Disclaimer | Kebijakan Privasi | Aturan dan Tata Tertib
   
  Beranda  
  Cari  
  Link Jajan  
  Booking Hotel  
  Komentar  
  Testimoni  
  TOP  
  Undang Teman  
  FAQ  
  Kami  
  Pemilik Resto  
  Lowongan  

Follow Ayojajan on Twitter

 
Daftar Tempat Jajan Masakan Jepang di Jakarta
Sampai saat ini, semuanya ada 101 tempat.
Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Jakarta | Kembali ke depan

Kalau Kamu punya komentar sendiri atau kurang sreg dengan komentar yang ada, silakan tambahkan di link 'beri komentar' pada tempat yang dimaksud.
Berilah juga penilaian terhadap tempat jajan yang ada di link 'beri nilai'.

Lihat halaman sebelumnya, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, berikutnya, Semua

zita bilang,
ada tempat namanya Sushi Naga,
di jln. meruya utara blok E8 No.21B depan SMPN 134
jln. letjen Sutopo kavling Komersial Blok E1/1 sektor 14 bsd,
yang jualan Sushi,Sashimi,Agemono,Makimono,Fushion.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatnya asyik banget buat nongkrong n makan karena murah meriah... sekarang lagi ada promosi loh paket buka puasa
ada 5 pilihan dari harga 30.000 - 48.000 udah +menu+nasi+nuu greentea+es buah murah n kenyang kan... juga ada menu-menu baru yang ga kalah seru buat di cobain harganya dari 12.000 - 100.000 pokoknya kalo belum nyobain menu baru dari sushi naga pasti rugi...
Dikirim pada Selasa, 17 Agustus 2010 15:08:50 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Toar Christopher bilang,
ada tempat namanya Sushi Joobu,
di Jl. Kelapa Gading Boulevard
Blok WD2/19,
yang jualan Sushi, Sashimi, Rice Bowl.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Ditulis oleh Edwin Pangestu @ kompas.com

Tampaknya sushi semakin digemari di wilayah Kelapa Gading. Pada Jumat 30 April 2010 ada resto sushi baru yang dibuka, namanya Sushi Joobu.

Interior yang bernuansa Jepang modern, memaksa saya berasumsi kalau ini adalah resto sushi fusion. Dilihat dari jumlahnya, memang sepertinya resto sushi tradisional tidak terlalu digemari di Jakarta. Nama Joobu sendiri menurut waiternya berarti sehat, kuat.

Tetapi tidak berarti Sushi Joobu melupakan begitu saja tradisi resto sushi, di sini terdapat juga meja yang menghadap ke chef (bar) seperti yang biasa kita jumpai di resto sushi tradisional. Tapi sayangnya kita tidak bisa melihat proses pembuatan sushi secara langsung karena terhalang tingginya tempat penyimpanan bahan baku. Padahal melihat proses pembuatan ini merupakan satu hiburan tersendiri buat saya.

Berhubung masih baru, tentu saja ada program promosi yang dilakukan Sushi Joobu ini, salah satunya adalah free drink ocha atau tea. Gratis refill pula, saya nambah sampe 4 kali (ga tau malu euy). Selain itu, semua item di sini didiskon 10%.

Grand launching baru akan dilakukan setelah lantai 2 bisa beroperasi. Karena masih tergolong sangat baru, Sushi Joobu sepertinya masih sedang melakukan riset pasar untuk menentukan menu mana yang laku. Hal ini berakibat pada menu makanan yang masih berupa kertas fotokopian, tanpa gambar. Padahal salah satu hal yang paling membingungkan buat para penikmat sushi pemula seperti saya adalah tidak adanya gambar pada menu. Akibatnya, saya jadi sering tanya-tanya ke waiternya, untungnya mereka sangat ramah.

Setelah merasa cukup pusing dengan banyaknya deretan menu, akhirnya saya memilih Salmon Roll dan Cheese Unagi (belut) Roll. Harganya cukup bersahabat kok untuk ukuran sushi, Salmon Roll (6 roll) dihargai Rp 27.000, sedangkan Cheese Unagi Roll (6 roll juga) Rp 22.000. Oh iya, satu lagi enaknya makan di Joobu, harga-harga di menu tidak dikenakan PPN dan service charge. Mungkin ini bagian dari opening promo? Entahlah, itu nanti-nanti saja dipusingkan.

The Dish

Bicara soal rasa, yang terpenting dari sushi adalah kesegaran dagingnya. Untuk mempertahankan kesegaran, daging salmon, tuna, dsb harus disimpan di tempat bersuhu -4 derajat. Tampaknya Sushi Noobu sangat berhasil soal ini. Daging salmon dan belutnya sangat fresh, tidak terasa bau amis yang biasanya tercium dari daging salmon mentah. Bahkan menurut saya, dagingnya lebih fresh daripada resto sushi all you can eat yang sudah duluan tersohor itu (tahu maksud saya?). Cream Cheese dari Cheese Unagi Roll perlahan lumer begitu sampai di lidah, meniggalkan sensasi gurih yang sulit dilupakan.

