=http://aazkbomnzqrp.com/]aazkbomnzqrp[/url], [link=http://lhtqrykfmmbq.com/]lhtqrykfmmbq[/link], http://mvllydzfbawt.com/
Dikirim pada Sabtu, 12 Maret 2011 07:03:40 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Michael bilang,
ada tempat namanya Rasushi Kemang,
di Jl. Kemang Raya No.95 E seberang restorant Toscana kemang,
yang jualan Sushi, Shabu-shabu.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempat makan sushi murah, trus makananya enak pula. Emang sih tempatnya rada2 kecil tapi kualitas sushinya gak kalah sama resto sushi yang agak mahal.

Gue coba salmon lava sushi cuma 33.000, rasanya maknyuss...

Trus wagyu shabunya juga murah, cuma 99.000.

Lumayanlah kalo mau coba makanan jepang murah. Sesuai dengan kantong.
Dikirim pada Sabtu, 02 Oktober 2010 00:10:26 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Vita bilang,
ada tempat namanya Okiro box,
di Central Park & Senayan City,Jakarta.,
yang jualan Takoyaki,Okonomiyaki dll..
Katanya sih, ...Tako artinya gurita & yaki artinya digoreng/dipanggang.Takoyaki berisi potongan gurita.Cemilan ini dimasak di penggorengan khusus.Takoyaki disajikan dengan saus buah-buahan,mayonnaise,nori,& katsuo odori.Dari luar,takoyaki tampak garing karena kecokelatan setelah digoreng.Padahal,setelah digigit,dalamnya empuk.Ingin mencobanya? Salah satunya di Okiro Box di Central Park & Senayan City,Jakarta.Di gerai ini,ada beberapa isi takoyaki.Selain gurita,ada ayam,keju,daging,dll.
Dikirim pada Senin, 23 Agustus 2010 15:08:28 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Vita bilang,
ada tempat namanya Mochilla,
di Mall Grand Indonesia,Jakarta,
yang jualan Mochi es krim dll..
Katanya sih, ...Mochi ini berisi es krim! Rasa es krimnya,misalnya:stroberi,vanila,coklat dll. Ada rasa cookies 'n cream.Isinya es krim ditambah potongan biskuit berwarna hitam.Mochinya empuk lembut.Es krimnya sama seperti es krim biasa.Kalau tidak dimakan,bisa meleleh.1 butir mochi es krim,harganya Rp.12.000,00.Bisa dimakan di tempat.Bisa dibawa pulang dengan kotak khusus.
Dikirim pada Senin, 23 Agustus 2010 15:08:54 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

zita bilang,
ada tempat namanya Sushi Naga,
di jln. meruya utara blok E8 No.21B depan SMPN 134
jln. letjen Sutopo kavling Komersial Blok E1/1 sektor 14 bsd,
yang jualan Sushi,Sashimi,Agemono,Makimono,Fushion.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatnya asyik banget buat nongkrong n makan karena murah meriah... sekarang lagi ada promosi loh paket buka puasa
ada 5 pilihan dari harga 30.000 - 48.000 udah +menu+nasi+nuu greentea+es buah murah n kenyang kan... juga ada menu-menu baru yang ga kalah seru buat di cobain harganya dari 12.000 - 100.000 pokoknya kalo belum nyobain menu baru dari sushi naga pasti rugi...
Dikirim pada Selasa, 17 Agustus 2010 15:08:50 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

gunawan bilang,
ada tempat namanya FUKUTEI yakiniku and shabu 2,
di Emporium Pluit Mall lantai 4 seberang lift dekat food court,
yang jualan specialist yakiniku and shabu.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...cocok utk santai..tempatnya tenang dan nyaman
Dikirim pada Jumat, 29 Januari 2010 04:01:52 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Eyie bilang,
ada tempat namanya Nanaban Tei Rest.,
di Samping Sarinah Thamrin, dibawahnya Theater Djakarta,
yang jualan Yakiniku, Shabu-Shabu, Sukiyaki, Salad, Drinks etc.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Gue selalu dateng kesini sama suami kalo lagi mau berduaan aja tanpa anak anak hehe, karena "all you can eat" jadi gak mikir timing juga...tempatnya nyaman and terakhir kesana per orang kena biaya Rp 52.500 tanpa minum ya...tapi aduuuh pokoknya itu tempat asyik banget!

Sering banget gue liat org ngerayain Ultah disana, dikasih service ucapan melalui sound systemnya haha lucu juga sih! tapi menarik kan?

Selain ada makanan Jepangnya, disitu ada makanan Indonesianya...ya cemilannya maksudnya, jus nya mantaaab trus es sampingannya bisa racik sendiri hehehe...pokoknya puassss perut langsung sakit and gak bisa berdiri dengan benar deh kalo udah keluar dari situ hahahaha....

Cobain ya!! sumpah enak banget....

--konsumen yg puass--
Dikirim pada Minggu, 12 Juli 2009 03:07:10 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya takigawa grand indonesia,
di mall A grand indonesia nummer 3a djakarta,
Katanya sih, ...di sinilah Toean dan Poean menikmati soeatoe masakan Japan njang soenggoeh sedap di Jacatra ini. Sesoedah mengoeroes Visa dan misih banjak waktoe, saya njang aseli Djokja ini (lihat ayojajan.com kategori Yogya , kategori Luar Negeri dan kategori Tempat Lain) nimbrung di Jakarta ini... saya lihat beloen tertoelis ketjoeali njang di Dharmawangsa deket Roemah Sakit Prof Koesoemanto itoe. Restaurant ini soenggoeh sedap betoel, porsi soenggoeh banjak. Nasi Goreng Seafood dengen tjatjahan daging tjoemi dan laen laen soenggoeh sedap. Terdapat 8 zitjes dan satoe njang bertirai, njang laen doedoek di atas bantal dan koersie biasa. Bila Toean memiliki kartoe Mandiri bisa diskon 50% oentoek makanan lho (!) minoeman tida. Kalaoe kartoe BCA ada lucky draw 25% atawa 50%. Bila djam 12 maka Toean bisa sambil melihat Aer Mantjoer Menari serasa di Bellagio Las Vegas Nevada USA itoe... Lagoe New York New york akan menggema diiringi pantjoeran itoe. Minoeman ijs djoes apokat dengen goela tjair njang soenggoeh pekat enak. Makanan ekstra adalah Lobak goreng dengen saoes asin Japan itoe.Kalaoe masakan Japan di Yogya njang seperti ini ada di Silla Ring Road oetara. Makanan Japan pada oemoemnja njang disadjiken semoeanja enak.
Dikirim pada Kamis, 12 Maret 2009 20:03:42 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

alm4zs bilang,
ada tempat namanya KABOEKI Warung Makan Jepang,
di Jl. Mangga No.22 samping persis Kec. Koja deket Islamic Center dari Islamic Tanya Aja Kecamatan Koja mana,
yang jualan Murah.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...padahal cuma isenk seh gw coba2 makanan jepang di tempat ini pas gw Mao ke warnet eh ada "warung makan jepang pertama di tg. priok" di sampingnya nah,,, gw maniak makanan jepang gw liat harganya dunks takut mahal... ternyata zzz gila murah banget mulai dari Rp. 3.500 - Rp 21.000 bisa makan masakan jepang katanya Chiefnya Eks dari Resto kemang....

Oh iya yang buat ketagihan selain Ebi furai, Yaki Meshi, ES KRIMM Goreng... AKhirnya di Utara ada juga yang Jual itu.. Rasanya bener 2 mantabbb... Dekorasinya juga kek di Jepang abis gw sampe 2 Jam cuma ngerumpi duank di sana wkwkwkwk abis pas malam suasanya jepangnya mantab bangetss...

itu aja seh oh iya kalo mao tau rasanya kek gimana (gw ngutip dari chiefnya) "Coba dulu Baru Bicara" zzzz...
Dikirim pada Jumat, 23 Januari 2009 20:01:28 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sandra bilang,
ada tempat namanya sushi ya,
di tebet utara jakarta selatan (lokasi di sebelah burger grill),
yang jualan sushi, sashimi. udon, beef teriyaki, beef katsu dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatnya emang kecil tapi makanan disana enak banget. kalo mau sushi dengan harga terjangkau bisa makan di sini. tiap hari selalu rame. disini gak jual sushi aja ada juga sashimi, udon, beef teriyaki, beef katsu dan lainnya. minumannya ada ocha, ice lemon tea, dan lain lain. pelayannya juga ramah - ramah. pokoknya tempat ini harus dicoba. selamat mencoba!
Dikirim pada Minggu, 18 Januari 2009 06:01:44 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

usi bilang,
ada tempat namanya okirobox,
di itc permata hijau & sency,
yang jualan takoyaki,okonomiyaki,gyoza.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...enak, cocokny c buat cemilan,sesuai ma lidah orang indonesia, hargany terjangkau kok..pokokny yummy lah.. :D
Dikirim pada Sabtu, 17 Januari 2009 02:01:27 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Annisa bilang,
ada tempat namanya Sushi Tei,
di di Mall Kelapa Gading 5 lantai 1,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...yang paling enak di sushi tei itu namanya crisy roll..
itu favorite gue banget, hahaha..
sushi roll gitu, isinya ada unagi, kani, kappa, sama something crispy gitu..
cobain juga udon sama bentonya..
chicken kastu udon itu yg menurut gua paling enak haha..
sashimi, salmon maki, ebi mentai, sama salmon mentainya juga MANTAP banget haha..
harga sih relatif, tergantung porsi makan aja hahahah
Dikirim pada Minggu, 04 Januari 2009 17:01:24 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

caroline bilang,
ada tempat namanya IKKI BENTO,
di Lantai 4 Jembatan ITC Kuningan - Mal Ambasador,
yang jualan aneka bento, teppanyaki, mie ramen, ada juga burger.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Waktu libur hari senin kemarin 8 Des 2008, aku makan masakan jepang ala kaki lima di lt 4 jembatan penghubung ITC Kuningan - Mal Ambasador. Nama kedainya kayaknya aku baru denger, Ikki Bento. Ada menu Teppanyaki, aneka bento kayak shrimp roll cs. Menu teppanyaki nya, enak berasa gitu. Ada juga mie dan burgernya. Mie nya pake saus teriyaki. Aku cobain burgernya, enak juga terutama mayonaisenya
Dikirim pada Jumat, 12 Desember 2008 20:12:11 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

edwin bilang,
ada tempat namanya IKKI BENTO,
di Lt. 4 Jembatan Penghubung ITC Kuningan - Mal Ambasador, Jakarta,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Selain Menu Teppanyaki dan masakan Jepang lainnya termasuk chicken katsu. Ada burgernya juga, mayonaise-nya enak banget. Kudu dicoba tuh...
Dikirim pada Kamis, 11 Desember 2008 12:12:52 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

edwin bilang,
ada tempat namanya IKKI BENTO,
di JEMBATAN PENGHUBUNG LT. 4 ITC KUNINGAN - MAL AMBASADOR,
yang jualan Beef teppanyaki.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Masakan Jepang murah meriah. Beef teppanyaki biasanya adanya hanya di hotel bintang lima dan harganya mahal. Tapi di IKKI BENTO yang ada di Jembatana Penghubung Lt. 4 ITC Kuningan - Mal Ambasador harganya murah dan enak.
Dikirim pada Selasa, 09 Desember 2008 17:12:02 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

mayang bilang,
ada tempat namanya Trattoria Bang Hendri,
di Jl. Ahmad Dahlan 11- 13 kebayoran Baru Jakarta Selatan,
yang jualan All Tepanyaki food.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...I love Japanese food.. but i love the cheap one.. hehehehe
and all i can say is just chippon Tepanyaki in Trattoria Bang Hendri..
DIsitu ada teriyaki chicken, beef teriyaki,steak..tempura..all japanese food tapi range harganya murah bet!!