Jangan lupa shoyu (kecap Jepang) Joobu yang rasanya sangat khas Jepang. Bahkan ketika sushinya habis, saya tetap mencicipi shoyunya terus-terusan. Tapi maaf, saya tidak bisa berkomentar soal wasabinya, kebetulan saya tidak suka pedas.

Entah karena memang masih promosi atau malah kasihan dengan saya yang cuma memesan 2 menu. Koki Sushi Joobu yang merupakan mantan koki salah satu resto sushi paling top di Jakarta ini memberikan 3 sampel poke (daging ikan yang dipotong dadu) masing-masing dua irisan, yaitu Ahi Poke, Fatty Tuna Poke, dan Joobuís Special Salmon Salad.

Ahi Poke adalah daging tuna yang dipotong dadu dan disajikan dengan shoyu dicampur saus wijen (jadi inget onde-onde). Fatty Tuna Poke juga sama saja seperti Ahi, namun daging tuna yang digunakan adalah bagian belly yang sedikit lebih amis, lebih berlemak, lebih nampol! Joobuís Special Salmon Salad agak berbeda, menu salmon ini disajikan dengan saus salad, saya rasa saya sudah kecanduan sushi.

Itís a very good start for Sushi Joobu. Joobu berhasil melihat celah di Kelapa Gading yang memang resto sushinya tidak terlalu banyak. Dengan daging yang fresh, pelayanan ramah, dan harga yang relatif tidak mahal dibanding resto sushi sekelasnya, bukan tidak mungkin nama Joobu akan menjadi bahan omongan warga Kelapa Gading beberapa minggu ke depan. Joobu hanya perlu melalui satu ujian lagi untuk bisa sukses, yaitu konsistensi. Bukan rahasia umum kalau resto baru kualitasnya sering menurun seiring berjalannya waktu.

Untuk penggemar sushi silahkan datang ke Sushi Joobu di Jalan Raya Boulevard blok WD2 no. 19, Kelapa Gading, lokasinya di deretan ruko setelah Bubur Sapo Bun Ong.

Dikirim pada Sabtu, 15 Mei 2010 19:05:45 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 2 )
[beri nilai] [komentar kamu]

gunawan bilang,
ada tempat namanya FUKUTEI yakiniku and shabu 2,
di Emporium Pluit Mall lantai 4 seberang lift dekat food court,
yang jualan specialist yakiniku and shabu.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...cocok utk santai..tempatnya tenang dan nyaman
Dikirim pada Jumat, 29 Januari 2010 04:01:52 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Eyie bilang,
ada tempat namanya Nanaban Tei Rest.,
di Samping Sarinah Thamrin, dibawahnya Theater Djakarta,
yang jualan Yakiniku, Shabu-Shabu, Sukiyaki, Salad, Drinks etc.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Gue selalu dateng kesini sama suami kalo lagi mau berduaan aja tanpa anak anak hehe, karena "all you can eat" jadi gak mikir timing juga...tempatnya nyaman and terakhir kesana per orang kena biaya Rp 52.500 tanpa minum ya...tapi aduuuh pokoknya itu tempat asyik banget!

Sering banget gue liat org ngerayain Ultah disana, dikasih service ucapan melalui sound systemnya haha lucu juga sih! tapi menarik kan?

Selain ada makanan Jepangnya, disitu ada makanan Indonesianya...ya cemilannya maksudnya, jus nya mantaaab trus es sampingannya bisa racik sendiri hehehe...pokoknya puassss perut langsung sakit and gak bisa berdiri dengan benar deh kalo udah keluar dari situ hahahaha....

Cobain ya!! sumpah enak banget....

--konsumen yg puass--
Dikirim pada Minggu, 12 Juli 2009 03:07:10 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sonny bilang,
ada tempat namanya takigawa grand indonesia,
di mall A grand indonesia nummer 3a djakarta,
Katanya sih, ...di sinilah Toean dan Poean menikmati soeatoe masakan Japan njang soenggoeh sedap di Jacatra ini. Sesoedah mengoeroes Visa dan misih banjak waktoe, saya njang aseli Djokja ini (lihat ayojajan.com kategori Yogya , kategori Luar Negeri dan kategori Tempat Lain) nimbrung di Jakarta ini... saya lihat beloen tertoelis ketjoeali njang di Dharmawangsa deket Roemah Sakit Prof Koesoemanto itoe. Restaurant ini soenggoeh sedap betoel, porsi soenggoeh banjak. Nasi Goreng Seafood dengen tjatjahan daging tjoemi dan laen laen soenggoeh sedap. Terdapat 8 zitjes dan satoe njang bertirai, njang laen doedoek di atas bantal dan koersie biasa. Bila Toean memiliki kartoe Mandiri bisa diskon 50% oentoek makanan lho (!) minoeman tida. Kalaoe kartoe BCA ada lucky draw 25% atawa 50%. Bila djam 12 maka Toean bisa sambil melihat Aer Mantjoer Menari serasa di Bellagio Las Vegas Nevada USA itoe... Lagoe New York New york akan menggema diiringi pantjoeran itoe. Minoeman ijs djoes apokat dengen goela tjair njang soenggoeh pekat enak. Makanan ekstra adalah Lobak goreng dengen saoes asin Japan itoe.Kalaoe masakan Japan di Yogya njang seperti ini ada di Silla Ring Road oetara. Makanan Japan pada oemoemnja njang disadjiken semoeanja enak.
Dikirim pada Kamis, 12 Maret 2009 20:03:42 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