Pokoknya kudu dateng n cobain
Dikirim pada Jumat, 14 November 2008 17:11:19 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

wisista bilang,
ada tempat namanya SUSHI NAGA,
di Jl. Meruya utara no 21B dekat polsek kembangan jak-barat,
yang jualan SUSHI.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...benar jg tuch kata lina di SUSHI NAGA enak buanget gw udah coba d sana tempatnya cozi dan jg gak ngerogoh kocek dalem2? ud gt slice sushinya gede banyak lagi, sashiminya nyessss meleleh di tenggorokan, tapi enggak cuma sushinya aja yg ajip wasokunya juga enak buangeet seperti steak fujiyama, special teppanyaki, age dashi tofu, salmon skin karage, salmon katsu & salmon head oroshi (favorit gw)
masih banyak lg enggak hafal 1/1nya
YOU MUST TRY @ SUSHI NAGA
mmmmmm....yummmiii.......
Dikirim pada Rabu, 12 November 2008 05:11:30 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

ircha bilang,
ada tempat namanya Sushi Groove,
di pondok indah mall 2 restaurant row,senayan city,
yang jualan princess roll,mayonaise dream roll,lion king roll,teriyaki chicken roll,takoyaki,salmon sashimi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...parah bgt! SUSHI GROOVE itu udah deh tempat sushi paling enak kedua setelah sushi tei. disana sushinya emang ga murah tp ga terlalu mahal jg, worth it lah kalo emg pgn nyari sushi yang banyak variasi rasanya. pelayananya jg plus bgt ga kaya sushi tei. tp syg minum ocha aja mesti bayar huh! tempatnya ada di pim 2 restaurant row sm senayan city. pokoknya it's a must try bgt hahaha
Dikirim pada Minggu, 07 September 2008 00:09:53 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Krisdianto bilang,
ada tempat namanya Keik Hauz,
di Jl. Tebet Utara (samping SMP 115)
Jakarta Selatan,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...ALAMAK......

Keik Hauz emang tempat yang palin enak banget untuk menghabisakan waktu makan siang and makan malam. Menu yang ditawarin juga beragam kok: Dimsum, chicken karage, chicken Katsu, Nasi BAkar, Ice Cream, Roti Bakar dan menu lainnya yang enak-enak banget.
Tempatnya memiliki 2 ruangan yaitu: Outdoor dan Indoor (AC). Jadi buat yang doyan merokok atau anti rokok tetap bisa menikmati makan di Keik Hauz.

Harga makananya juga MURAH BANGET..
Bayangin aja, semua makanannya dijual DIBAWAH Rp. 10,000 (sepuluh ribu)..
WAW !!! Kebayang kan?!

SElain menikmati makanan, nikmati juga suasana nongkrong yang Cihuy banget!!

Pokoknya buat yang cinta wisata kuliner, HARUS COBA...

Pokoknya UENAK BANGET !!!!!

SUMPAH !!!!!!!
Dikirim pada Senin, 01 September 2008 18:09:11 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

si_mandee bilang,
ada tempat namanya Beppu ramen,
di PIM 1 deket GM,
yang jualan Ramen + sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Enak banget... soupy ramen, dengan kuah yang agak keruh2 gurih...

Jigoku ramennya recommended banget.

Oia, jangan kalap kalo ditawarin porsi yang medium / large... karena yang paling kecil aja udah banyak banget.
Trus buat yang doyan pedes, ati2... di situ ada level indicator cabenya... gue waktu itu minta yang cabenya 2 udah pedes aja...

Minumnya ada ocha free flow.

Kemarin sih ada promo sushi all you can eat, tapi buat yang doyannya sushi tei or high class sushi.. this is not exactly your kind of sushi...

Harganya around 20-30rb. Trus discount kalo buat mahasiswa dan di atas jam 8 malem...
Dikirim pada Rabu, 16 April 2008 18:04:36 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

della bilang,
ada tempat namanya poke sushi,
di Crowne Plaza Hotel JAkarta, seberang komdak,
yang jualan Japanese fusion.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Makanannya sich enak, terutama salmon saladnya. Tapi pelayanannya mbok, payah, waiter seakan tidak fokus dalam melayani tamu. Dipanggil tamu yang lain, samperin, lupa dengan yang diminta tamu sebelumnya. Demikian aja seterusnya. Seperti kita makan di warung ramai yang musti manggil ingetin abang jualannya terus.
Dikirim pada Sabtu, 12 April 2008 17:04:52 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 7 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Dheemasz bilang,
ada tempat namanya Gokana Teppan,
di Mal Kelapa Gading 1,pokoqnya pas di deket pintu 1,
yang jualan Halal.
Katanya sih, ...Makanan jepangny gokil,enak bgt,apalagi cobain d beef teriyakinya..
tmpatnya jg cozy,bagus lah untuk ukuran MKG,trus makananny jg g mahal2 amat,skitar 18000-30000 an per orang..
pokokny worthed bgt bwt di cobain..
Dikirim pada Rabu, 06 Pebruari 2008 19:02:08 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

galemoo bilang,
ada tempat namanya isaku,
di pejaten raya, deket sekolah strada.. depannya rental PS.,
yang jualan chicken katsu , teriyaki , etc.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...cobaiin deh makan di situ. enak lg! gue dah coba smuanya di situ, kaya hokben tapi masih enakan itu! murah!
tapi bukanya sekitar jam 6an gitu, readynya jm 7.
cepetan kesana skrg jg!!
hhe. :)
Dikirim pada Minggu, 04 November 2007 21:11:53 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Frans bilang,
ada tempat namanya Kinokawa,
di Seberang Hotel Sari Pan Pacific, Gedung Prudential,
yang jualan Sushi.
makanannya Haram.
Katanya sih, ...Ini merupakan satu2nya restoran Sushi yg paling mahal di jakarta 1 orang bisa 1 jt, dan yg kesana orang jepang semua, menu andalannya pun tidak terdapat di menu jadi kita mesti pesan langsung ke chefnya tapi dengan bahasa jepang, sempat ketemu pak ginanjar kartasasmita, cobain d salmon sushinya dijamin ga bakal ketemu ama yg di tempat lain, kalo ga punya duit mending jgn mkn disini khusus orang kaya aja
Dikirim pada Sabtu, 02 Juni 2007 10:06:54 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

angga dan risna bilang,
ada tempat namanya hatchi hatchi bistro,
di Mal Taman Anggrek Ltnya lupa pokokknya satu lantai sama ice skating, restaurantnya deket Samudra Reaturant..,
yang jualan sushi..sushi..dan sushi...
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Ennnaaakkk bgt.. Tempatnya keren kata angga.. Sushi-nya rasanya tasty, spicy, cocok lha sama lidah orang indonesia..
Sushinya hrgnya sekita 30rban, satu porsi ada kurang lebih ada 8 biji sushi.. Minuman jg enak2, hrgnya 15rb saja..
Sayangnya di jakarta baru ada di Taman Anggrek doang..
Lebih enak dari Tuti shei, ups..
Dikirim pada Senin, 30 April 2007 14:04:37 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

tesya bilang,
ada tempat namanya Poke Sushi,
di seberang Dharmawangsa Square, hotel Crowne Plaza,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...mmmm yummy banget makan di poke sushi, ambil aja menu yang all you can eat. Cobain Philadelphia Roll: salmon with cheese dan mayoinase, wah enak banget. Terus musti pesen Half Baked Roll...duuh jadi pengen deh.
http://tesyas.blogspot.com => archive October 2006
Dikirim pada Kamis, 18 Januari 2007 06:01:58 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

tesya bilang,
ada tempat di Plaza Indonesia, Senayan City & Bandung,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...biarpun udah ada beberapa tulisan tentang sushi tei, boleh ya nambahin..silakan juga klik link nya, supaya makin ngiler liat sushi2 nya. Sushi Tei ini emang highly recommended deh..Kalo cuman di sushi bar, untuk makan 2 orang abis sekitar Rp 70 ribu, udah kenyang. Dengan catatan pilih sushinya jangan yang mahal-mahal yah.
www.tesyas.blogspot.com archive Dec 2006
Dikirim pada Kamis, 18 Januari 2007 06:01:22 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sancuy bilang,
ada tempat namanya Sushi Tei,
di mall pondok indah,EX, plaza senayan,
yang jualan Sushi, udon, ramen, kari, dll.
Katanya sih, ...Tempatnya enak, cozzy sangat!!makanan yg ditawarkan juga harganya bervariasi(untuk sushi, harga dapat dilihat dari perbedaan warna pada piring penyajian) ..dan rasanya tak usah diragukan, ayo coba crispy roll, udon dan curry with rice!! dijamin yang tadinya ga suka makanan mentah jadi suka krn sama skali ga amis!! ayo kita mulai makanan sehat!!!
Dikirim pada Selasa, 16 Januari 2007 10:01:41 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

lia bilang,
ada tempat namanya yoshiku@yahoo.co.id,
di Jl. manggis dalam no.7 Rm kahfi I ciganjur jagakarsa,
yang jualan yakiniku, teriyaki, katsu,.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Ada tempat makan yg enak namanya YOSHIKU@BENTO Jl Manggis Dalam No.7 RM Kahfi I ciganjur jagakarsa, Lokasinya dekat persari film, suasananya adem spt di puncak dan yg gak kalah seru makanannya uenaaak banget, ada yakiniku, teriyaki, katsu dll.. pokoknya gak kalah sama makanan jepang di mall-mall dech soalnya di buat oleh tangan-tangan yg udah pengalaman banget soal masakan jepang... Kalo ga sempet dateng ke sana delivery aja... Buat penggemar Sushi di sana juga bisa order loch.. rasanya ehmmm uenaak buanget.. Tunggu apalagi... Buruan...
Dikirim pada Rabu, 29 November 2006 16:11:17 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Lia bilang,
ada tempat namanya Caza Suki,
di Kayaknya sekitar Jl. Barito, Kebayoran Baru... Blok M...,
Katanya sih, ...Enak, tempatnya luas... Dan seperti makanan ala Jepang lainnya, menyediakan beragam seafood mentah untuk dimasak sendiri...
Dikirim pada Senin, 27 November 2006 22:11:04 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Lia bilang,
ada tempat namanya Hanamasa,
di Tidak jauh setelah tol cibubur dari Jagorawi, yang ke arah cibubur.,
Katanya sih, ...Restoran buffee yang menjual makanan khas Jepang. Ada ikan, kerang dan baso baso udang, ikan, kepiting yang warna warni bikin menarik hati. Makanan bisa dimasak dengan kuah atau dipanggang di atas tungku yang disediakan di setiap meja. Disarankan makanan yang diambil yang akan dihabiskan saja.. Karena kalau di sana biasanya lapar mata pingin ambil semua..
Dikirim pada Senin, 27 November 2006 22:11:42 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Windu Radityo bilang,
ada tempat namanya Poke Sushi,
di Poké Sushi Restaurant
Jl. Dharmawangsa VI No. 6
Ruko Dharmawangsa Square,
Jakarta Selatan,
yang jualan sushi dan makanan jepang lainnya.
Katanya sih, ...Pertama kali denger Poke Sushi dari salah seorang teman. Tempatnya waktu Saya pertama kali datang sih sepi-sepi saja, pelayanannya pun agak kurang ramah. Kebetulan waktu itu workdays jadi Saya memesan All You Can Eat (AYCE) itu jatuhnya lebih murah hanya sekitar Rp.125.000,-. Kita bisa makan sepuasnya semua menu yang mereka tawarkan dengan syarat HARUS HABIS !!! Bila tidak habis maka Anda akan dikenakan biaya tambahan seharga makanan tersebut !