alm4zs bilang,
ada tempat namanya KABOEKI Warung Makan Jepang,
di Jl. Mangga No.22 samping persis Kec. Koja deket Islamic Center dari Islamic Tanya Aja Kecamatan Koja mana,
yang jualan Murah.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...padahal cuma isenk seh gw coba2 makanan jepang di tempat ini pas gw Mao ke warnet eh ada "warung makan jepang pertama di tg. priok" di sampingnya nah,,, gw maniak makanan jepang gw liat harganya dunks takut mahal... ternyata zzz gila murah banget mulai dari Rp. 3.500 - Rp 21.000 bisa makan masakan jepang katanya Chiefnya Eks dari Resto kemang....

Oh iya yang buat ketagihan selain Ebi furai, Yaki Meshi, ES KRIMM Goreng... AKhirnya di Utara ada juga yang Jual itu.. Rasanya bener 2 mantabbb... Dekorasinya juga kek di Jepang abis gw sampe 2 Jam cuma ngerumpi duank di sana wkwkwkwk abis pas malam suasanya jepangnya mantab bangetss...

itu aja seh oh iya kalo mao tau rasanya kek gimana (gw ngutip dari chiefnya) "Coba dulu Baru Bicara" zzzz...
Dikirim pada Jumat, 23 Januari 2009 20:01:28 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

sandra bilang,
ada tempat namanya sushi ya,
di tebet utara jakarta selatan (lokasi di sebelah burger grill),
yang jualan sushi, sashimi. udon, beef teriyaki, beef katsu dll.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...tempatnya emang kecil tapi makanan disana enak banget. kalo mau sushi dengan harga terjangkau bisa makan di sini. tiap hari selalu rame. disini gak jual sushi aja ada juga sashimi, udon, beef teriyaki, beef katsu dan lainnya. minumannya ada ocha, ice lemon tea, dan lain lain. pelayannya juga ramah - ramah. pokoknya tempat ini harus dicoba. selamat mencoba!
Dikirim pada Minggu, 18 Januari 2009 06:01:44 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

usi bilang,
ada tempat namanya okirobox,
di itc permata hijau & sency,
yang jualan takoyaki,okonomiyaki,gyoza.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...enak, cocokny c buat cemilan,sesuai ma lidah orang indonesia, hargany terjangkau kok..pokokny yummy lah.. :D
Dikirim pada Sabtu, 17 Januari 2009 02:01:27 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

Annisa bilang,
ada tempat namanya Sushi Tei,
di di Mall Kelapa Gading 5 lantai 1,
makanannya Halal.
Katanya sih, ...yang paling enak di sushi tei itu namanya crisy roll..
itu favorite gue banget, hahaha..
sushi roll gitu, isinya ada unagi, kani, kappa, sama something crispy gitu..
cobain juga udon sama bentonya..
chicken kastu udon itu yg menurut gua paling enak haha..
sashimi, salmon maki, ebi mentai, sama salmon mentainya juga MANTAP banget haha..
harga sih relatif, tergantung porsi makan aja hahahah
Dikirim pada Minggu, 04 Januari 2009 17:01:24 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]

caroline bilang,
ada tempat namanya IKKI BENTO,
di Lantai 4 Jembatan ITC Kuningan - Mal Ambasador,
yang jualan aneka bento, teppanyaki, mie ramen, ada juga burger.
makanannya Halal.
Katanya sih, ...Waktu libur hari senin kemarin 8 Des 2008, aku makan masakan jepang ala kaki lima di lt 4 jembatan penghubung ITC Kuningan - Mal Ambasador. Nama kedainya kayaknya aku baru denger, Ikki Bento. Ada menu Teppanyaki, aneka bento kayak shrimp roll cs. Menu teppanyaki nya, enak berasa gitu. Ada juga mie dan burgernya. Mie nya pake saus teriyaki. Aku cobain burgernya, enak juga terutama mayonaisenya
Dikirim pada Jumat, 12 Desember 2008 20:12:11 nilai: 7,2/10,0 komentar yang lain ( 0 )
[beri nilai] [komentar kamu]



Lihat halaman sebelumnya, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, berikutnya, Semua

Tambah tempat jajan | Daftar kategori di Jakarta | Kembali ke depan

   
Perubahan terakhir: 11/03/14
Hak cipta dipegang oleh Samigun Inc. © 2001-2013. Design by Ytse-Jam