Pemesanannya pun ada aturannya, yaitu 2 menu pada pemesanan pertama. Dan seterusnya 1 menu, 1 menu. Untuk bocoran sebaiknya Anda buka webnya aja untuk mempelajari menu-menu yang menarik. Karena yang disodorkan pada saat kita memesan All You Can Eat itu hanyalah berupa nama "makanannya" tanpa tahu isinya dan bahan-bahannya.

Lagipula kalau Anda membeli satu per satu harganya itu tergolong mahal. So, selamat mencoba!

*note : Makan AYCE selagi lapar atau ingin makan berat sangat disarankan. Silahkan coba Sushi Combo atau Sashimi Combo. Dijamin PUAS !!!
Dikirim pada Selasa, 29 Agustus 2006 14:08:54 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

arief bilang,
ada tempat namanya jojo japanese food,
di di depan lia deket lebak bulus ( ga tau persisnya nama jalannya ),
yang jualan yakiniku,katsu,teriyaki,etc.
Katanya sih, ...mmmmhh pokoknya buat elo pecinta makanan jepang lo patut deh coba yang satu ini... beda banget rasanya deh..
Dikirim pada Rabu, 09 Agustus 2006 14:08:16 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Fhenny bilang,
ada tempat namanya Poke Sushi,
di Jln. Dharmawangsa 6 no 6 Ruko Dharmawangsa,
yang jualan masakan jepang.
Katanya sih, ...Makanannya macem-macem.. Ada sushi... Crunchy dragon roll...tempura ice cream... de el el Range harga 15-125 rb. Just try it, frenz..
Dikirim pada Minggu, 23 April 2006 06:04:14 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Susje bilang,
ada tempat namanya Aoki Restaurant - Hotel Gran Mahakam,
di Hotel Gran Mahakam
Jl.Mahakam I no.6 Blok M, Jakarta 12130, Indonesia
Telephone : (62-21) 720 99 66,
yang jualan Shabu2nya yg plg enak.
Katanya sih, ...Shabu2nya enak sekali! Sukiyaki juga enak. Shabu2nya direbus di kertas. Tradisional gitu deh! Sushi-nya juga oke lho! Yg mesti dicoba selaen shabu2 itu adalah softshell crab-nya.. yummy! Utk soal harga, gw lupa nih.. ada yg mo nambahin? Soalnya kemaren tuh bukan gue yg bayar sih hehehe =P
Dikirim pada Selasa, 15 Maret 2005 04:03:49 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

DeE bilang,
ada tempat namanya Takigawa,
di Dharmawangsa Square lt. 3,
yang jualan Shabu-shabu.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempatnya agak gelap, tapi cozy.. Service ok & cepat, ramah-ramah pula. Baso ikan salmon-nya enak & manis! Saus kacang-nya gurih & kuah shabu-shabu sedap. Banyak komentar-komentar selebritis ditempel di tembok, yang mengakui kelezatan shabu2 Takigawa...Harganya standard, paling2 100rb ber2. Dandan rapi..sapa tau ketemu Tamara Blezensky..hehe
Dikirim pada Minggu, 27 Pebruari 2005 15:02:01 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 5 )
[beri nilai] [komentar kamu]

DeE bilang,
ada tempat namanya Shabu2 House,
di EX Plaza Indonesia,
yang jualan Shabu-shabu.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Porsi shabu-shabunya cukup banyak..(minta extra jamur Enoki karena kalo dimakan pake saus kacang..ENAK SEKALIII!!) Saus kacang-nya sedaapp bener.. Tempatnya keren, mungkin karena lokasinya emang keren..(EX gitu loh!) Habis makan dikasi complimentary pudding yang enak.. Service-nya ok & cepat.. Oya tempatnya dingiiin bgt so buat yg cewek2, kalo lagi pake tanktop, bawa cardigan/jaket. I swear its VERY cold here!
Dikirim pada Minggu, 27 Pebruari 2005 15:02:24 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

DeE bilang,
ada tempat namanya Sushi Groove,
di Setiabudi Building Lt.1, Kuningan,
yang jualan Sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Yet another Fusion Sushi place! Yang punya-kelola tempat ini sama dengan Blowfish, hanya saja kalo Sushi Groove tempatnya kecil & gelap, tapi its fine karena sushinya enak dan service-nya bagus. Baby Dragon Roll-nya juara bgt deh! Menunya ngga banyak, tapi mungkin karena baru buka. Nanti-nantinya nambah kali yah? Kalo pas weekend ngga rame, tapi kalo hari kerja...apalagi pas lunch time: FULL!! Jangan kaget, tempat duduknya ala "kaki lima" alias ngga ada meja individual. Duduknya damping-dampingan sama orang lain & share 1 meja panjang. Who cares when the food is really good & you never know yg duduk disebelah sapa tau ganteng/ cantik! Hehehehe..
Dikirim pada Minggu, 27 Pebruari 2005 13:02:12 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Rama bilang,
ada tempat namanya Pak Warto,
di Jl. RS. Fatmawati (Depan Pasar Blok A) Jakarta Selatan,
yang jualan Tempura, Beef Teriyaki, Beef Yakiniku, Chicken Katsu,Yasai salad, Nasi Goreng ala Jepang, dll..
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempatnya sih kayak tenda gitu. Cuma kalo dari kualitas makanannya.. Uh! Mantap Man! Cobalah..
Dikirim pada Rabu, 19 Januari 2005 21:01:20 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 3 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Bonek bilang,
ada tempat namanya Matsu Japanese Restaurant,
di Hotel Millenium Sirih Jakarta,
yang jualan Sushi Buffett.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Salah satu tempat makan Sushi Buffett, yang harganya agak terjangkau yaitu Rp. 75.000++ Lumayan untuk para penggemar Sushi, Sashimi & Tempura dengan budget terbatas.
Dikirim pada Selasa, 23 November 2004 22:11:26 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Iman bilang,
ada tempat namanya Chatter Box Plaza senayan,
di Jl. Asia Afrika,
yang jualan Banyaakkk!!!.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Di Chatter Box PS gue pernah makan Beef Teriyakinya yang rasanya UUUEEENNNAAAAAGGGGGGHHH!!! But the price is rather expensive though..Kalo gak salah Rp 40000-an deh! Tapi puas lah...
Di bintaro 9 belakang McDonald ada restoran jepang Pringga yang enak juga..gue kalo kesana senengnya Beef Katsu dan onion ringnya...tapi kalo lagi rame rada2 lama, kudu diingetin lagi pesenannya...
Dikirim pada Selasa, 10 Agustus 2004 16:08:30 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Iman bilang,
ada tempat namanya Sopo Ngiro dan War-Jep,
di Jl. Panglima Polim raya (Sopo Ngiro deket lampu merah Polres Jaksel dan War-Jep depan pasar Blok A),
yang jualan Banyaaakkk!!.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Sopo Ngiro..hhmmmm, enak juga dan harganya masih recomended lah..adanya cuma malem aja. Kalo War-Jep juga enak, tapi kao malem minggu suka rame...lokasi persisnya War-Jep ini depan pasar blok A, deket toko2 elektronik itu loo...U guys should really try 'em out!!!
Dikirim pada Selasa, 10 Agustus 2004 16:08:25 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Phanie bilang,
ada tempat namanya KOMACHI,
di Mal Kelapa Gading Satu sebelah Sapo Oriental, depan Popeyes,
yang jualan ramen, udon,chicken katsu, katsudon.
Katanya sih, ...Wuah enak banget dech apalagi chicken katsu n ebi ramen nya udah porsinya banyak, rasanya juga engga mengecewakan, tapi yach lumayan mahal sich.. yang penting khan rasa nya, iya ga sich? udon nya juga enak banget, panas2 gitu jadi ngiler dech.. ^_^
Dikirim pada Kamis, 15 Juli 2004 13:07:43 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Cecil bilang,
ada tempat namanya ICHIBAN SUSHI,
di food court plaza senayan,
yang jualan aneka makanan jepang.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...kalo doyan makanan jepang boleh deh coba2 makan ichiban sushi, gw biasa makan di food court nya plasa senayan. Bisa liat dan pilih langsung sushinya karena di pajang.

ga doyan sushi ato sashimi...menu masakannya juga asik!

cobain deh...kalo bosen ke Plaza Senayan...di balai air juga ada!
Dikirim pada Kamis, 27 Mei 2004 17:05:42 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Agus bilang,
ada tempat namanya Aozora Sushi Lounge,
di Jl. Kemang Raya 69 G, Jakarta Selatan,
yang jualan Sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Nice place at a hard-to-find-spot in Kemang. Look carefully for the sign at the corner!!
They serve nice & yummi sushi. The price is almost the same as Wasabi Kemang. Discount if u pay with AMEX. But sometimes the service is poor (feeling of neglected; maybe sometimes lot of actress/actors is coming!?!)
Dikirim pada Jumat, 07 Mei 2004 23:05:57 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Agus bilang,
ada tempat namanya Tokio Joe,
di Mandarin Hotel, Jakarta Pusat,
yang jualan Sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tokio Joe is a long-famous sushi resto in Jakarta. Very fine sushi and nice japanese decoration with sushi-bar style in the corner. The ambient is romantic, and they have a room for a party I suppose. Try Tokio Joe's special rolls. I just love them. I've heard that lot of sushi-chiefs in Jakarta were learnt (work experience) here before they really working at new places.
The place is not really big, so you to make reservation for dinner and saturday nights.
For advanced sushi-lovers, this is the right place to have right sushi!!
Dikirim pada Jumat, 07 Mei 2004 23:05:49 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Agus bilang,
ada tempat namanya Wasabi Sushi Bar,
di Stage Kemang, Jl. Kemang Raya No. 66, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan,
yang jualan Sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempat ini favorit saya untuk makan sushi!!
Apalagi ada bermacam-macam sushi rolls!! Cobain spicy tuna roll-nya deh.....hmmm...yummi...! trus salmon skin roll dan 'kalimantan' roll buat yg. suka pedas.
Nice people and fair price.
Dikirim pada Jumat, 07 Mei 2004 23:05:13 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

DeE bilang,
ada tempat namanya Sushi Nobu,
di Dharmawangsa Square,
yang jualan Sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Tempat ini oke banget buat yang "Sushi eater in training"=)Rasanya enak bgt!Sama sekali ngga amis..Semua Fusion Sushinya Super-Duper-Enak..Terutama Philly Roll(smoked salmon pake cream cheese)sama Crunchy Roll(gue lupa nama sebenernya apa,tanya aja sama waiternya sushi yang pake crunchy2)Semuanya fresh!Oya,Agedashi tofunya so far is the BEST i've tried.Rasanya ngga kalah sama agedashinya Sumire Hyatt dech..Harga sedikit diatas Tengoku..20-30rb/porsi.Sayangnya tempatnya keciill bgt!Sebaiknya bikin reservation dulu..Tp kalo siang2 sih sepi..
Dikirim pada Jumat, 02 April 2004 15:04:33 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

yudi bilang,
ada tempat namanya Mana Bento,
di Jl.Universitas Krisnadwipayana (UNKRIS). Tepatnya deket pintu gerbang Unkris.,
yang jualan Teriyaki, nugget, yakiniku dll.
Katanya sih, ...Harganya murah meriah. Rasanya juga gak kalah enaknya. Pokoknya puas deh....
Dikirim pada Kamis, 01 April 2004 11:04:39 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Albert M bilang,
ada tempat namanya Keyaki,
di Hotel Sari Pan Pasific,
yang jualan Japanese Food.
Katanya sih, ...Makanannya enak, harganya sedikit mahal, tapi kualitasnya enak sekali. Tapi kalo mau bener bener makan disana pergi saja untuk Makan Siang hari Sabtu atau Minggu, ada Buffet Jepang, jadi All You Can Eat makan sepuasnya. Harganya lumayan murah dibawah Rp. 100,000,- disitu ada lengkap sushi, sashimi, tempura, sukiyaki, soba, dan macam macam makanan lain yang disajikan di tempat panas seperti chicken teriyaki, beef yakiniku, dll. Dijamin puas deh.
Dikirim pada Jumat, 05 Maret 2004 12:03:54 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

mosi bilang,
ada tempat namanya YURAKU,
di Kelapa Gading Plaza.
Seberang Pizza Hut.,
yang jualan shabu shabu, yakiniku.
Katanya sih, ...Bagi yang doyan makan makanan jepang , disini pas banget tempatnya. Kalian bisa makan sepuasnya dan nambah 10x kalo masih muat tuh perut.
Harganya lumayan kurang lebih Rp.50.000/ org ( sepuasnya)
Tapi yang penting khan rasanya , pasti yang udah pernah nyoba bakal bilang yummi yummi.....
Bagi yang blon pernah makan silahkan dateng dan coba deh.
Tempatnya di Kelapa Gading Plaza, sebelah supermaket Diamond ato pas disebrang Pizza Hut.
Buka dari jam 11 siang sampe mall tutup.
Dikirim pada Selasa, 11 November 2003 16:11:08 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 7 )
[beri nilai] [komentar kamu]

chika bilang,
ada tempat namanya SAKURA,
di Depok,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Cobain SAKURA deh. deket plaza mandiri depok bukanya malem doang. Favoritt gue banget... enakkkk, muraahhhh
Dikirim pada Selasa, 28 Oktober 2003 17:10:38 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Nana bilang,
ada tempat namanya Orochi,
di tenda di jalan gajah mada, deretan show room bmw, depannya bekas bank mashil. Deket belokan ke sawah besar.,
yang jualan ramen, don, sushi, ice tempura, yakiniku, dsb.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatnya lumayan enak and bersih.. pegawainya ramah-2. Banyak pilihan dengan harga yang murah sea food ramen cuman 12.000,-. Bukanya dari jam 18.30. Ada cabang di daerah Pluit. Gak ada pengamen.. tempatnya friendly banget.....
Dikirim pada Senin, 28 Juli 2003 16:07:42 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Hendry bilang,
ada tempat namanya Raku Japanese Ramen,
di Kompleks Gading Batavia Food Promenade, blok LC 9/12.,
yang jualan Berbagai macam bakmi Jepang dan al carte lainnya.
Katanya sih, ...Saya suka dengan Tonkotsu Ramen-nya, disamping itu ada juga gindara don serta gyoza yang enak banget! Buat yang doyan dengan makanan Jepang khususnya Ramen, silahkan mencoba!
Dikirim pada Rabu, 30 April 2003 22:04:29 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Naya bilang,
ada tempat namanya Daiyamondo,
di D'Best Fatmawati Lt.4,
yang jualan Aneka masakan jepang.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Masakan jepang disini enak-enak dan murah banget, beef (Aust)/ salmon teppan harganya 22.500, teppan/sushi all you can eat cuma 40.000, agedashi tofu 7.000...

Memang bukan resto jepang yang "full set menu" banget sih, tapi untuk harga segitu makanannya udah tob banget
Dikirim pada Senin, 31 Maret 2003 13:03:04 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Indy bilang,
ada tempat namanya Sopo Ngiro Japanese food,
di Jl. Cikini sebelum TIM,
yang jualan Semua masakan jepang.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Rasanya lumayan, enak, apalagi harganya murah banget, pokoknya mesen apa aja bisa, dan dijamin halal
Dikirim pada Rabu, 26 Pebruari 2003 12:02:02 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Indy bilang,
ada tempat namanya Sopo Ngiro Japanese food,
di Jl. Cikini sebelum TIM,
yang jualan Semua masakan jepang.
Katanya sih, ...Rasanya lumayana, apalagi harganya murah banget, pokoknya mesen apa aja bisa, dan dijamin halal
Dikirim pada Rabu, 26 Pebruari 2003 12:02:41 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Teddy bilang,
ada tempat namanya sushi-sei,
di Plaza Senayan,
yang jualan Sushi.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Untuk yang doyan makanan jepang, jangan lewatkan kesempatan
singgah di SUSHI-SEI. Saking banyak peminatnya, makan aja
sampai harus pesan tempat dulu, paling ngga 1 jam sebelumnya.
Sesuai dengan namanya, yang istimewa disini adalah sushinya.
Perhatikan kesegaran ikan bila mengkonsumsi sushi dan disini
mutu bener2 dijaga deh. Untuk yang ngga biasa makan mentah,
jangan khawatir... ada menu alternatif lain. Lokasi strategis,
ngga jauh dari Bioskop 21 dan tepat didepan Lawry's. Paling
asyik ajak temen2 sambil ngobrol, nikmatin deh hidangannya.
Jangan lupa... domo arigato gaosaimasta!
Dikirim pada Jumat, 22 November 2002 16:11:16 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Winnie bilang,
ada tempat namanya Kikugawa,
di Gondangdia, Cikini, Jakarta Pusat,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Restoran khas Jepang banget. Makanannya auntentik Jepang asli dan enak-enak. Harga, lumayan nggak mahal2 banget.
Dikirim pada Rabu, 13 November 2002 12:11:26 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

dienna bilang,
ada tempat namanya Ikiya,
di Apartment Sahid,
yang jualan Udon.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Disana jual macem2 makanan Jepang sih, tapi favorit gue Udonnya, gede dan enak. Harganya emang rada2 mahal sih... Rp. 130.000 buat berdua, but it's worth it!!
Dikirim pada Sabtu, 12 Oktober 2002 14:10:30 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Lucie bilang,
ada tempat namanya TORI UDON,
di Mall Puri Indah,
yang jualan Ok.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Makanannya asik punya. Beda dengan resto fast food jepang lainnya. Disana ada ramen (sebangsa mie kuah), niku udon (mie kuah juga, cuma diameternya lebih tipis daripada ramen). Rasanya unik, karena ada campuran arak dan biji wijen. Harga gak mahal, sekitar 10 - 15 rb-an. Tempatnya ada di mall puri indah, mall daan mogot, duta food hall plaza duta merlin. tapi saya baru nyoba yang di puri indah mall. cobain d!
Dikirim pada Sabtu, 24 Agustus 2002 21:08:06 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Krisna bilang,
ada tempat namanya Paregu,
di Seberang mesjid pondok indah, sejajar dengan gedung erricsson PI.,
yang jualan Steam boat & yakiniku.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Sebenarnya sih ini kategori masakan Korea, konsepnya restoran keluarga, all you can eat, pakai AC, boleh minta dua-duanya steam boat & yakinikunya, asyik sambil masak sendiri rame-rame, sambil ngobrol terus makan, rasa kaldunya dan bumbunya rasanya lebih enak daripada Nana Ban Tei, kualitas bahan-bahannya bagus, segar, ada udang, cumu, daging, ayam, sosis, sayuran, dll.Dessertnya ada es doger,es mutiara delima, ambil & bikin sendiri.Pokoke enak, asyik dan kenyang.Harganya ngga termasuk minum mungkin sekarang udah Rp. 45 / 55 ribuan per orang.
Dikirim pada Minggu, 18 Agustus 2002 10:08:27 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Squal bilang,
ada tempat namanya Sumire,
di di Grand Hyatt Jakarta pusat,
yang jualan Tepanyaki.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatnya asyik banget, gw biasanya booking satu private room. nah disitu kita tinggal pilih daging dan ikan yg pengen kita makan..ntar kokinya masakin di depan meja kita...seru banget loh, bisa luch sambil ngeliatin atraksi si koki ;)<br />Sumire spesialisnya Tepanyaki pokonnya enak banget deh........terutama oysternya wuih yummy..
Dikirim pada Minggu, 23 Juni 2002 14:06:00 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Roy H.G. bilang,
ada tempat namanya Nanaban-Tei,
di Jalan apa ya?, itu lho jalan hoeknya Mc Donald Thamrin, sebelah Djakarta Theatre tadi posisi Nanaban-Tei di jalan sabang tapi pindah ke situ.,
yang jualan Yakiniku & Shabu2.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Pokoknya makanan Jepang Yakiniku yang paling lengkap dan mendingan ya di tempat ini aja...disini sampai teriyakinya juga disediain..
Dikirim pada Selasa, 05 Juni 2001 11:06:17 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 1 )
[beri nilai] [komentar kamu]

yongky bilang,
ada tempat namanya Japanesse Food Roku-Roku,
di belakang PSKD IV,Blok M,
Katanya sih, ...Bukanya cuman malam hari,tapi harganya 'gak mahal 'n yang jelas masakannya enak banget.........
Dikirim pada Selasa, 01 Mei 2001 16:05:53 nilai: 5,0/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]



Lihat halaman 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, berikutnya, Semua

Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Jakarta | Kembali ke depan

   
Perubahan terakhir: 11/03/14
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2013. Design by Ytse-Jam